Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
331 Publikationen
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
Rossmann S, Kohlus R, Müller U, Schneider J. Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20-22102016. 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer K, Gerke S, Wolff V, Schneider J. Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20-22102016. 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer K, Wilhelm P, Schneider J, Müller U. The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process. In: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13-18112016. Weinheim: Wiley-VCH GmbH; 2016.
ELSA
| Dateien verfügbar
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Müller U, Wilhelm P. Mechanical steam treatment of plant material. In: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13-18112016. 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5549
Pliske R, Müller U, Kohlus R. A comparison of the static and dynamic freeze-drying by means of modelling. In: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13-18112016. 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5550
Rossmann S, Schneider J, Müller U, Kohlus R. Direct homogenization of beverage emulsions with the innovative counterflow injection process. In: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13-18112016. 2016.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5554
Pliske R, Haase M, Müller U, Kohlus R. Prozesscharakterisierung der dynamischen Gefriertrocknung in einem Feststoffmischer . Chemie-Ingenieur-Technik . 2016;88(8):1169–76.
ELSA
2015 | Patent | ELSA-ID: 6156
Müller U, Ollesch K. Verfahren und Vorrichtung zum Reinigen eines Mischers. 2015.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6208
Pliske R, Müller U, Kohlus R. Untersuchungen zur Steigerung der Trocknungsgeschwindigkeit der Gefriertrocknung. Ingenieur-Technik . 2015;87(7):1006–10.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann A, Schwarzer K, Müller U, Schneider J. Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers. Brewing science. 2015;2014(Yearbook):10–7.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider J, Schwarzer K, Dammann_ A, Müller U. Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution. In 2015.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5567
Pliske R, Müller U, Kohlus R. Untersuchungen zur Steigerung der Trocknungsgeschwindigkeit der Gefriertrocknung. Chemie-Ingenieur-Technik . 2015;87(7):S. 1006-1010.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
Hüttemann N, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. In 2014.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
Hüttemann N, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. In 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider J, Schwarzer K, Dammann_ A, Müller U. Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections. In 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6454
Müller U. Entkeimungsverfahren und biologische Stabilisierung von Lebensmitteln – Behandlungsverfahren für fluide und feste Substanzen aus Sicht eines Lebensmittelverfahrenstechnikers. In 2014.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Lüttke Föller A, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. In: Hoppe B, Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta , editors. 24 Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 1802 - 19022014 ; Tagungsbroschüre . Bernburg : Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta ; 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_ A, Schwarzer K, Müller U, Schneider J. Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation. In 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5450
Pliske R, Müller U, Kohlus R. Wärmeübergang bei der dynamischen Gefriertrocknung in Feststoffmischern. In 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Hüttemann N, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial. In: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26-28022014. 2014.
ELSA