Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
209 Publikationen
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2695
Stiebing, Achim, Matthias Upmann und K. Hillgärtner. 2011. Anteil SB-verpackter Erzeugnisse dominiert - DLG-Qualitätsprüfungen 2014 - Rohwürste und Rohpökelwaren. Fleischwirtschaft 91, Nr. 9: 86–91.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2698
Stiebing, Achim, Matthias Upmann und K. Hillgärtner. 2011. Anteil SB-verpackter Erzeugnisse gestiegen - DLG-Qualitätsprüfungen 2013 - Rohwürste und Rohpökelwaren. Fleischwirtschaft 91: 86–91.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5326
Stiebing, Achim und Heinrich Thumel. 2011. Prämierungen belegen hohes Niveau – DLG-Qualitätsprüfungen 2010 und 2011 – Rohwürste und Rohpökelwaren. Fleischwirtschaft 91, Nr. 9: 86–91.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5327
Stiebing, Achim und Bastian Schmidt. 2011. Kennzeichnung nicht zwingend erforderlich – Einfluss von Transglutaminase auf den Zusammenhalt von Rohschinken mit unterschiedlichem Salzgehalt. Fleischwirtschaft 91, Nr. 11: 44–46.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5341
Stiebing, Achim und H. Thumel. 2011. Prämierungen belegen hohes Niveau – DLG-Qualitätsprüfungen 2010 und 2011 – Rohwürste und Rohpökelwaren. Fleischwirtschaft 91, Nr. 9: 86–91.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5342
Stiebing, Achim und Bastian Schmidt. 2011. Kennzeichnung nicht zwingend erforderlich – Einfluss von Transglutaminase auf den Zusammenhalt von Rohschinken mit unterschiedlichem Salzgehalt. Fleischwirtschaft 91, Nr. 11: S. 44-46.
ELSA
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2568
Gnegel, M., Matthias Upmann, Barbara Becker und M. Seafkow. 2010. Einsatz des aquagroup Ifluenzverfahren (ai) in einre Messerdesinfektionsanlage zur Reinigung und Desinfektion von Schlachtmessern. In: .
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2569
Upmann, Matthias. 2010. Lebensmittelhygiene: Fleisch. In: Fortbildung Hygiene- und Qualitätsmanagement für Tierärzte.
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2566
Loncaric, D., P. Paulsen, A. Tichy, Frans J.M. Smulders und Matthias Upmann. 2009. The microbiological effects of poor slaughter and processing hygiene in mutton production as determined by various marker organisms. Wiener Tierärztl. Monatsschr. 96: 135–144.
ELSA
2009 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2567
Upmann, Matthias, G. Stucke und A. Stiebing. 2009. Geflügelfleischverarbeitungsstandards und QUID - Werden Geflügelfleischerzeugnisse diskriminiert? In: .
ELSA
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2433
Upmann, Matthias und Günter Klein. 2008. Visuelle Fleischuntersuchung bald auch bei Mastkälbern? Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung 60, Nr. 1: 14–15.
ELSA
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2463
Upmann, Matthias, Marcus Langen, Ulrike Peters und Günter Kein. 2008. Genotypisierung von Campylobacter spp. in der Lebensmittelkette. Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung 58, Nr. 9: 354–355.
ELSA
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2498
Delcenserie, V., D. Loncric, C. Bonaparte, Matthias Upmann, B. China, G. Daube und F. Gavini. 2008. Bifidobacteria as indicators of faecal contamination along a sheep meat production chain. J. Appl. Microbiol. 104: 276–284.
ELSA
2008 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2499
Upmann, Matthias, U. Peters, M. Langen und G. Klein. 2008. Botulismus in einem Putenmastbetrieb - molekularbiologische Ermittlung einer potentielle Infektionsquelle. In: .
ELSA
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2500
Upmann, Matthias, U. Peters, M. Langen und G. Klein. 2008. Botulismus in einem Putenmastbetrieb - molekularbiologische Ermittlung einer potentielle Infektionsquelle. Amtstierärztlicher Dienst und Lebensmittelkontrolle.
ELSA
2008 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2501
Upmann, Matthias, U. Peters, M. Langen, B. Beneke und G. Klein. 2008. Diversität von Campyobacter-Isolaten aus biologischer und konventioneller Geflügelmast. In: .
ELSA
2008 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2502
Upmann, Matthias, U. Peters, M. Langen, B. Beneke und G. Klein. 2008. Diversität von Campyobacter-Isolaten aus biologischer und konventioneller Geflügelmast. In: Amtstierärztlicher Dienst und Lebensmittelkontrolle.
ELSA
2007 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2423
Upmann, Matthias, Abdul Nasser Al-Maasri, Lutz Beckmann, Viktoria Atanassova, Felix Reich und Günter Klein. 2007. Restriktionsenzymanalyse und geographische Verteilung von Campylobacter jejuni-lsolaten im Einzugsbereich eines Norddeutschen Geflügelschlachthofs. In: Amtstierärztlicher Dienst und Lebensmittelkontrolle Sonderausgabe, 156.
ELSA
2007 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2424
Upmann, Matthias und Günter Klein. 2007. Nachweisgrenzen beim molekularbiologischen Allergennachweis (Senf, Sesam, Sellerie) mittels Real-time PCR. In: Amtstierärztlicher Dienst und Lebensmittelkontrolle Sonderausgabe, 25:141.
ELSA
2007 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 2445
Visscher, C., Petra Winter, Jutta Versphol, Janin Stratmann, Matthias Upmann, Martin Beyerbach und J. Kamphues. 2007. Field study on effects or feeding eoarsely ground diets (including organic acids) on the composition of caecum content (starch content/pH/vfa concentrations) and on salmonella prevalence of slaughtered pigs. Proceedings of the Society of Nutrition Physiology = Berichte der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie . Bd. 16. Frankfurt, M.: DLG-Verl.
ELSA