Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
200 Publikationen
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5566
M. Behler, C. Schulze, and J. Schneider, “Einsatz von Magnetrührwerken in Hefeanzuchtfermentern und deren Einfluss auf die Vitalität und Viabilität von Saccharomyces-Hefen,” Brauindustrie 11, vol. 11, p. S. 92-98, 2015.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2402
J. Schneider, T. Broeker, M. Steffens, and C. Schulze, “Getränke aus fermentierter und nicht fermentierter Bierwürze,” Getränkeherstellung Deutschland, no. 1, pp. 18–19, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, and U. Müller, “Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections,” presented at the 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), 2014.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 |

A. Dammann, K. Schwarzer, P. Neubauer, and J. Schneider, “Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms,” BrewingScience, vol. 67, no. 7, pp. 101–107, 2014.
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
J. Schneider, A. Dammann_, and K. Schwarzer, “Prüfung von Pasteurisationsanlagen,” Brauwelt : Wochenzeitschrift für das Getränkewesen , no. 27/28, pp. 821–824, 2014.
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5442
T. Broeker, M. Hoffarth, J. Schneider, and K. Heikrodt, “BioCo2nvert - Synergies of P2G and alcoholic CO2 for the efficient production of methan and bioethanol,” presented at the 12. Internationaler Fachkongress für Biokraftstoffe “Fuels of the Future” , Berlin, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, and J. Schneider, “Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation,” presented at the ProcessNet-Tagung der Dechema und des VDI, Freising, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5455
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, H.-G. Ramke, and J. Schneider, “How to extend a distillery into a lignocellulose biorefinery – Material - & Energy Flow Management of Bioethanol, Biogas & HTC Biochar,” presented at the 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold, 2014.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
A. Damman, K. Schwarzer, U. Müller, and J. Schneider, “Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen,” Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker, vol. 68, no. 6, p. 151, 2014, doi: 10.1002/lemi.201490056.
ELSA
| DOI
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5477
J. Münstermann, A. Kothe, and J. Zapp, “Analytik von Farbstoffen aus den Blüten der Färberdistel Carthamus tinctorius,” Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker, vol. 68, no. 6, p. 152, 2014, doi: 10.1002/lemi.201490056.
ELSA
| DOI
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5478
T. Broeker and G. Barten, “Biokraftstoffe aus Rest- und Abfallstoffen? Pro & Contra; Innovation & Energie,” presented at the 3. EnergieAgentur.NRW , Wuppertal, 2014.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
H. Woest, I. Cöllü, A. Dammann, K. Schwarzer, and J. Schneider, “Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen,” Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner , no. 8, 2014.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5480
J. Schneider, “Kundennähe – Wieviel Nähe darf es denn sein? ,” Getränkeherstellung Deutschland : Informationen für die Wirtschaft , 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5485
M. Steffens and J. Schneider, “Bindung von Eisen an Caseinphosphopeptide,” presented at the GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, , 16.10-18.10.2014, Frankfurt-Rodgau, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5490
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, H.-G. Ramke, and J. Schneider, “Erweiterung einer Brennerei zu einer Lignocellulose-Bioraffinerie - Stoff- und Energiestrom Management für Bioethanol, Biogas und HTC-Biokohle,” presented at the Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 2014.
ELSA
2013 | Patent | ELSA-ID: 3411
J. Schneider, “Hygieneanforderungen an die Herstellung und aseptische Abfüllung von Getränken - Grundlagen und Auslegungskriterien.” 2013.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, and U. Müller, “Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation,” presented at the 34th EBC Congress, Luxembourg (Lux), 2013.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, and J. Schneider, “Critical view on the calculation of pasteurization units in beer,” presented at the 34th EBC Congress, Luxembourg (Lux), 2013.
ELSA
2013 | Monographie | ELSA-ID: 5387
J. Schneider, Biologische Stabilisierung durch Schutzgasanwendung in Packungen. Behrs-Verlag, 2013.
ELSA
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5494
J. Schneider, “Brennende Themen mit kühlem Kopf umsetzen,” Getränkeherstellung , 2013.
ELSA