Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
209 Publikationen
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2459
Upmann, Matthias, Christian Visscher, Petra Winter, Jutta Versphol, Janin Stratmann-Selke, Martin Beyerbach und Josef Kamphues. 2007. Effekte gröberen Futters und organischer Säuren auf die Salmonellenprävalenz bei Mastschweinen : Untersuchungen (Feldstudie) vor und nach der Schlachtung. Fleischwirtschaft 87, Nr. 7: 99–103.
ELSA
2007 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2462
Upmann, Matthias, C. Visscher, Petra Winter, Jutta Versphol, Janin Stratmann, M. Beyerbach und J. Kamphues. 2007. Field study on effects of feeding coarsely ground diets (including organie acids) on the compositioo of eaecum content (starcb content/pHlvfa concentrations) aod 00 salmonella prevaleoce of slaugbtered pigs. In: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology , 16:105.
ELSA
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2493
Langen, M., U. Peters, Matthias Upmann und G. Klein. 2007. Genotypisierung von Campylobacter spp. In der Lebensmittelkette. Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung (RFL) 58: 354–355.
ELSA
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2494
Al-Masri, A.-N., R. Reich, L. Beckmann, V. Atanassova, G. Klein und Matthias Upmann. 2007. Restriktionsenzymanalyse und geographische Verteilung von Campylobacter jejuni-Isolaten im Einzugsbereich eines norddeutschen Geflügelschlachthofs. In: .
ELSA
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2495
Upmann, Matthias und G. Klein. 2007. Nachweisgrenzen beim molekularbiologischen Allergennachweis (Senf, Sesam, Sellerie) mittels Real-time PCR. In: .
ELSA
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2496
Upmann, Matthias, C. Rüben und G. Klein. 2007. Antimikrobielle Wirksamkeit von Inhaltsstoffen ätherischer Öle. In: .
ELSA
2007 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2497
Upmann, Matthias, C. Rüben und G. Klein. 2007. Antimikrobielle Wirksamkeit von Inhaltsstoffen ätherischer Öle. In: Proc. Gistazert-Tagung, 56–60.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2425
Upmann, Matthias, Günter Klein, Felix Reich, Ulrike Peters, Abdul Nasser Al-Maasri und Viktoria Atanassova. 2006. Detektive im Schlachthof: Auf der Spur von Campylobacter. Forschung fürs Leben: 15–18.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2458
Upmann, Matthias, Jan Peters, Jan-Alexander Lienau, Gritt Nähter und Thomas Alter. 2006. Resultate der ersten Phase des Nationalen Campylobacter-Masthähnchenmonitorings 2004-2005. Archiv für Lebensmittelhygiene 57, Nr. 9/10: 136–140.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2460
Upmann, Matthias, V. Delcenserie, K. Kopeinig, S. Pollinger, H. Beerens, F. Gavani und C. Bonaparte. 2006. Bifidobacterium Species Isolated from Animal Feces and from Beef and Pork Meat. Journal of Food Protection 69, Nr. 4: 871–877.
ELSA
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2489
Upmann, Matthias. 2006. Einführung in die histologische Lebensmitteluntersuchung. In: .
ELSA
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2490
Upmann, Matthias. 2006. Histologischer Nachweis von Verdickungsmitteln. In: .
ELSA
2006 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2491
Upmann, Matthias, J. Gethmann, M. Möller, B. Schlieper und R. Krapat. 2006. Reduzierung der Campylobacter-Belastung in der Lebensmittelkette. In: .
ELSA
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2492
Upmann, Matthias, C. Visscher, P. Winter, J. Stratmann, M. Beyerbach und J. Kamphues. 2006. Effekte bestimmter Fütterungsmaßnahmen in Schweinebeständen zur Reduktion der Salmonellenprävalenz – Ergebnisse einer Feldstudie. . In: .
ELSA
2005 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2443 |

Upmann, Matthias. 2005. Salmonellen in Lebensmitteln. In: Chemisches und Veteriäruntersuchungsamt CVUA-OWL : Jahresbericht 2005.
ELSA
| Download (ext.)
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2488
Upmann, Matthias. 2005. Rechtliche Beurteilung von vorverpacktem Fleisch und Fleischerzeugnissen. In: .
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2840
Stiebing, Achim, Ulrich Müller, Lars Hegerding und Patrick Wilhelm. 2005. Dekontamination von Fleischoberflächen mittels Kurzzeitdampfverfahren - Entkeimungswirkung versus Vergrauung. Fleischwirtschaft 85, Nr. 3: 119–123.
ELSA
2004 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2409
Upmann, Matthias und G. Wellm. 2004. Quality management: Abattoirs and processing plants. In: Encyclopedia of meat sciences, hg. von Werner K. Jensen, 3:1119–1129. London: Elsevier .
ELSA
2004 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2410
Upmann, Matthias und R. Stephan. 2004. Laboratory accreditation. In: Encyclopedia of meat sciences, hg. von Werner K. Jensen, 2:667–674. Amsterdam: Elsevier.
ELSA
2004 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2411
Upmann, Matthias und P. Jakob. 2004. HACCP and self-regulation. In: Encyclopedia of meat sciences, hg. von Werner K. Jensen, 2:547–558. Amsterdam: Elsevier.
ELSA