Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
243 Publikationen
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5416
Experience with Rapid Microbiological Methods in Food Testing
B. Becker, in: Rapid Microbiological Methods Conference, Berlin, 07./08.12.2011, 2011.
ELSA
B. Becker, in: Rapid Microbiological Methods Conference, Berlin, 07./08.12.2011, 2011.
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5417
Tandem-Vortrag: "Luftsterilfiltration"("Grundlagen Luftfiltern", "Die Qualität der Umgebungsluft nach der Filtration der Außenluft bis zum Einlass")
U. Müller, H. Wilkens, in: 8. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 09.12.2011, 2011.
ELSA
U. Müller, H. Wilkens, in: 8. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 09.12.2011, 2011.
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6168
Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, H. Krüger, H. Langer, in: 2011.
ELSA
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, H. Krüger, H. Langer, in: 2011.
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, M. Voetz, in: 2011.
ELSA
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, M. Voetz, in: 2011.
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64 (2011) 32–40.
ELSA
| Dateien verfügbar
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64 (2011) 32–40.
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2442
Rework mindert den Genusswert nicht : Sensorische Auswirkungen der Wiederverarbeitung von erhitztem Brühwurstbrät in Brühwürsten
M. Upmann, A. Stiebing, M. Hölscher, Fleischwirtschaft 91 (2011) 41–47.
ELSA
M. Upmann, A. Stiebing, M. Hölscher, Fleischwirtschaft 91 (2011) 41–47.
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2695
Anteil SB-verpackter Erzeugnisse dominiert - DLG-Qualitätsprüfungen 2014 - Rohwürste und Rohpökelwaren
A. Stiebing, M. Upmann, K. Hillgärtner, Fleischwirtschaft 91 (2011) 86–91.
ELSA
A. Stiebing, M. Upmann, K. Hillgärtner, Fleischwirtschaft 91 (2011) 86–91.
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2698
Anteil SB-verpackter Erzeugnisse gestiegen - DLG-Qualitätsprüfungen 2013 - Rohwürste und Rohpökelwaren
A. Stiebing, M. Upmann, K. Hillgärtner, Fleischwirtschaft 91 (2011) 86–91.
ELSA
A. Stiebing, M. Upmann, K. Hillgärtner, Fleischwirtschaft 91 (2011) 86–91.
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5316
Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren (Poster)
A. Dammann, K. Schwarzer, H. Lange, H. Krüger, U. Müller, in: 21. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen Bernburg, 22./23.02.2011, 2011.
ELSA
A. Dammann, K. Schwarzer, H. Lange, H. Krüger, U. Müller, in: 21. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen Bernburg, 22./23.02.2011, 2011.
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5318
Tensid-Wasser-Systeme als innovative Technologie zur Extraktion von Phytostoffen am Beispiel der Modellpflanze Salvia tribola
P. Schneider, U. Müller, H.-J. Bart, K. Schlitter, V. Jordan, in: Jahrestreffen der ProcessNet-Fachausschüsse Extraktion, Fluidverfahrenstechnik, Mehrphasenströmung und Phytoextrakte – Produkte und Prozesse, Fulda, 03./04.03.2011, 2011.
ELSA
P. Schneider, U. Müller, H.-J. Bart, K. Schlitter, V. Jordan, in: Jahrestreffen der ProcessNet-Fachausschüsse Extraktion, Fluidverfahrenstechnik, Mehrphasenströmung und Phytoextrakte – Produkte und Prozesse, Fulda, 03./04.03.2011, 2011.
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5319
Untersuchung zur Steigerung der Geschwindigkeit der Gefriertrocknung durch Bewegung des Trockengutes (Poster)
R. Pliske, U. Müller, R. Barnekow, in: ProcessNet-Fachausschussitzung Lebensmittelverfahrenstechnik, Vlaardingen/NL, 23./24.03.2011, 2011.
ELSA
R. Pliske, U. Müller, R. Barnekow, in: ProcessNet-Fachausschussitzung Lebensmittelverfahrenstechnik, Vlaardingen/NL, 23./24.03.2011, 2011.
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5320
Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol
T. Broeker, M. Steffens, J. Schneider, in: 7th European Bioethanol Technology Meeting (Beitrag Zum Konferenzband), Detmold, April 2011, 2011.
ELSA
T. Broeker, M. Steffens, J. Schneider, in: 7th European Bioethanol Technology Meeting (Beitrag Zum Konferenzband), Detmold, April 2011, 2011.
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5322
Vergleich unterschiedlicher RNA-Extraktionskits und Primer-/Sondensysteme zum Nachweis von humanem Norovirus in Lebensmitteln mittels real-time RT-PCR
S. Mormann, B. Becker, in: Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie, Damp, 04.-06.05.2011, 2011.
ELSA
S. Mormann, B. Becker, in: Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie, Damp, 04.-06.05.2011, 2011.
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5324
Validierungsstudie eines kulturellen, mikrobiologischen Nachweissystems mit ausgewählten Rohstoffen (Poster)
J. Pfannebecker, B. Becker, in: Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie, Damp (2011), 2011.
ELSA
J. Pfannebecker, B. Becker, in: Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie, Damp (2011), 2011.
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5325
Application of novel iron compounds in beverages
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Brewing and Beverage Industry. China (2011) 31–37.
ELSA
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Brewing and Beverage Industry. China (2011) 31–37.
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5326
Prämierungen belegen hohes Niveau – DLG-Qualitätsprüfungen 2010 und 2011 – Rohwürste und Rohpökelwaren
A. Stiebing, H. Thumel, Fleischwirtschaft 91 (2011) 86–91.
ELSA
A. Stiebing, H. Thumel, Fleischwirtschaft 91 (2011) 86–91.
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5327
Kennzeichnung nicht zwingend erforderlich – Einfluss von Transglutaminase auf den Zusammenhalt von Rohschinken mit unterschiedlichem Salzgehalt
A. Stiebing, B. Schmidt, Fleischwirtschaft 91 (2011) 44–46.
ELSA
A. Stiebing, B. Schmidt, Fleischwirtschaft 91 (2011) 44–46.
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5328 |

Mikrobiologische Richt- und Warnwerte : Über die Arbeit der Fachgruppe Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene der DGHM und die Ermittlung von Richt- und Warnwerten
B. Becker, Fleischwirtschaft 91 (2011) 41–43.
ELSA
| Download (ext.)
B. Becker, Fleischwirtschaft 91 (2011) 41–43.
2010 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5339
Molekularbiologische Methoden zum Nachweis lebensmittelübertragbarer Viren
B. Becker, in: U. Busch (Ed.), Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik, Springer Verlag, Berlin, 2010, pp. 107–120.
ELSA
| DOI
B. Becker, in: U. Busch (Ed.), Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik, Springer Verlag, Berlin, 2010, pp. 107–120.