Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
13 Publikationen
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11911
Ausdehnung und Lokalisationen diverser Kontaminationsarten auf industriell geschlachteten Schweinekörpern
J. Tholen, J. Große-Kleimann, G. Schulze Althoff, L. Kreienbrock, M. Upmann, Fleischwirtschaft 104 (2024) 71–76.
ELSA
| Download (ext.)
J. Tholen, J. Große-Kleimann, G. Schulze Althoff, L. Kreienbrock, M. Upmann, Fleischwirtschaft 104 (2024) 71–76.
2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9417
Was ist erlaubt, was verboten?
M. Upmann, G. Weyland, Fleischwirtschaft 101 (2022) 50–55.
ELSA
| Download (ext.)
M. Upmann, G. Weyland, Fleischwirtschaft 101 (2022) 50–55.
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6573
Was kommt, was bleibt, was geht? Teil 1 und 2
M. Upmann, K.-H. Krämer, F.-J. Benkhoff , R. Lautenschläger, Fleischwirtschaft 100 (2021) 28–61.
ELSA
| Dateien verfügbar
M. Upmann, K.-H. Krämer, F.-J. Benkhoff , R. Lautenschläger, Fleischwirtschaft 100 (2021) 28–61.
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2439
Gewebliche Beschaffenheit von Kochpökelwaren : ALTS-Laborvergleichsuntersuchung zur histologischen Quantifizierung von Strukturzerstörungen
M. Upmann, T. Grünewald, T. Gerhadt, G. Hildebrandt, Fleischwirtschaft 93 (2015) 87–91.
ELSA
M. Upmann, T. Grünewald, T. Gerhadt, G. Hildebrandt, Fleischwirtschaft 93 (2015) 87–91.
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2440
Geräuchertes liegt weiterhin im Trend - DLG-Qualitätsprüfung 2012 – Rohwürste und Rohpökelwaren
M. Upmann, A. Stiebing, K. Hillgärtner, Fleischwirtschaft 93 (2014) 28–33.
ELSA
M. Upmann, A. Stiebing, K. Hillgärtner, Fleischwirtschaft 93 (2014) 28–33.
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2441
Anteil SB-verpackter Erzeugnisse gestiegen - DLG-Qualitätsprüfung – Rohwürste und Rohpökelwaren im Ausland stark
M. Upmann, A. Stiebing, K. Hillgärtner, Fleischwirtschaft 93 (2014) 50–54.
ELSA
M. Upmann, A. Stiebing, K. Hillgärtner, Fleischwirtschaft 93 (2014) 50–54.
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2442
Rework mindert den Genusswert nicht : Sensorische Auswirkungen der Wiederverarbeitung von erhitztem Brühwurstbrät in Brühwürsten
M. Upmann, A. Stiebing, M. Hölscher, Fleischwirtschaft 91 (2011) 41–47.
ELSA
M. Upmann, A. Stiebing, M. Hölscher, Fleischwirtschaft 91 (2011) 41–47.
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5326
Prämierungen belegen hohes Niveau – DLG-Qualitätsprüfungen 2010 und 2011 – Rohwürste und Rohpökelwaren
A. Stiebing, H. Thumel, Fleischwirtschaft 91 (2011) 86–91.
ELSA
A. Stiebing, H. Thumel, Fleischwirtschaft 91 (2011) 86–91.
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5327
Kennzeichnung nicht zwingend erforderlich – Einfluss von Transglutaminase auf den Zusammenhalt von Rohschinken mit unterschiedlichem Salzgehalt
A. Stiebing, B. Schmidt, Fleischwirtschaft 91 (2011) 44–46.
ELSA
A. Stiebing, B. Schmidt, Fleischwirtschaft 91 (2011) 44–46.
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5328 |

Mikrobiologische Richt- und Warnwerte : Über die Arbeit der Fachgruppe Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene der DGHM und die Ermittlung von Richt- und Warnwerten
B. Becker, Fleischwirtschaft 91 (2011) 41–43.
ELSA
| Download (ext.)
B. Becker, Fleischwirtschaft 91 (2011) 41–43.
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5329 |

Erstmals Essig in der Prüfung
B. Becker, Fleischwirtschaft 91 (2011) 69–70.
ELSA
| Download (ext.)
B. Becker, Fleischwirtschaft 91 (2011) 69–70.
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2459
Effekte gröberen Futters und organischer Säuren auf die Salmonellenprävalenz bei Mastschweinen : Untersuchungen (Feldstudie) vor und nach der Schlachtung
M. Upmann, C. Visscher, P. Winter, J. Versphol, J. Stratmann-Selke, M. Beyerbach, J. Kamphues, Fleischwirtschaft 87 (2007) 99–103.
ELSA
M. Upmann, C. Visscher, P. Winter, J. Versphol, J. Stratmann-Selke, M. Beyerbach, J. Kamphues, Fleischwirtschaft 87 (2007) 99–103.
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2840
Dekontamination von Fleischoberflächen mittels Kurzzeitdampfverfahren - Entkeimungswirkung versus Vergrauung
A. Stiebing, U. Müller, L. Hegerding, P. Wilhelm, Fleischwirtschaft 85 (2005) 119–123.
ELSA
A. Stiebing, U. Müller, L. Hegerding, P. Wilhelm, Fleischwirtschaft 85 (2005) 119–123.