Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
243 Publikationen
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung, in: B. Hoppe, Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta (Eds.), 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre , Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta , Bernburg , 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation, in: 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5450
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, Wärmeübergang bei der dynamischen Gefriertrocknung in Feststoffmischern, in: 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial, in: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014, 2014.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung, in: 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5453
J. Cornu, A. Lüttke Föller, P. Wilhelm, U. Müller, Wirksame Kondensatfilmdicke bei der mechanischen Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien, in: 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5454
A. Stiebing, Technologien zur Herstellung von Kochschinken und Kochwurst. Neue Zutaten und Zusatzstoffe, Chancen, Grenzen und Technologien. Betriebliche QS-Konzepte für die Roh- und Brühwurstherstellung, in: Fortbildungsseminar des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF), Rheinhardsbrunn, 15./16.03.2013 und 13./14.03.2014, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5455
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, H.-G. Ramke, J. Schneider, How to extend a distillery into a lignocellulose biorefinery – Material - & Energy Flow Management of Bioethanol, Biogas & HTC Biochar, in: 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold, 08.04.2014, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5456
A. Stiebing, Fleisch und Fleischerzeugnisse im Kreuzfeuer der Kritik, in: Rotary Lemgo, 14.04.2014, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller, Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms, in: 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014, 2014.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5460
J. Zapp, A. Kothe, J. Münstermann, Welche Stoffe in harten Getränken?, LABO – Fit for Lab. (2014) 12–14.
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
A. Damman, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen, Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker. 68 (2014) 151.
ELSA
| DOI
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5477
J. Münstermann, A. Kothe, J. Zapp, Analytik von Farbstoffen aus den Blüten der Färberdistel Carthamus tinctorius, Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker. 68 (2014) 152.
ELSA
| DOI
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5478
T. Broeker, G. Barten, Biokraftstoffe aus Rest- und Abfallstoffen? Pro & Contra; Innovation & Energie, in: EnergieAgentur.NRW 3, Wuppertal (2014), 2014.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
H. Woest, I. Cöllü, A. Dammann, K. Schwarzer, J. Schneider, Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen, Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner . (2014).
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5480
J. Schneider, Kundennähe – Wieviel Nähe darf es denn sein? , Getränkeherstellung Deutschland : Informationen für die Wirtschaft . (2014).
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5481
A. Stiebing, Ebermast - ... Ein neuer Weg?, in: Museumsrunde Detmold, 01.06.2014, 2014.
ELSA
2014 | Patent | ELSA-ID: 5482 |

H.-J. Danneel, Method For Producing Peptide Fractions And Use Thereof; Offenlegungsschrift, (2014).
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5483
A. Stiebing, Impfung gegen Ebergeruch - Verarbeitungseigenschaften, in: Zoetis Seminar, Potsdam, 26.06.2014, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5484
T. Bernert, J. Zapp, Polyphenolgehalte in alten und neuen Apfelsorten in Bezug auf allergene Wirkungen, in: 41. Deutscher Lebensmittelchemikertag, Münster, 10.-12.09.2014, 2014.
ELSA