Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
243 Publikationen
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465
Schneider, J., Weishaupt, I., Schwarzer, K., & Katsch, L. (2019). Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken. Food Safety Forum, München.
ELSA
2019 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 5470
Katsch, L., & Schneider, J. (2019). Schonende Pasteurisation von Fruchtsäften: Nicht-Isotherme kinetische Untersuchung qualitätsbestimmender Inhaltsstoffe (Vol. 73, Issue S1). https://doi.org/ https://doi.org/10.1002/lemi.201951127
ELSA
| DOI
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5574
Rossmann, S., Wolff, V., Müller, U., & Schneider, J. (2017). Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die physikalische Alterung von Getränkeemulsionen. ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Bruchsal.
ELSA
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5575 |

Rossmann, S., Wolff, V., Müller, U., & Schneider, J. (2017). Impact of Accelerated Shelf-life Tests on Physical Stability of Beverages Based on Weighted Orange Oil Emulsions. BrewingScience , 70(1–2), 31–38.
ELSA
| Download (ext.)
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5576
Broeker, T., Hoffarth, M., Oppermann, L., Wolff, V., Neubauer, P. R., & Schneider, J. (2017). Oxidation of Brewers Spent Grain for the Release of Fermentable Sugars by Direct Pretreatment in an Electrolysis Reactor. BrewingScience, 70(3–4), 74–84.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5578
Rossmann, S., Wolff, V., Müller, U., & Schneider, J. (2017). Comparative study of accelerated shelf-life tests on physical ageing of beverages containing weighted flavor emulsions. 36th EBC Congress, Ljubljan (Slovenia.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5579
Schneider, J., Hoffarth, M., & Broeker, T. (2017). Wet oxidation of spent grains from breweries for the production of fermentable sugars. 36th EBC Congress, Ljubljana (Slovenia).
ELSA
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5580
Broeker, T., Hoffarth, M., Heikrodt, K., & Schneider, J. (2017). Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a brewery. 36th EBC Congress, Ljubljana (Slovenia).
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5581
Conradi, F., & Wefing, P. (2017). Innovation in der Brauerei - Konzept einer kontinuierlichen Maischeanalge durch intelligente Vernetzung mit moderner Sensortechnik. Studierendenkongress Junge DLG, Lemgo.
ELSA
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5582
Hoffarth, M. (2017). Biokatalytische Methanisierung - Synthetisches Erdgas aus regenerativen Quellen. Kolloquium Zukunftsenergien, Lemgo.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5583
Broeker, T. (2017). Bioraffinerie und Sektorenkopplung – biokatalytische Methanisierung als Schlüsseltechnologie zur Implementierung von Power-to-Gas. Internes Symposium “Umwelt und Ressourcen,” Lemgo.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5584
Broeker, T. (2017). bioCONNECT - Wasserstoff und biogenes CO2 im Verbund. Bioenergieforum NRW, EnergieAgentur NRW, , Gelsenkirchen.
ELSA
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5585
Broeker, T., Hoffarth, M., Heikrodt, K., & Schneider, J. (2017). Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a brewery. European Congress of Applied Biotechnology (ECAB 4) & World Congress of Chemical Engineering (WCCE 10), Barcelona/Katalonia.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2615
Hölscher, M., Nolte, T., Zapp, J., Stiebing, A., Lautenschläger, R., & Upmann, M. (2016). Verarbeitungseignung von Eberfleisch. GDL-Kongress, Lemgo.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Rossmann, S., Merck, C., Schneider, J., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren. ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016. ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5521
Müller, U., Pliske, R., Kohlus, R., & Weber, H. (2016). Untersuchungen zur Aktivität gefriergetrockneter und revitalisierter Pediococcus pentosaceus-Starterkulturen . In ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik (Vortrag), Erlangen, 09.-11.03.2016. Erlangen.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5522
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Vergleich der statischen und dynamischen Gefriertrocknung mittels Modellierung. In ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen, 09.-11.03.2016. Erlangen.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Damman, A., Schwarzer, K., & Schneider, J. (2016). Examen de instalaciones de pasteurizatión. Brauwelt. En español , 116–119.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5524
Schneider, J. (2016). Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch? Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5525
Wiese, T., Brunklaus, S., Danneel, H.-J., & Reichl, N. (2016). Mit Fokus auf “Lebensmittel 4.0” - Ein Projekt an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe widmet sich dem digitalen Wandel. Lebensmitteltechnik , 48(12), 52.
ELSA