Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
243 Publikationen
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5583
Broeker, T. (2017). Bioraffinerie und Sektorenkopplung – biokatalytische Methanisierung als Schlüsseltechnologie zur Implementierung von Power-to-Gas. Internes Symposium “Umwelt und Ressourcen,” Lemgo.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5584
Broeker, T. (2017). bioCONNECT - Wasserstoff und biogenes CO2 im Verbund. Bioenergieforum NRW, EnergieAgentur NRW, , Gelsenkirchen.
ELSA
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5585
Broeker, T., Hoffarth, M., Heikrodt, K., & Schneider, J. (2017). Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a brewery. European Congress of Applied Biotechnology (ECAB 4) & World Congress of Chemical Engineering (WCCE 10), Barcelona/Katalonia.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Rossmann, S., Merck, C., Schneider, J., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren. ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016. ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5521
Müller, U., Pliske, R., Kohlus, R., & Weber, H. (2016). Untersuchungen zur Aktivität gefriergetrockneter und revitalisierter Pediococcus pentosaceus-Starterkulturen . In ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik (Vortrag), Erlangen, 09.-11.03.2016. Erlangen.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5522
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Vergleich der statischen und dynamischen Gefriertrocknung mittels Modellierung. In ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen, 09.-11.03.2016. Erlangen.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Damman, A., Schwarzer, K., & Schneider, J. (2016). Examen de instalaciones de pasteurizatión. Brauwelt. En español , 116–119.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5524
Schneider, J. (2016). Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch? Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5525
Wiese, T., Brunklaus, S., Danneel, H.-J., & Reichl, N. (2016). Mit Fokus auf “Lebensmittel 4.0” - Ein Projekt an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe widmet sich dem digitalen Wandel. Lebensmitteltechnik , 48(12), 52.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5526
Hoffarth, M. (2016). Neumitgliedervorstellung Netzwerk Brennstoffzelle und Wasserstoff. Plattformtreffen Netzwerk Brenstoffzelle und Wasserstoff, ZBT Duisburg. Plattformtreffen Netzwerk Brenstoffzelle und Wasserstoff, ZBT , Duisburg.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5528
Rossmann, S., Merck, C., Kohlus, R., Schneider, J., & Müller, U. (2016). Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller, A., Schwarzer, K., Wilhelm, P., Müller, U., Ollesch, K., & Schiller, T. (2016). Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen. In GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016. Lemgo.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5530
Walter, S., Steffens, M., Zapp, J., & Schneider, J. (2016). Stabilität von mit funktionellen Caseinhydrolysaten angereicherten fruchtsafthaltigen Getränken . GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
Rossmann, S., Kohlus, R., Müller, U., & Schneider, J. (2016). Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer, K., Gerke, S., Wolff, V., & Schneider, J. (2016). Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5533
Nolte, T., Wittkötter, K., & Zapp, J. (2016). Fehlaromen in der Eberfleischproduktion - Aktuelle Erkenntnisse. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5534
Westerholt, J., & Zapp, J. (2016). Einfluss des Röstverfahrens auf die Bekömmlichkeit von Kaffee unter besonderer Berücksichtigung organischer Säuren. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5535
Zapp, J., Pfender, S., & Schneider, J. (2016). Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5536
Kothe, A., Krieger, O., Seidel, L., Nolte, T., & Zapp, J. (2016). Antioxidantien in Tee - HPLC-Screening mittels Nachsäulenderivatisierung. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5537
Seidel, L., Kothe, A., & Zapp, J. (2016). Triterpene in der Apfelschale von alten und neuen Apfelsorten. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA