Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
243 Publikationen
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5538
Danneel, Hans-Jürgen: Fünf Jahre ILT.NRW. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5540
Tachil, Jörg ; van Bracht, Hendrik ; Danneel, Hans-Jürgen: Prozesschromatographische Fraktionierung von Proteinhydrolysaten. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 5541
Reichl, Norbert ; Brunklaus, Sabine ; Danneel, Hans-Jürgen ; Müller, Ulrich ; Gebauer, Simone ; Kolkmann, Beate ; Höfel, Sabine ; Buckenhüskes, H. J. ; Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (Hrsg.): Lebensmittel 4.0 - Chancen für den Mittelstand? Ergebnisse einer Unternehmensbefragung. Welche Chancen und Potentiale birgt das Thema Digitalisierung? Wir befragten - Unternehmen antworteten. Bonn : Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5544
Schneider, Jan: Smart Food Technology – eine neue Partnerschaftinitiative von Hochschule und Industrie: welches Potenzial hat die Digitalisierung? In: TWA der VLB Berlin e. V., Berlin, 24.10.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5545
Hoffarth, Marc ; Broeker, Timo ; Wolff, V. ; Mengedoth, C. ; Heikrodt, Klaus ; Schneider, Jan: Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation. In: 2. Fachforum Biologische Methanisierung, Regensburg, 25.10.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5546
Schneider, Jan: Hochschule Ostwestfalen-Lippe: vom Bachelor über den Master zur Promotion am Graduiertenzentrum OWL. In: Forum Brau Beviale, Nürnberg, 10.11.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process. In: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. Weinheim : Wiley-VCH GmbH, 2016
ELSA
| Dateien verfügbar
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Müller, Ulrich ; Wilhelm, Patrick: Mechanical steam treatment of plant material. In: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5549
Pliske, Roland ; Müller, Ulrich ; Kohlus, R.: A comparison of the static and dynamic freeze-drying by means of modelling. In: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5550
Rossmann, Sören ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich ; Kohlus, R.: Direct homogenization of beverage emulsions with the innovative counterflow injection process. In: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5551
Huchtmann, Julian ; Aufzug, M. ; Schneider, Jan: Entwicklung eines funktionellen Getränks zur Linderung des Hangover „Glory Mornin“. In: DLG-Forum FoodTec, Frankfurt-Rodgau, 23.11.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5552
Broeker, Timo ; Blöhse, D. ; Bittner, J. ; Hoffarth, Marc ; Ramke, Hans-Günter ; Heikrodt, Klaus ; Schneider, Jan: Biokatalytische Methanisierung im Pilotmaßstab . In: NRW-Biokraftstofftagung - Haus Düsse - Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 24.11.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5553
Schneider, Jan: Potenziale von Industrie 4.0 in der Qualitätssteuerung. In: Lebensmittel 4.0, Vortrag, Lemgo, 12.12.2016, 2016
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5554
Pliske, Roland ; Haase, M. ; Müller, Ulrich ; Kohlus, R.: Prozesscharakterisierung der dynamischen Gefriertrocknung in einem Feststoffmischer . In: Chemie-Ingenieur-Technik Bd. 88. Weinheim, Wiley-VCH (2016), Nr. 8, S. 1169–1176
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2615
Hölscher, Maike ; Nolte, T. ; Zapp, Jürgen ; Stiebing, Achim ; Lautenschläger, Ralf ; Upmann, Matthias: Verarbeitungseignung von Eberfleisch. In: , 2016
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5555
Broeker, Timo ; Hoffarth, Marc ; Schneider, Jan ; Heikrodt, Klaus: BioCO2nvert - Synergies of P2G und alcoholic CO2 for the efficient production of Methan and Bioethanol. In: , 2015
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5556
Broeker, Timo ; Schneider, Jan ; Otto, K.: Energetische Verwertung von Trester aus der Fruchtsaftindustrie. In: , 2015
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich: Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution. In: , 2015
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5558
Schneider, Jan: Heute noch unrentabel und morgen schon die große Chance. In: Getränkeherstellung Deutschland, Kuhn Fachverlag GmbH & Co. KG (2015)
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Schneider, Jan: Testing Pasteurization Units. In: Brauwelt International VI, Fachverlag Hans Carl GmbH (2015), S. S. 365-368
ELSA