Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
243 Publikationen
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5338
Mormann, S. und Barbara Becker. 2011. Vergleich unterschiedlicher RNA-Extraktionskits und Primer-/Sondensysteme zum Nachweis von humanem Norovirus in Lebensmitteln mittels real-time RT-PCR. In: .
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5340
Pfannebecker, Jens und Barbara Becker. 2011. Validierungsstudie eines kulturellen, mikrobiologischen Nachweissystems mit ausgewählten Rohstoffen. In: .
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5341
Stiebing, Achim und H. Thumel. 2011. Prämierungen belegen hohes Niveau – DLG-Qualitätsprüfungen 2010 und 2011 – Rohwürste und Rohpökelwaren. Fleischwirtschaft 91, Nr. 9: 86–91.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5342
Stiebing, Achim und Bastian Schmidt. 2011. Kennzeichnung nicht zwingend erforderlich – Einfluss von Transglutaminase auf den Zusammenhalt von Rohschinken mit unterschiedlichem Salzgehalt. Fleischwirtschaft 91, Nr. 11: S. 44-46.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5343
Zapp, Jürgen und R. Torenz. 2011. Auswirkungen von Rohkaffeedämpfung und Röstung auf die Kaffeesäuren. ebensmittelchemie : Zeitschrift der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 65, Nr. 2: S. 33. doi: https://doi.org/10.1002/lemi.201290041, .
ELSA
| DOI
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5406
Schneider, Pia, S. S. Hosseiny, F. Bischoff, Ulrich Müller, H. J. Bart, K. Schlitter und V. Jordan. 2011. SURFACTANT MEDIATED EXTRACTION OF TRITERPENES AND THEIR DIRECT HPLC ANALYSIS FROM THE MICELLAR SYSTEM. Instrumentation Science & Technology: 407–418. doi:10.1080/10739149.2011.602167, .
ELSA
| DOI
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5409
Pliske, Roland und Ulrich Müller. 2011. Investigation on increasing the velocity of the freeze drying by friction effects. In: .
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5410
Zapp, Jürgen und A. Wagner. 2011. Numerische Strömungssimulation in der Verfahrenstechnik. In: Fachtagung Numerische Strömungssimulation. Lemgo.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5411
Becker, Barbara. 2011. Mikrobiologische Richt- und Warnwerte aus der DGHM. In: Fresenius Tagung „Analytik und QS“, Mainz, 13./14.10.2011.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann, Ulrich Müller und M. Voetz. 2011. Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. In: Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5413
Becker, Barbara. 2011. Bedeutung von Viren in der Lebensmittelproduktion. In: GDL-Forum in Verbindung mit der EFFoST Annual Conference "Process-Structure-Functions-Relationships”, Berlin, 09.-11.11.2011.
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5414
Müller, Ulrich und Roland Pliske. 2011. Dynamische Gefriertrocknung in Feststoffmischern. In: .
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_, Ulrich Müller und M. Voetz. 2011. Ressourcen schonende Bierpasteurisation. In: .
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5416
Becker, Barbara. 2011. Experience with Rapid Microbiological Methods in Food Testing. In: Rapid Microbiological Methods Conference, Berlin, 07./08.12.2011.
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5417
Müller, Ulrich und H. Wilkens. 2011. Tandem-Vortrag: „Luftsterilfiltration“(„Grundlagen Luftfiltern“, „Die Qualität der Umgebungsluft nach der Filtration der Außenluft bis zum Einlass“). In: 8. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 09.12.2011.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6168
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, H. Krüger und H. Langer. 2011. Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren. In: .
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_, Ulrich Müller und M. Voetz. 2011. Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. In: .
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2011. Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review. Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64: 32–40.
ELSA
| Dateien verfügbar
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6455
Müller, Ulrich und H. Wilkens. 2011. Tandem-Vortrag "Luftsterilfiltration“,„Grundlagen Luftfiltern“, „Die Qualität der Umgebungsluft nach der Filtration der Außenluft bis zum Einlass". In: .
ELSA
2010 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5339
Becker, Barbara. 2010. Molekularbiologische Methoden zum Nachweis lebensmittelübertragbarer Viren. In: Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik, hg. von Ulrich Busch, 107–120. Berlin: Springer Verlag. doi:10.1007/978-3-642-10716-0_8, .
ELSA
| DOI