Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
86 Publikationen
- 1
- 2
- 3
- 4 (current)
- 5
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8429
Pauli, D., & Neumaier, M. (2022). On the way to intelligent shelf life prediction. Anuga FoodTec 2022 , Köln. DLG.
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446
Gossen, A., Schwarzer, K., Sürmeli, B. G., Weishaupt, I., & Schneider, J. (2022). Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization. European Brewery Convention Congress, Madrid.
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2022). Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality. 38th European Brewery Convention, Madrid.
ELSA
| Dateien verfügbar
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450
Schwarzer, K., Weishaupt, I., Gossen, A., Sürmeli, B. G., & Schneider, J. (2022). Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung. Jahrestreffen der ProcessNet-Fachgruppen Lebensmittelverfahrenstechnik und Trocknungstechnik 2022, Frankfurt.
ELSA
2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 7090 |

Weishaupt, I., Neubauer, P., & Schneider, J. (2022). Approach to an inline monitoring of the heat impact in a high temperature short time treatment (HTST) of juice with the help of a chemical marker. Brewing Science, 75(1/2), 1–8. https://doi.org/10.23763/BrSc21-20weishaupt
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 7443
Wefing, P., & Schneider, J. (2022). FAN-Messung während des Maischens. Brauwelt, 12–13(22), 304–308.
ELSA
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7444
Wefing, P., Conradi, F., Rämisch, J., Neubauer, P., & Schneider, J. (2022). Machine learning aided free amino nitrogen determination in beer mash with an inline NIR transflectance . In 38th Congress of the European Brewery Convention (EBC 2022) : held 30 May - 1 June 2022, Madrid, Spain. European Brewery Convention 2022, Madrid. Curran Associates, Inc.
ELSA
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11313
Madline, S., Nelli, E., Wittland, S., Sharline, N., Birgit, H., & Matthäus, B. (2022). Rapeseed Oil Based Oleogels for the Improvement of the Fatty Acid Profile Using Cookies as an Example. European Journal of Lipid Science and Technology, 124(11), Article 2200033. https://doi.org/10.1002/ejlt.202200033
ELSA
| DOI
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11545
Katsch, L., Trilling-Haasler, M., & Schneider, J. (2022). Recyclate Transparency. AIMonday NRW KI und Kreislaufwirtschaft, Lemgo.
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12006
Jäger, A., Wilhelm, P., & Müller, U. (2022). Vergleich der Behandlungen von trockenem und erntefrischem Oregano mittels Mechanischer Sattdampfentkeimung. Jahrestreffen der ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Frankfurt am Main.
ELSA
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9195
Trilling, M., Katsch, L., & Schneider, J. (2022). Recyclat Transparency. 22. Professorentreffen“ der Baumann-Gonser-Stiftung , Lemgo.
ELSA
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9197 |

Wittland, S., Sokolowsky, M., Kanzler, C., Rohn, S., Bertrand, M., & Sciurba, E. (2022). Allulose in Backwaren - Charakterisierung des Einflusses von Allulose in Kombination mit verschiedenen Getreidearten und Mehltypen auf die Produktqualität von Feinen Backwaren. Lebensmittelchemie : Zeitschrift der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker , 76(S2), 229. https://doi.org/ https://doi.org/10.1002/lemi.202259182
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9200
Wittland, S. (n.d.). Charakterisierung des Einflusses von Allulose in Kombination mit verschiedenen Getreidearten und Mehltypen auf die Produktqualität von Feinen Backwaren. 73. Bäckereitechnologie-Tagung, Detmold.
ELSA
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9568 |

Ramm, S., Fulek, R., Eberle, V. A., Kiera, C., Odefey, U., & Pein-Hackelbusch, M. (2022). Compression Density as an Alternative to Identify an Optimal Moisture Content for High Shear Wet Granulation as an Initial Step for Spheronisation. Pharmaceutics, 14(11), Article 2303. https://doi.org/10.3390/pharmaceutics14112303
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2021 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6824
Conradi, F. (2021). Recyclate Transparency – Einsatz datenintensiver und inlinefähiger Sensoren zur echtzeitfähigen, stufenübergreifenden Untersuchung von recyceltem PET. Professoren-Treff Baumann-Gonser-Stiftung, Köln.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6840
Pauli, D., & Wisser, S. (2021). Datenanalyse und autonome Prognostik zur Verbesserung der Transparenz und Sicherheit von Lebensmitteln. SFT-Forum „where food meets IT“ Mittelstand im Wandel: Digitale Lösungen für die Lebensmittelpraxis, Online.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6842
Pauli, D., Neumaier, M., Scharf, M., & Funke, C. (2021). Von der offline zur online Qualitätskontrolle mittels Echtzeit- und Fingerprint-Analytik. Fokustag where food meets IT, Online.
ELSA
2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 6934
Schneider, J. (2021). Lebensmitteltechnologie in ihrer gesellschaftlichen Verflechtung. In M. L. Hofmann, K. Lemme, J. Löffl, & J. Nautz (Eds.), 50 Jahre Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe (pp. 101–115). Spurbuchverlag.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, J., Dammann_, A., Schwarzer, K., & Müller, U. (2021). Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. Technisch-wissenschaftlicher Ausschuss der VLB, Siegen.
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6689 |

Wefing, P., Conradi, F., Rämisch, J., Neubauer, P., & Schneider, J. (2021). Determination of free amino nitrogen in beer mash with an inline NIR transflectance probe and data evaluation by machine learning algorithms. Brewing Science , 74(9/10), 107–121. https://doi.org/10.23763/BrSc21-10wefing
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
- 1
- 2
- 3
- 4 (current)
- 5