Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
200 Publikationen
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5566
Behler, M./Schulze, Christian/Schneider, Jan: Einsatz von Magnetrührwerken in Hefeanzuchtfermentern und deren Einfluss auf die Vitalität und Viabilität von Saccharomyces-Hefen, in: Brauindustrie 11 11 (2015), S. S. 92-98.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2402
Schneider, Jan et. al. (2014): Getränke aus fermentierter und nicht fermentierter Bierwürze, in: Getränkeherstellung Deutschland (1), S. 18–19.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider, Jan u. a.: Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections, in: o. Hg.: o. O. 2014.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 |

Dammann, Anna u. a.: Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms, in: BrewingScience 67 (2014), H. 7, S. 101–107.
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Schneider, Jan/Dammann_, Anna/Schwarzer, Knut: Prüfung von Pasteurisationsanlagen, in: Brauwelt : Wochenzeitschrift für das Getränkewesen (2014), H. 27/28, S. 821–824.
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5442
Broeker, Timo u. a.: BioCo2nvert - Synergies of P2G and alcoholic CO2 for the efficient production of methan and bioethanol, in: o. Hg.: 12. Internationaler Fachkongress für Biokraftstoffe „Fuels of the Future“ (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Berlin, 20.01.2014, o. O. 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_, Anna u. a.: Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation, in: o. Hg.: o. O. 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5455
Broeker, Timo u. a.: How to extend a distillery into a lignocellulose biorefinery – Material - & Energy Flow Management of Bioethanol, Biogas & HTC Biochar, in: o. Hg.: 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold, 08.04.2014, o. O. 2014.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Damman, Anna u. a.: Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen, in: Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68 (2014), H. 6, S. 151.
ELSA
| DOI
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5477
Münstermann, J./Kothe, Achim/Zapp, Jürgen: Analytik von Farbstoffen aus den Blüten der Färberdistel Carthamus tinctorius, in: Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68 (2014), H. 6, S. 152.
ELSA
| DOI
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5478
Broeker, Timo/Barten, G.: Biokraftstoffe aus Rest- und Abfallstoffen? Pro & Contra; Innovation & Energie, in: o. Hg.: EnergieAgentur.NRW 3, Wuppertal (2014), o. O. 2014.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Woest, H. u. a.: Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen, in: Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner (2014), H. 8.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5480
Schneider, Jan: Kundennähe – Wieviel Nähe darf es denn sein? , in: Getränkeherstellung Deutschland : Informationen für die Wirtschaft (2014).
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5485
Steffens, M./Schneider, Jan: Bindung von Eisen an Caseinphosphopeptide, in: o. Hg.: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014, o. O. 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5490
Broeker, Timo u. a.: Erweiterung einer Brennerei zu einer Lignocellulose-Bioraffinerie - Stoff- und Energiestrom Management für Bioethanol, Biogas und HTC-Biokohle, in: o. Hg.: Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 27.11.2014, o. O. 2014.
ELSA
2013 | Patent | ELSA-ID: 3411
Schneider, Jan: Hygieneanforderungen an die Herstellung und aseptische Abfüllung von Getränken - Grundlagen und Auslegungskriterien, o. O. 2013.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Schneider, Jan u. a.: Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation, in: o. Hg.: o. O. 2013.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Schwarzer, Knut u. a.: Critical view on the calculation of pasteurization units in beer, in: o. Hg.: o. O. 2013.
ELSA
2013 | Monographie | ELSA-ID: 5387
Schneider, Jan: Biologische Stabilisierung durch Schutzgasanwendung in Packungen, o. O. 2013 (Handbuch der Lebensmittelhygiene ).
ELSA
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5494
Schneider, Jan: Brennende Themen mit kühlem Kopf umsetzen, in: Getränkeherstellung (2013).
ELSA