Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
199 Publikationen
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich ; Voetz, M.: Ressourcen schonende Bierpasteurisation. In: , 2011
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3407
Schneider, Jan ; Steffens, Marco ; Berlenkamp, Uwe ; Schlimme, Karin: Application of novel iron compounds in beverages . In: Brewing and Beverage Industry International, Sachon (2010), Nr. 5, S. 84–89
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3441
Schneider, Jan ; Steffens, Marco ; Berlenkamp, Uwe ; Schlimme, Karin: Innovative Eisenverbindungen Teil 2: Einflüsse auf Getränkeeigenschaften. In: Gertränkeindustrie Bd. 64, Sachon (2010), Nr. 7, S. 23–27
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3442
Schneider, Jan ; Steffens, Marco ; Berlenkamp, Uwe ; Schlimme, Karin: Innovative Eisenverbindungen Teil 1: Physiologische Aspekte und Stabilität in Getränken. In: Gertränkeindustrie Bd. 64, Sachon (2010), Nr. 6, S. 42–45
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider, Jan ; Müller, Ulrich ; Schwarzer, Knut ; Becker, Barbara ; Wilhelm, Patrick: Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim. In: Brauwelt International, Fachverlag Hans Carl GmbH (2010), Nr. 5, S. 252–256
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich ; Becker, Barbara ; Wilhelm, Patrick: Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen. In: Brauwelt Bd. 150, Fachverlag Hans Carl GmbH (2010), Nr. 18, S. 540–544
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Schwarzer, Knut ; Becker, Barbara ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. In: , 2009
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
Schwarzer, Knut ; Becker, Barbara ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. In: , 2009
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3408 |

Schneider, Jan: Unterschiedliche Intentionen : Zur Bestimmung der Extraktausbeute im Sudhaus. In: Brauindustrie Bd. 94, Vereinigte Fachverl. (2009), Nr. 4, S. 14–18
ELSA
| Download (ext.)
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3537
Schneider, Jan ; Cegelski, Margret ; Radowski, Anette ; Dörr, Tillmann: Kohlenhydrate in Sportgetränken Teil 1: Untersuchungen im Markt befindlicher Sportgetränke. In: Brauwelt, Carl (2009), Nr. 6, S. 134–136
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3538
Schneider, Jan ; Cegelski, Margret ; Radowski, Anette ; Dörr, Tillmann: Kohlenhydrate in Sportgetränken, Teil 2: Sensorische Eigenschaften und Osmolalitätsstabilität. In: Brauwelt, Carl (2009), Nr. 7, S. 176–180
ELSA
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3530 |

Schneider, Jan ; Weber, I. ; Pahl, R.: Measurement of Water Vapour Ingress in PET Bottles and Correlation with Oxygen and Carbon Dioxide Permeation. In: Brewing science Bd. 61, Carl (2008), Nr. 3, S. 105–112
ELSA
| Download (ext.)
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3531 |

Schneider, Jan ; Pahl, R. ; Methner, F.-J. ; Kowalczyk, J. ; Hausmanns, S. ; Radowski, A.: Study on the Applicability of Isomaltulose (PalatinoseTM ) in Beer and Beer Specialties. In: Brewing science Bd. 61, Carl (2008), Nr. 2, S. 49–55
ELSA
| Download (ext.)
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3529 |

Schneider, Jan ; Orzinski, M. ; Hunger, W.: Determination of oxygen ingress and carbon dioxide loss through plastic bottles using permeation simulation with hydrogen. In: BrewingScience Bd. 60, Carl (2007), Nr. 3/4, S. 55–59
ELSA
| Download (ext.)
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3409
Schneider, Jan ; Krottenthaler, Martin ; Beck, Werner ; Weisser, Horst: Study on the Membrane Filtration of Mash with Particular Respect to the Qualityof Wort and Beer. In: Journal of the Institute of Brewing Bd. 111, Wiley & Sons Ltd. (2006), Nr. 4, S. 380–387
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3410
Schneider, Jan ; Orzinski, Martin ; Embs, Frank W. ; Fritsch, Karsten ; Weber, Ingrid: Monolayer-Barriere-Blend-PET-Flaschen : Untersuchung zur Eignung für die Bierabfüllung. In: Brauindustrie (2006), Nr. 11, S. 50–57
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3445
Schneider, Jan ; Schröder, Gerhard ; Kerwitz, Yvonne ; Weber, Ingrid ; Orzinski, Martin: Effect of additives on chemical and tribological glass corrosion in washing of glass bottles. In: Brauwelt international (2006), Nr. 4, S. 218–222
ELSA
2006 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 3520
Schneider, Jan: Bier aus einer Plastikflasche? : Das Interwiev mit Prof. Dr. Jan Schneider, Getränketechnologe an der Fachhochschule. In: Lippische Landeszeitung (2006), Nr. 288
ELSA
2006 | Monographie | ELSA-ID: 3534
Schneider, Jan ; Manger, Hans-J.: Kälteanlagen in der Brau- und Malzindustrie. 1. Berlin : VLB, 2006
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3535
Schneider, Jan ; Kasprzyk, Andreas ; Pahl, Roland ; Orzinski, Martin: Pasteurisation kohlensäurehaltiger Erfrischungsgetränke in PET-Flaschen. In: Brauwelt (2006), Nr. 45, S. 1382–1388
ELSA