Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
243 Publikationen
2014 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2590
Laboratory accreditation
M. Upmann, R. Stephan, in: Encyclopedia of Meat Sciences, 2., Elsevier, Oxford, 2014, pp. 145–151.
ELSA
M. Upmann, R. Stephan, in: Encyclopedia of Meat Sciences, 2., Elsevier, Oxford, 2014, pp. 145–151.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2591
Dekontamination von Schlachttierkörpern durch Milchsäure - eine Übersicht
M. Upmann, in: 2014.
ELSA
M. Upmann, in: 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2592
Aspikerzeugnisse: Gewichtsverlust der Einlagen bei der Herstellung und Lagerung
M. Upmann, T. Köhne, M. Langen, in: 2014.
ELSA
M. Upmann, T. Köhne, M. Langen, in: 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2593
Welchen Schneidsatz braucht der Wolf? Muskelfaserzerstörung in Hackfleischpatties
M. Upmann, L. Bleischwitz, L. Fritzsche, V. Hartmann, R. Knedlik, M. Peter, S. Schneiders, R. Schöneis, A. Röser, in: 2014.
ELSA
M. Upmann, L. Bleischwitz, L. Fritzsche, V. Hartmann, R. Knedlik, M. Peter, S. Schneiders, R. Schöneis, A. Röser, in: 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2594
Kriterienkatalog zur mikroskopischen Bewertung von Muskelfaserstruktur-Veränderungen. Workshop "Lebensmittelhistologie"
M. Upmann, in: 2014.
ELSA
M. Upmann, in: 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2595
Knochenpartikel in Brühwurst. Einfluss von Rohmaterial und Herstellungstechnologie
M. Upmann, P. Lade, in: 2014.
ELSA
M. Upmann, P. Lade, in: 2014.
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 |

Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms
A. Dammann, K. Schwarzer, P. Neubauer, J. Schneider, BrewingScience 67 (2014) 101–107.
ELSA
| Download (ext.)
A. Dammann, K. Schwarzer, P. Neubauer, J. Schneider, BrewingScience 67 (2014) 101–107.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5442
BioCo2nvert - Synergies of P2G and alcoholic CO2 for the efficient production of methan and bioethanol
T. Broeker, M. Hoffarth, J. Schneider, K. Heikrodt, in: 12. Internationaler Fachkongress Für Biokraftstoffe “Fuels of the Future” (Vortrag Und Tagungsbandbeitrag), Berlin, 20.01.2014, 2014.
ELSA
T. Broeker, M. Hoffarth, J. Schneider, K. Heikrodt, in: 12. Internationaler Fachkongress Für Biokraftstoffe “Fuels of the Future” (Vortrag Und Tagungsbandbeitrag), Berlin, 20.01.2014, 2014.
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: B. Hoppe, Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta (Eds.), 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre , Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta , Bernburg , 2014.
ELSA
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: B. Hoppe, Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta (Eds.), 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre , Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta , Bernburg , 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, in: 2014.
ELSA
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, in: 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5450
Wärmeübergang bei der dynamischen Gefriertrocknung in Feststoffmischern
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: 2014.
ELSA
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014, 2014.
ELSA
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014, 2014.
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: 2014.
ELSA
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5453
Wirksame Kondensatfilmdicke bei der mechanischen Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien
J. Cornu, A. Lüttke Föller, P. Wilhelm, U. Müller, in: 2014.
ELSA
J. Cornu, A. Lüttke Föller, P. Wilhelm, U. Müller, in: 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5454
Technologien zur Herstellung von Kochschinken und Kochwurst. Neue Zutaten und Zusatzstoffe, Chancen, Grenzen und Technologien. Betriebliche QS-Konzepte für die Roh- und Brühwurstherstellung
A. Stiebing, in: Fortbildungsseminar des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF), Rheinhardsbrunn, 15./16.03.2013 und 13./14.03.2014, 2014.
ELSA
A. Stiebing, in: Fortbildungsseminar des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF), Rheinhardsbrunn, 15./16.03.2013 und 13./14.03.2014, 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5455
How to extend a distillery into a lignocellulose biorefinery – Material - & Energy Flow Management of Bioethanol, Biogas & HTC Biochar
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, H.-G. Ramke, J. Schneider, in: 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold, 08.04.2014, 2014.
ELSA
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, H.-G. Ramke, J. Schneider, in: 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold, 08.04.2014, 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5456
Fleisch und Fleischerzeugnisse im Kreuzfeuer der Kritik
A. Stiebing, in: Rotary Lemgo, 14.04.2014, 2014.
ELSA
A. Stiebing, in: Rotary Lemgo, 14.04.2014, 2014.
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller, in: 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014, 2014.
ELSA
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller, in: 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014, 2014.
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5460
Welche Stoffe in harten Getränken?
J. Zapp, A. Kothe, J. Münstermann, LABO – Fit for Lab (2014) 12–14.
ELSA
| Download (ext.)
J. Zapp, A. Kothe, J. Münstermann, LABO – Fit for Lab (2014) 12–14.
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen
A. Damman, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68 (2014) 151.
ELSA
| DOI
A. Damman, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68 (2014) 151.