Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
331 Publikationen
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
S. Rossmann, R. Kohlus, U. Müller, and J. Schneider, “Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
K. Schwarzer, S. Gerke, V. Wolff, and J. Schneider, “Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, and U. Müller, “The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process,” presented at the Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), San Francisco, 2016.
ELSA
| Dateien verfügbar
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
U. Müller and P. Wilhelm, “Mechanical steam treatment of plant material,” in Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, San Francisco, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5549
R. Pliske, U. Müller, and R. Kohlus, “A comparison of the static and dynamic freeze-drying by means of modelling,” in Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, San Francisco, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5550
S. Rossmann, J. Schneider, U. Müller, and R. Kohlus, “Direct homogenization of beverage emulsions with the innovative counterflow injection process,” in Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, San Francisco, 2016.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5554
R. Pliske, M. Haase, U. Müller, and R. Kohlus, “Prozesscharakterisierung der dynamischen Gefriertrocknung in einem Feststoffmischer ,” Chemie-Ingenieur-Technik , vol. 88, no. 8, pp. 1169–1176, 2016.
ELSA
2015 | Patent | ELSA-ID: 6156
U. Müller and K. Ollesch, “Verfahren und Vorrichtung zum Reinigen eines Mischers.” 2015.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6208
R. Pliske, U. Müller, and R. Kohlus, “Untersuchungen zur Steigerung der Trocknungsgeschwindigkeit der Gefriertrocknung,” Ingenieur-Technik , vol. 87, no. 7, pp. 1006–1010, 2015.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, and J. Schneider, “Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers,” Brewing science, vol. 2014, no. Yearbook, pp. 10–17, 2015.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, and U. Müller, “Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution,” presented at the 35th EBC Congress, Porto (Portugal), 2015.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5567
R. Pliske, U. Müller, and R. Kohlus, “Untersuchungen zur Steigerung der Trocknungsgeschwindigkeit der Gefriertrocknung,” Chemie-Ingenieur-Technik , vol. 87, no. 7, p. S. 1006-1010, 2015.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, “Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial,” presented at the 24. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen, Bernburg, 2014.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, “Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial,” presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, and U. Müller, “Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections,” presented at the 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6454
U. Müller, “Entkeimungsverfahren und biologische Stabilisierung von Lebensmitteln – Behandlungsverfahren für fluide und feste Substanzen aus Sicht eines Lebensmittelverfahrenstechnikers,” presented at the GDL- Kongress, Rodgau, 2014.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, “Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung,” in 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre , Bernburg, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, and J. Schneider, “Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation,” presented at the ProcessNet-Tagung der Dechema und des VDI, Freising, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5450
R. Pliske, U. Müller, and R. Kohlus, “Wärmeübergang bei der dynamischen Gefriertrocknung in Feststoffmischern,” presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, “Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial,” in ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014, Freising, 2014.
ELSA