Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
243 Publikationen
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465
Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken
J. Schneider, I. Weishaupt, K. Schwarzer, L. Katsch, in: 2019.
ELSA
J. Schneider, I. Weishaupt, K. Schwarzer, L. Katsch, in: 2019.
2019 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 5470
Schonende Pasteurisation von Fruchtsäften: Nicht-Isotherme kinetische Untersuchung qualitätsbestimmender Inhaltsstoffe
L. Katsch, J. Schneider, Schonende Pasteurisation von Fruchtsäften: Nicht-Isotherme Kinetische Untersuchung Qualitätsbestimmender Inhaltsstoffe, 2019.
ELSA
| DOI
L. Katsch, J. Schneider, Schonende Pasteurisation von Fruchtsäften: Nicht-Isotherme Kinetische Untersuchung Qualitätsbestimmender Inhaltsstoffe, 2019.
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5574
Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die physikalische Alterung von Getränkeemulsionen
S. Rossmann, V. Wolff, U. Müller, J. Schneider, in: 2017.
ELSA
S. Rossmann, V. Wolff, U. Müller, J. Schneider, in: 2017.
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5575 |

Impact of Accelerated Shelf-life Tests on Physical Stability of Beverages Based on Weighted Orange Oil Emulsions
S. Rossmann, V. Wolff, U. Müller, J. Schneider, BrewingScience 70 (2017) 31–38.
ELSA
| Download (ext.)
S. Rossmann, V. Wolff, U. Müller, J. Schneider, BrewingScience 70 (2017) 31–38.
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5576
Oxidation of Brewers Spent Grain for the Release of Fermentable Sugars by Direct Pretreatment in an Electrolysis Reactor
T. Broeker, M. Hoffarth, L. Oppermann, V. Wolff, P.R. Neubauer, J. Schneider, BrewingScience 70 (2017) 74–84.
ELSA
T. Broeker, M. Hoffarth, L. Oppermann, V. Wolff, P.R. Neubauer, J. Schneider, BrewingScience 70 (2017) 74–84.
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5578
Comparative study of accelerated shelf-life tests on physical ageing of beverages containing weighted flavor emulsions
S. Rossmann, V. Wolff, U. Müller, J. Schneider, in: 2017.
ELSA
S. Rossmann, V. Wolff, U. Müller, J. Schneider, in: 2017.
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5579
Wet oxidation of spent grains from breweries for the production of fermentable sugars
J. Schneider, M. Hoffarth, T. Broeker, in: 2017.
ELSA
J. Schneider, M. Hoffarth, T. Broeker, in: 2017.
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5580
Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a brewery
T. Broeker, M. Hoffarth, K. Heikrodt, J. Schneider, in: 2017.
ELSA
T. Broeker, M. Hoffarth, K. Heikrodt, J. Schneider, in: 2017.
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5581
Innovation in der Brauerei - Konzept einer kontinuierlichen Maischeanalge durch intelligente Vernetzung mit moderner Sensortechnik
F. Conradi, P. Wefing, in: 2017.
ELSA
F. Conradi, P. Wefing, in: 2017.
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5582
Biokatalytische Methanisierung - Synthetisches Erdgas aus regenerativen Quellen
M. Hoffarth, in: 2017.
ELSA
M. Hoffarth, in: 2017.
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5583
Bioraffinerie und Sektorenkopplung – biokatalytische Methanisierung als Schlüsseltechnologie zur Implementierung von Power-to-Gas
T. Broeker, in: 2017.
ELSA
T. Broeker, in: 2017.
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5584
bioCONNECT - Wasserstoff und biogenes CO2 im Verbund
T. Broeker, in: 2017.
ELSA
T. Broeker, in: 2017.
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5585
Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a brewery
T. Broeker, M. Hoffarth, K. Heikrodt, J. Schneider, in: 2017.
ELSA
T. Broeker, M. Hoffarth, K. Heikrodt, J. Schneider, in: 2017.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2615
Verarbeitungseignung von Eberfleisch
M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, A. Stiebing, R. Lautenschläger, M. Upmann, in: 2016.
ELSA
M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, A. Stiebing, R. Lautenschläger, M. Upmann, in: 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren
S. Rossmann, C. Merck, J. Schneider, U. Müller, R. Kohlus, in: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016, 2016.
ELSA
S. Rossmann, C. Merck, J. Schneider, U. Müller, R. Kohlus, in: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5521
Untersuchungen zur Aktivität gefriergetrockneter und revitalisierter Pediococcus pentosaceus-Starterkulturen
U. Müller, R. Pliske, R. Kohlus, H. Weber, in: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik (Vortrag), Erlangen, 09.-11.03.2016, 2016.
ELSA
U. Müller, R. Pliske, R. Kohlus, H. Weber, in: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik (Vortrag), Erlangen, 09.-11.03.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5522
Vergleich der statischen und dynamischen Gefriertrocknung mittels Modellierung
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen, 09.-11.03.2016, 2016.
ELSA
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen, 09.-11.03.2016, 2016.
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Examen de instalaciones de pasteurizatión
A. Damman, K. Schwarzer, J. Schneider, Brauwelt. En español (2016) 116–119.
ELSA
A. Damman, K. Schwarzer, J. Schneider, Brauwelt. En español (2016) 116–119.
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5524
Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch?
J. Schneider, Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft (2016).
ELSA
J. Schneider, Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft (2016).
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5525
Mit Fokus auf "Lebensmittel 4.0" - Ein Projekt an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe widmet sich dem digitalen Wandel
T. Wiese, S. Brunklaus, H.-J. Danneel, N. Reichl, Lebensmitteltechnik 48 (2016) 52.
ELSA
T. Wiese, S. Brunklaus, H.-J. Danneel, N. Reichl, Lebensmitteltechnik 48 (2016) 52.