Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
331 Publikationen
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5670
Blome, A., Meyer, A., & Müller, U. (2018). Von I4.0 zu LM4.0 – Vielfalt, Sinnhaftigkeit und Mitwirkung von LM-Technologen) . DLG-Studierenden-Workshop „Lebensmittelindustrie 4.0 & Start-Up Gründung“, Lemgo.
ELSA
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6182
Müller, U., & Wilhelm, P. (2017). Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material. 2nd East African Conference on Food Science and Technology, Kigali/ Rwanda.
ELSA
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6183
Müller, U., Rossmann, S., Merck, C., & Schneider, J. (2017). Direct Homogenization of Beverage Emuslions with the innovative Counterflow Injection Process. Presented at the 2nd East African Conference on Food Science and Technology, Kigali/ Rwanda.
ELSA
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6184
Müller, U. (2017). Entkeimung von Kräutern und Gewürzen – eine Übersicht über aktuelle Verfahren. Presented at the GDL-Symposium Technologie der Kräuter und Gewürze IV, Fulda.
ELSA
2016 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6181
Rossmann, S., Schneider, J., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Einfluss verschiedener Forciermethoden auf die Stabilität und den Trübungsverlust von 20 Getränkeemulsionen. Presented at the Vortrag beim Kongress der Gesellschaft Dt. Lebensmitteltechnologen (GDL), Lemgo.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Rossmann, S., Merck, C., Schneider, J., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren. ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016. ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5521
Müller, U., Pliske, R., Kohlus, R., & Weber, H. (2016). Untersuchungen zur Aktivität gefriergetrockneter und revitalisierter Pediococcus pentosaceus-Starterkulturen . In ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik (Vortrag), Erlangen, 09.-11.03.2016. Erlangen.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5522
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Vergleich der statischen und dynamischen Gefriertrocknung mittels Modellierung. In ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen, 09.-11.03.2016. Erlangen.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5528
Rossmann, S., Merck, C., Kohlus, R., Schneider, J., & Müller, U. (2016). Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller, A., Schwarzer, K., Wilhelm, P., Müller, U., Ollesch, K., & Schiller, T. (2016). Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen. In GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016. Lemgo.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
Rossmann, S., Kohlus, R., Müller, U., & Schneider, J. (2016). Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer, K., Gerke, S., Wolff, V., & Schneider, J. (2016). Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer, K., Wilhelm, P., Schneider, J., & Müller, U. (2016). The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process. Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), San Francisco.
ELSA
| Dateien verfügbar
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Müller, U., & Wilhelm, P. (2016). Mechanical steam treatment of plant material. In Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. San Francisco.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5549
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). A comparison of the static and dynamic freeze-drying by means of modelling. In Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. San Francisco.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5550
Rossmann, S., Schneider, J., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Direct homogenization of beverage emulsions with the innovative counterflow injection process. In Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. San Francisco.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5554
Pliske, R., Haase, M., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Prozesscharakterisierung der dynamischen Gefriertrocknung in einem Feststoffmischer . Chemie-Ingenieur-Technik , 88(8), 1169–1176.
ELSA
2015 | Patent | ELSA-ID: 6156
Müller, U., & Ollesch, K. (2015). Verfahren und Vorrichtung zum Reinigen eines Mischers.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6208
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2015). Untersuchungen zur Steigerung der Trocknungsgeschwindigkeit der Gefriertrocknung. Ingenieur-Technik , 87(7), 1006–1010.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2015). Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers. Brewing science, 2014(Yearbook), 10–17.
ELSA