Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
199 Publikationen
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5545
Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation
M. Hoffarth, T. Broeker, V. Wolff, C. Mengedoth, K. Heikrodt, J. Schneider, in: 2. Fachforum Biologische Methanisierung, Regensburg, 25.10.2016, 2016.
ELSA
M. Hoffarth, T. Broeker, V. Wolff, C. Mengedoth, K. Heikrodt, J. Schneider, in: 2. Fachforum Biologische Methanisierung, Regensburg, 25.10.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5546
Hochschule Ostwestfalen-Lippe: vom Bachelor über den Master zur Promotion am Graduiertenzentrum OWL
J. Schneider, in: Forum Brau Beviale, Nürnberg, 10.11.2016, 2016.
ELSA
J. Schneider, in: Forum Brau Beviale, Nürnberg, 10.11.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5551
Entwicklung eines funktionellen Getränks zur Linderung des Hangover „Glory Mornin“
J. Huchtmann, M. Aufzug, J. Schneider, in: DLG-Forum FoodTec, Frankfurt-Rodgau, 23.11.2016, 2016.
ELSA
J. Huchtmann, M. Aufzug, J. Schneider, in: DLG-Forum FoodTec, Frankfurt-Rodgau, 23.11.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5552
Biokatalytische Methanisierung im Pilotmaßstab
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, M. Hoffarth, H.-G. Ramke, K. Heikrodt, J. Schneider, in: NRW-Biokraftstofftagung - Haus Düsse - Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 24.11.2016, 2016.
ELSA
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, M. Hoffarth, H.-G. Ramke, K. Heikrodt, J. Schneider, in: NRW-Biokraftstofftagung - Haus Düsse - Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 24.11.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5553
Potenziale von Industrie 4.0 in der Qualitätssteuerung
J. Schneider, in: Lebensmittel 4.0, Vortrag, Lemgo, 12.12.2016, 2016.
ELSA
J. Schneider, in: Lebensmittel 4.0, Vortrag, Lemgo, 12.12.2016, 2016.
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5561
How to extend a Distillery into a Lignocellulose Biorefinery
T. Broeker, D. Blöhse, H.-G. Ramke, J. Schneider, in: 2015.
ELSA
T. Broeker, D. Blöhse, H.-G. Ramke, J. Schneider, in: 2015.
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5562
Characterization and Optimization of the Enzymatic Hydrolysis of Different Citrus Peel (Orange) Qualities.
T. Kothe, A. Wiens, A. Kracht, M. Kaetzel, S. Rossmann, J. Rabenhorst, in: 2015.
ELSA
T. Kothe, A. Wiens, A. Kracht, M. Kaetzel, S. Rossmann, J. Rabenhorst, in: 2015.
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5563
Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation
M. Hoffarth, T. Broeker, V. Wolff, C. Mengendoth, K. Heidkrodt, J. Schneider, in: 2015.
ELSA
M. Hoffarth, T. Broeker, V. Wolff, C. Mengendoth, K. Heidkrodt, J. Schneider, in: 2015.
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5564
Wet Oxidation of Lignocellulosic Biomasses with Electrolytic produced Active Chlorine
T. Broeker, M. Hoffarth, L. Oppermann, V. Wolff, C. Mengedoth, J. Schneider, in: 2015.
ELSA
T. Broeker, M. Hoffarth, L. Oppermann, V. Wolff, C. Mengedoth, J. Schneider, in: 2015.
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5565
Wie groß ist der Beitrag der Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE für die Abtötung der MO oder Muss man die Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE die PE Berechnung einbeziehen?
K. Schweizer, J. Schneider, in: 2015.
ELSA
K. Schweizer, J. Schneider, in: 2015.
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5566
Einsatz von Magnetrührwerken in Hefeanzuchtfermentern und deren Einfluss auf die Vitalität und Viabilität von Saccharomyces-Hefen
M. Behler, C. Schulze, J. Schneider, Brauindustrie 11 11 (2015) S. 92-98.
ELSA
M. Behler, C. Schulze, J. Schneider, Brauindustrie 11 11 (2015) S. 92-98.
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3398
Gemeinsam gegen den Geruch : Papatürk - Beispiel einer kooperativen Produktentwioklung
T. Balke, M. Steffens, J. Schneider, Getränke-Industrie Getränkewelt, Getränkewirtschaft 69 (2015) 22–26.
ELSA
T. Balke, M. Steffens, J. Schneider, Getränke-Industrie Getränkewelt, Getränkewirtschaft 69 (2015) 22–26.
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2386
Hydrodynamische Effekte
M. Behler, C. Schulze, J. Schneider, Brauindustrie 100 (2015) 92–98.
ELSA
M. Behler, C. Schulze, J. Schneider, Brauindustrie 100 (2015) 92–98.
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers
A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Brewing science 2014 (2015) 10–17.
ELSA
A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Brewing science 2014 (2015) 10–17.
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5555
BioCO2nvert - Synergies of P2G und alcoholic CO2 for the efficient production of Methan and Bioethanol
T. Broeker, M. Hoffarth, J. Schneider, K. Heikrodt, in: 2015.
ELSA
T. Broeker, M. Hoffarth, J. Schneider, K. Heikrodt, in: 2015.
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5556
Energetische Verwertung von Trester aus der Fruchtsaftindustrie
T. Broeker, J. Schneider, K. Otto, in: 2015.
ELSA
T. Broeker, J. Schneider, K. Otto, in: 2015.
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2015.
ELSA
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2015.
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5558
Heute noch unrentabel und morgen schon die große Chance
J. Schneider, Getränkeherstellung Deutschland (2015).
ELSA
J. Schneider, Getränkeherstellung Deutschland (2015).
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Testing Pasteurization Units
K. Schwarzer, A. Dammann_, J. Schneider, Brauwelt International VI (2015) S. 365-368.
ELSA
K. Schwarzer, A. Dammann_, J. Schneider, Brauwelt International VI (2015) S. 365-368.
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test?
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, in: 2015.
ELSA
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, in: 2015.