Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1132 Publikationen
2005 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 2347 |

B. Frahm, P. Lane, A. Munack, and R. Pörtner, “Optimierung und Steuerung von Zellkultur-Fed-Batch-Prozessen mittels einer Kollokationsmethode,” Chemie Ingenieur Technik, vol. 77, no. 4, pp. 429–435, 2005.
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2005 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2443 |

M. Upmann, “Salmonellen in Lebensmitteln,” in Chemisches und Veteriäruntersuchungsamt CVUA-OWL : Jahresbericht 2005, 2005.
ELSA
| Download (ext.)
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2488
M. Upmann, “Rechtliche Beurteilung von vorverpacktem Fleisch und Fleischerzeugnissen,” presented at the Landesverband der Lebensmittelkontrolleure im öffentlichen Dienst Nordrhein-Westfalen, Rheda-Wiedenbrück, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2680
G. Kutz, “Verfahren zur Bestimmung von Partikel- bzw. Tröpfchengrößen in Emulsionssystemen,” presented at the Emulgierte Kosmetik, Neuenburg, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 4221
G. Kutz, V. Salzmann, C. Bruns, and S. Henning, “Feasibility studies on emulsion manufacturing using the Co-Twister processing facility,” presented at the 1st European Congress on Life Science Process Technology, Nürnberg, 2005.
ELSA
2005 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 4223
F. Generotzky, S. Hennig, and G. Kutz, “Heat distribution and determination of cold spots within a stopper treatment and transfer unit,” presented at the 1st European Congress on Life Science Process Technology, Nürnberg, 2005.
ELSA
| Download (ext.)
2005 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 4224
N. Nierychlok and G. Kutz, “Implementation of a computerised system for the monitoring of storage conditions within the scope of stability testing,” presented at the 1st European Congress on Life Science Process Technology, Nürnberg, 2005.
ELSA
2005 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 4226
S. Brenner, E. Hellweg, and G. Kutz, “Comparative validation studies on microbial collecctors to be used in isolator systems ,” presented at the 1st European Congress on Life Science Process Technology, Nürnberg, 2005.
ELSA
2005 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 4227
F. Generotzky, G. Kutz, and N. Luenz, “Investigations on the CIP-System of the Lyophilisator GT 6750,” presented at the 1st European Congress on Life Science Process Technology, Nürnberg, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 4228
G. Kutz, “Verfahren zur Bestimmung von Partikel- bzw. Tröpfchengrößen in Emulsionssystemen,” presented at the Fortbildungsveranstaltung Emulgierte Kosmetika bei der Fa. Romaco, Neuenburg , 2005.
ELSA
2005 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 4230
G. Kutz, “Neue Rohstoffe für die Formulierung von Emulsionen ,” presented at the DGK Fortbildungsveranstaltung "Innovationskonzepte in Hautpflegemitteln: Entwicklungstrends, Formulierungsstrategien, Charakterisierung , Detmold, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 4474
G. Kutz, “Innovationskonzhepte in Hautpflegemitteln: Entwicklungstrends, Formulierungsstrategien, Charaktersisierung,” presented at the DGK-Fortbildungskurs, Fachhochschule Lippe und Höxter in Detmold, 2005.
ELSA
2005 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 6198
U. Müller, K. Fehlhaber, and N. Kleer, “Haltbarmachungsverfahren - physikalische Verfahren,” in Handbuch der Lebensmittelhygiene, 2013th ed., vol. Kap. V2, F. Kley, Ed. Hamburg: Behr`s Verlag, 2005.
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6230
L. Herding, P. Wilhelm, U. Müller, and A. Stiebing, “Decontamination of meat surfaces by a short-time saturated steam process,” Fleischwirtschaft, vol. 85, no. 3, pp. 119–123, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6363
P. Wilhelm, C. Giefers, M. Lilie, and U. Müller, “Kalkulation thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung bei der Auslegung von Entkeimungsprozessen; Langfassung des Vortrages,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Dresden, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6421
M. Lilie, P. Wilhelm, S. Hein, and U. Müller, “Fortschritte bei der mechanischen Sattdampfentkeimung,” presented at the VDI-GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Berlin, 2005.
ELSA
2005 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6422
C. Giefers, U. Müller, and T. Brocklehurst, “Untersuchungen zur Anhaftung von Mikroorganismen auf Gemüseoberflächen,” presented at the VDI-GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Berlin, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6423
P. Wilhelm, C. Giefers, M. Lilie, and U. Müller, “Kalkulation thermischer Entkeimungseffekte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren auf Basis realer Temperaturverläufe,” presented at the VDI-GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Berlin, 2005.
ELSA
2005 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6424
U. Müller, S. Chchtian, V. Jordan, and K. Schlitter, “Zur Entwicklung einer Phytostoff-Tensid-Extraktion,” presented at the VDI-GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Berlin, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6425
S. Hein, M. Lilie, P. Wilhelm, and U. Müller, “Produktschonende Entkeimung mit Sattdampf – Betrachtungen zur Veränderung des Gehaltes und der Zusammensatzung von ätherischen Ölen am Beispiel von schwarzem Pfeffer,” presented at the VDI-GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Berlin, 2005.
ELSA