Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
331 Publikationen
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11105
Psiuk, M., Wilhelm, P., Müller, U., & Gebhardt, R. (2023). Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse. ProcessNet-Fachgruppen-Sitzung Lebensmittelverfahrenstechnik, Bochum.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat, B., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2023). Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur. ProcessNet-Fachgruppen-Sitzung Lebensmittelverfahrenstechnik, Bochum.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda, E. A., Barakat, B., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2023). Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck. 9. DFA-Tagung für Arznei- und Gewürzpflanzenforschung, Freising.
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2022). Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality. 38th European Brewery Convention, Madrid.
ELSA
| Dateien verfügbar
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12006
Jäger, A., Wilhelm, P., & Müller, U. (2022). Vergleich der Behandlungen von trockenem und erntefrischem Oregano mittels Mechanischer Sattdampfentkeimung. Jahrestreffen der ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Frankfurt am Main.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6158
Müller, U., Blome, A., & Luttmann, M. (2021). Ressourceneinsparung und Individualisierung bei Lebensmittelherstellungsprozessen mit Hilfe von Industrie-4.0-Methoden - Digitalisierung startet mit der Datenbeschaffung. Digitale Tagung des FEI e.V., Bonn.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, J., Dammann_, A., Schwarzer, K., & Müller, U. (2021). Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. Technisch-wissenschaftlicher Ausschuss der VLB, Siegen.
ELSA
2019 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6159
Müller, U., Blome, A., & Meyer, A. (2019). Von I4.0 zu LM4.0 – Vielfalt, Sinnhaftigkeit und Mitwirkung von LM-Technologen. HS Trier, Lemgo.
ELSA
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5440
Meyer, A., Blome, A., & Müller, U. (2019). Von Industrie 4.0 zu Lebensmittel 4.0 – Vielfalt, Sinnhaftigkeit und die Mitwirkung von Lebensmitteltechnologen. Getreide Mehl und Brot , 01.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
Schwarzer, K., Wilhelm, P., Schneider, J., & Müller, U. (2018). The Lemgo D- and z value Database for Food – An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process. 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“, Wroclaw/Poland.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5641
Müller, U., Rossmann, S., Merck, C., & Schneider, J. (2018). DIRECT HOMOGENIZATION OF BEVERAGE EMULSIONS WITH THE INNOVATIVE COUNTERFLOW INJECTION PROCESS. Presented at the 2nd East African Conference on Food Science and Technology, Kigali/ Rwanda.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5658
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2018). Untersuchung zum Einfluss der Partikelgrößenänderung während der dynamischen . Presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Berlin.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5659
Pröpper, M., Rossmann, S., & Müller, U. (2018). Beitrag zur Aufklärung der Homogenisierung von Getränkeemulsionen mittels Gegenstrominjektion durch dynamische Grenzflächenspannungsmessungen. Presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Berlin.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5660
Müller, U. (2018). Gegenstrominjektion - eine Möglichkeit der Herstellung verschiedener Verbrauchsgüteremulsionen (Counter Flow Injection - a Tool to produce different Consumer Product Emulsions) Sepawa. Presented at the Vortrag vor der Fachgruppe Reinigungstechnologie, Lemgo.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5661
Müller, U. (2018). Gegenstrominjektion - eine Möglichkeit der Herstellung verschiedener Verbrauchsgüteremulsionen (Counter Flow Injection - a Tool to produce different Consumer Product Emulsions) Sepawa. Presented at the Vortrag bei der Anuga Food Tec 2018, Science Center, Köln.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5662
Müller, U., & Wilhelm, P. (2018). Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material“. 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“ , Wroclaw/Poland.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
Schwarzer, K., Wilhelm, P., Schneider, J., & Müller, U. (2018). The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument fort he dimensioning of pasteurization process, poster presentation. 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“, Wroclaw/Poland.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5664
Pliske, R., Müller, U., & Kohlus, R. (2018). Comparision oft he static and dyynamic freeze-drying by means of modelling. Presented at the 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“, Wroclaw/Poland.
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5665
Müller, U., Pliske, R., & Kohlus, R. (2018). Modellierung der Trocknungsdauer für die dynamische Gefriertrocknung (Modeling drying time of dynamic freeze drying). Chemie-Ingenieur-Technik, 90(8), 1097–1103.
ELSA
2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5666
Meyer, A., Blome, A., & Müller, U. (2018). Von Industrie 4.0 zu Lebensmittel 4.0 und der Einfluss der Lebensmitteltechnologie (A. Meyer, Ed.).
ELSA