Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
331 Publikationen
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6147
U. Müller, “Stand der Sattdampfentkeimung bei pflanzlichen Materialien,” presented at the GDL-Symposium Technologie der Kräuter und Gewürze III, Nuthetal, 2010.
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6148
H. Lange, K. Schwarzer, A. Dammann_, K. H., and U. Müller, “Mechanische Sattdampfentkeimung von Arznei- und Gewürzpflanzen,” presented at the 39. Deutscher Lebensmittelchemikertag, Stuttgart-Hohenheim, 2010.
ELSA
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6149
H. Lange, H. Krüger, A. Dammann_, K. Schwarzer, and U. Müller, “Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen,” presented at the ProcessNet-JT 2010 und 28. DECHEMA-JT der Biotechnologen, Aachen, 2010.
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6150
U. Müller, “Emulsionsherstellung im industriellen Maßstab mittels Gegenstrominjektion,” presented at the SEPAWA- Kongress 2010, Vortrag im Rahmen des „Forum für Neues“, Fulda, 2010.
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161
K. Schwarzer, P. Wilhelm, H. Krüger, H. Lange, and U. Müller, “Die ‘Lemgo D- and z-value Database for Food’ (LDzBase) - ein Werkzeug zur genaueren Parametrierung von Entkeimungen in der Lebensmittelindustrie,” presented at the 7. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Lemgo, 2010.
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6166
A. Dammann_, K. Schwarzer, H. Krüger, H. Lange, and U. Müller, “Die mechanische Sattdampfentkeimung von Pflanzenmaterialien- und neuste Ergebnisse,” presented at the 7. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Lemgo, 2010.
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6167
U. Müller, “Entkeimung von festen pflanzlichen und flüssigen Substanzen – ein Überblick,” presented at the 7. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Lemgo, 2010.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6231
U. Müller and H. Schulte, “Flexibilität ist gefragt – die industrielle Umsetzung des Sattdampfentkeimungsverfahrens,” Lebensmitteltechnik, no. 1–2, pp. 30–31, 2010.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6233
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, B. Becker, and P. Wilhelm, “Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage micro organism,” Brauwelt Internatinal V, pp. 252–256, 2010.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6234
U. Müller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, A. Dammann_, and J. Schneider, “Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte,” Lebensmitteltechnik, vol. 4, 2010.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
J. Schneider, U. Müller, K. Schwarzer, B. Becker, and P. Wilhelm, “Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim,” Brauwelt International, no. 5, pp. 252–256, 2010.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2751
U. Müller, K. Schwarzer, A. Dammann, H. Lange, H. Krüger, and R. David, “Entkeimung von Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus L.) mittels »Mechanischer Sattdampfentkeimung«,” Zeitschrift für Arznei- und Gewürzpflanzen, no. 2, pp. 81–85, 2010.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2754
U. Müller, K. Schwarzer, A. Dammann, H. Lange, and H. Krüger, “Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen,” Chemie Ingenieur Technik, vol. 82, no. 9, pp. 1578–1579, 2010.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, B. Becker, and P. Wilhelm, “Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen,” Brauwelt, vol. 150, no. 18, pp. 540–544, 2010.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3335
U. Müller and H. Schulte, “Flexibilität ist gefragt : Die industrielle Umsetzung des Sattdampfentkeimungsverfahrens,” Lebensmitteltechnik, pp. 30–31, 2010.
ELSA
2009 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6122
U. Müller, C. Triantafillaki, P. Schneider, and V. Jordan, “Trennung komplexer Stoffgemische mit Mesophasensystemen,” presented at the ProcessNet- Fachausschuss Extraktion/TAK Phytoextrakte, Oberhausen, 2009.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6123
M. Zakowski et al., “Nicht-Isotherme Modellierung der thermischen Inaktivierung von Bacillus-Sporen,” presented at the ProcessNet-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Lausanne, 2009.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6124
R. Pilske, F. Ukar, J. Wang, C. Triantafillaki, U. Müller, and V. Jordan, “Bestimmung von Stoffübergangskoeffizienten bei der Phytostoffextraktion mittels Mesophasen,” presented at the ProcessNet-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Lausanne, 2009.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6126
M. Lilie, S. Burgemeister, E. Flaschel, K. Friehs, and U. Müller, “Einsatz der Bildanalyse zum Nachweis mechanischer Entkeimungseffekte,” presented at the ProcessNet- Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Lausanne, 2009.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6127
C. Triantafillaki, P. Wilhelm, and U. Müller, “Gegenstrominjektionsverfahren zur Herstellung von Emulsionen,” presented at the ProcessNet- Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Lausanne, 2009.
ELSA