Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
243 Publikationen
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465
Schneider J, Weishaupt I, Schwarzer K, Katsch L. Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken. In 2019.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5574
Rossmann S, Wolff V, Müller U, Schneider J. Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die physikalische Alterung von Getränkeemulsionen. In 2017.
ELSA
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5575 |

Rossmann S, Wolff V, Müller U, Schneider J. Impact of Accelerated Shelf-life Tests on Physical Stability of Beverages Based on Weighted Orange Oil Emulsions. BrewingScience . 2017;70(1–2):31–8.
ELSA
| Download (ext.)
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5576
Broeker T, Hoffarth M, Oppermann L, Wolff V, Neubauer PR, Schneider J. Oxidation of Brewers Spent Grain for the Release of Fermentable Sugars by Direct Pretreatment in an Electrolysis Reactor. BrewingScience. 2017;70(3–4):74–84.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5578
Rossmann S, Wolff V, Müller U, Schneider J. Comparative study of accelerated shelf-life tests on physical ageing of beverages containing weighted flavor emulsions. In 2017.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5579
Schneider J, Hoffarth M, Broeker T. Wet oxidation of spent grains from breweries for the production of fermentable sugars. In 2017.
ELSA
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5580
Broeker T, Hoffarth M, Heikrodt K, Schneider J. Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a brewery. In 2017.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5581
Conradi F, Wefing P. Innovation in der Brauerei - Konzept einer kontinuierlichen Maischeanalge durch intelligente Vernetzung mit moderner Sensortechnik. In 2017.
ELSA
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5582
Hoffarth M. Biokatalytische Methanisierung - Synthetisches Erdgas aus regenerativen Quellen. In 2017.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5583
Broeker T. Bioraffinerie und Sektorenkopplung – biokatalytische Methanisierung als Schlüsseltechnologie zur Implementierung von Power-to-Gas. In 2017.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5584
Broeker T. bioCONNECT - Wasserstoff und biogenes CO2 im Verbund. In 2017.
ELSA
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5585
Broeker T, Hoffarth M, Heikrodt K, Schneider J. Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a brewery. In 2017.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2615
Hölscher M, Nolte T, Zapp J, Stiebing A, Lautenschläger R, Upmann M. Verarbeitungseignung von Eberfleisch. In 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Rossmann S, Merck C, Schneider J, Müller U, Kohlus R. Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren. In: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016. 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5521
Müller U, Pliske R, Kohlus R, Weber H. Untersuchungen zur Aktivität gefriergetrockneter und revitalisierter Pediococcus pentosaceus-Starterkulturen . In: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik (Vortrag), Erlangen, 09-11032016. 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5522
Pliske R, Müller U, Kohlus R. Vergleich der statischen und dynamischen Gefriertrocknung mittels Modellierung. In: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen, 09-11032016. 2016.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Damman A, Schwarzer K, Schneider J. Examen de instalaciones de pasteurizatión. Brauwelt En español . 2016;116–9.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5524
Schneider J. Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch? Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft. 2016;
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5525
Wiese T, Brunklaus S, Danneel HJ, Reichl N. Mit Fokus auf “Lebensmittel 4.0” - Ein Projekt an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe widmet sich dem digitalen Wandel. Lebensmitteltechnik . 2016;48(12):52.
ELSA