Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
209 Publikationen
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2459
Effekte gröberen Futters und organischer Säuren auf die Salmonellenprävalenz bei Mastschweinen : Untersuchungen (Feldstudie) vor und nach der Schlachtung
M. Upmann, C. Visscher, P. Winter, J. Versphol, J. Stratmann-Selke, M. Beyerbach, J. Kamphues, Fleischwirtschaft 87 (2007) 99–103.
ELSA
M. Upmann, C. Visscher, P. Winter, J. Versphol, J. Stratmann-Selke, M. Beyerbach, J. Kamphues, Fleischwirtschaft 87 (2007) 99–103.
2007 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2462
Field study on effects of feeding coarsely ground diets (including organie acids) on the compositioo of eaecum content (starcb content/pHlvfa concentrations) aod 00 salmonella prevaleoce of slaugbtered pigs
M. Upmann, C. Visscher, P. Winter, J. Versphol, J. Stratmann, M. Beyerbach, J. Kamphues, in: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology , 2007, p. 105.
ELSA
M. Upmann, C. Visscher, P. Winter, J. Versphol, J. Stratmann, M. Beyerbach, J. Kamphues, in: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology , 2007, p. 105.
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2493
Genotypisierung von Campylobacter spp. In der Lebensmittelkette
M. Langen, U. Peters, M. Upmann, G. Klein, Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung (RFL) 58 (2007) 354–355.
ELSA
M. Langen, U. Peters, M. Upmann, G. Klein, Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung (RFL) 58 (2007) 354–355.
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2494
Restriktionsenzymanalyse und geographische Verteilung von Campylobacter jejuni-Isolaten im Einzugsbereich eines norddeutschen Geflügelschlachthofs
A.-N. Al-Masri, R. Reich, L. Beckmann, V. Atanassova, G. Klein, M. Upmann, in: 2007.
ELSA
A.-N. Al-Masri, R. Reich, L. Beckmann, V. Atanassova, G. Klein, M. Upmann, in: 2007.
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2495
Nachweisgrenzen beim molekularbiologischen Allergennachweis (Senf, Sesam, Sellerie) mittels Real-time PCR
M. Upmann, G. Klein, in: 2007.
ELSA
M. Upmann, G. Klein, in: 2007.
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2496
Antimikrobielle Wirksamkeit von Inhaltsstoffen ätherischer Öle
M. Upmann, C. Rüben, G. Klein, in: 2007.
ELSA
M. Upmann, C. Rüben, G. Klein, in: 2007.
2007 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2497
Antimikrobielle Wirksamkeit von Inhaltsstoffen ätherischer Öle
M. Upmann, C. Rüben, G. Klein, in: Proc. Gistazert-Tagung, 2007, pp. 56–60.
ELSA
M. Upmann, C. Rüben, G. Klein, in: Proc. Gistazert-Tagung, 2007, pp. 56–60.
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2425
Detektive im Schlachthof: Auf der Spur von Campylobacter
M. Upmann, G. Klein, F. Reich, U. Peters, A. Nasser Al-Maasri, V. Atanassova, Forschung fürs Leben (2006) 15–18.
ELSA
M. Upmann, G. Klein, F. Reich, U. Peters, A. Nasser Al-Maasri, V. Atanassova, Forschung fürs Leben (2006) 15–18.
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2458
Resultate der ersten Phase des Nationalen Campylobacter-Masthähnchenmonitorings 2004-2005
M. Upmann, J. Peters, J.-A. Lienau, G. Nähter, T. Alter, Archiv für Lebensmittelhygiene 57 (2006) 136–140.
ELSA
M. Upmann, J. Peters, J.-A. Lienau, G. Nähter, T. Alter, Archiv für Lebensmittelhygiene 57 (2006) 136–140.
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2460
Bifidobacterium Species Isolated from Animal Feces and from Beef and Pork Meat
M. Upmann, V. Delcenserie, K. Kopeinig, S. Pollinger, H. Beerens, F. Gavani, C. Bonaparte, Journal of Food Protection 69 (2006) 871–877.
ELSA
M. Upmann, V. Delcenserie, K. Kopeinig, S. Pollinger, H. Beerens, F. Gavani, C. Bonaparte, Journal of Food Protection 69 (2006) 871–877.
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2489
Einführung in die histologische Lebensmitteluntersuchung
M. Upmann, in: 2006.
ELSA
M. Upmann, in: 2006.
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2490
Histologischer Nachweis von Verdickungsmitteln
M. Upmann, in: 2006.
ELSA
M. Upmann, in: 2006.
2006 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2491
Reduzierung der Campylobacter-Belastung in der Lebensmittelkette
M. Upmann, J. Gethmann, M. Möller, B. Schlieper, R. Krapat, in: 2006.
ELSA
M. Upmann, J. Gethmann, M. Möller, B. Schlieper, R. Krapat, in: 2006.
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2492
Effekte bestimmter Fütterungsmaßnahmen in Schweinebeständen zur Reduktion der Salmonellenprävalenz – Ergebnisse einer Feldstudie.
M. Upmann, C. Visscher, P. Winter, J. Stratmann, M. Beyerbach, J. Kamphues, in: 2006.
ELSA
M. Upmann, C. Visscher, P. Winter, J. Stratmann, M. Beyerbach, J. Kamphues, in: 2006.
2005 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2443 |

Salmonellen in Lebensmitteln
M. Upmann, in: Chemisches und Veteriäruntersuchungsamt CVUA-OWL : Jahresbericht 2005, 2005.
ELSA
| Download (ext.)
M. Upmann, in: Chemisches und Veteriäruntersuchungsamt CVUA-OWL : Jahresbericht 2005, 2005.
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2488
Rechtliche Beurteilung von vorverpacktem Fleisch und Fleischerzeugnissen
M. Upmann, in: 2005.
ELSA
M. Upmann, in: 2005.
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2840
Dekontamination von Fleischoberflächen mittels Kurzzeitdampfverfahren - Entkeimungswirkung versus Vergrauung
A. Stiebing, U. Müller, L. Hegerding, P. Wilhelm, Fleischwirtschaft 85 (2005) 119–123.
ELSA
A. Stiebing, U. Müller, L. Hegerding, P. Wilhelm, Fleischwirtschaft 85 (2005) 119–123.
2004 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2409
Quality management: Abattoirs and processing plants
M. Upmann, G. Wellm, in: W.K. Jensen (Ed.), Encyclopedia of Meat Sciences, Elsevier , London, 2004, pp. 1119–1129.
ELSA
M. Upmann, G. Wellm, in: W.K. Jensen (Ed.), Encyclopedia of Meat Sciences, Elsevier , London, 2004, pp. 1119–1129.
2004 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2410
Laboratory accreditation
M. Upmann, R. Stephan, in: W.K. Jensen (Ed.), Encyclopedia of Meat Sciences, Elsevier, Amsterdam, 2004, pp. 667–674.
ELSA
M. Upmann, R. Stephan, in: W.K. Jensen (Ed.), Encyclopedia of Meat Sciences, Elsevier, Amsterdam, 2004, pp. 667–674.
2004 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2411
HACCP and self-regulation
M. Upmann, P. Jakob, in: W.K. Jensen (Ed.), Encyclopedia of Meat Sciences, Elsevier, Amsterdam, 2004, pp. 547–558.
ELSA
M. Upmann, P. Jakob, in: W.K. Jensen (Ed.), Encyclopedia of Meat Sciences, Elsevier, Amsterdam, 2004, pp. 547–558.