Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1132 Publikationen
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5537
Triterpene in der Apfelschale von alten und neuen Apfelsorten
L. Seidel, A. Kothe, J. Zapp, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
L. Seidel, A. Kothe, J. Zapp, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5538
Fünf Jahre ILT.NRW
H.-J. Danneel, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
H.-J. Danneel, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5540
Prozesschromatographische Fraktionierung von Proteinhydrolysaten
J. Tachil, H. van Bracht, H.-J. Danneel, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
J. Tachil, H. van Bracht, H.-J. Danneel, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
2016 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 5541
Lebensmittel 4.0 - Chancen für den Mittelstand? Ergebnisse einer Unternehmensbefragung. Welche Chancen und Potentiale birgt das Thema Digitalisierung? Wir befragten - Unternehmen antworteten
N. Reichl, S. Brunklaus, H.-J. Danneel, U. Müller, S. Gebauer, B. Kolkmann, S. Höfel, Lebensmittel 4.0 - Chancen für den Mittelstand? Ergebnisse einer Unternehmensbefragung. Welche Chancen und Potentiale birgt das Thema Digitalisierung? Wir befragten - Unternehmen antworteten, Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen, Bonn, 2016.
ELSA
N. Reichl, S. Brunklaus, H.-J. Danneel, U. Müller, S. Gebauer, B. Kolkmann, S. Höfel, Lebensmittel 4.0 - Chancen für den Mittelstand? Ergebnisse einer Unternehmensbefragung. Welche Chancen und Potentiale birgt das Thema Digitalisierung? Wir befragten - Unternehmen antworteten, Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen, Bonn, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5544
Smart Food Technology – eine neue Partnerschaftinitiative von Hochschule und Industrie: welches Potenzial hat die Digitalisierung?
J. Schneider, in: TWA der VLB Berlin e. V., Berlin, 24.10.2016, 2016.
ELSA
J. Schneider, in: TWA der VLB Berlin e. V., Berlin, 24.10.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5545
Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation
M. Hoffarth, T. Broeker, V. Wolff, C. Mengedoth, K. Heikrodt, J. Schneider, in: 2. Fachforum Biologische Methanisierung, Regensburg, 25.10.2016, 2016.
ELSA
M. Hoffarth, T. Broeker, V. Wolff, C. Mengedoth, K. Heikrodt, J. Schneider, in: 2. Fachforum Biologische Methanisierung, Regensburg, 25.10.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5546
Hochschule Ostwestfalen-Lippe: vom Bachelor über den Master zur Promotion am Graduiertenzentrum OWL
J. Schneider, in: Forum Brau Beviale, Nürnberg, 10.11.2016, 2016.
ELSA
J. Schneider, in: Forum Brau Beviale, Nürnberg, 10.11.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, Wiley-VCH GmbH, Weinheim, 2016.
ELSA
| Dateien verfügbar
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, Wiley-VCH GmbH, Weinheim, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Mechanical steam treatment of plant material
U. Müller, P. Wilhelm, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
ELSA
U. Müller, P. Wilhelm, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5549
A comparison of the static and dynamic freeze-drying by means of modelling
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
ELSA
R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5550
Direct homogenization of beverage emulsions with the innovative counterflow injection process
S. Rossmann, J. Schneider, U. Müller, R. Kohlus, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
ELSA
S. Rossmann, J. Schneider, U. Müller, R. Kohlus, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5551
Entwicklung eines funktionellen Getränks zur Linderung des Hangover „Glory Mornin“
J. Huchtmann, M. Aufzug, J. Schneider, in: DLG-Forum FoodTec, Frankfurt-Rodgau, 23.11.2016, 2016.
ELSA
J. Huchtmann, M. Aufzug, J. Schneider, in: DLG-Forum FoodTec, Frankfurt-Rodgau, 23.11.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5552
Biokatalytische Methanisierung im Pilotmaßstab
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, M. Hoffarth, H.-G. Ramke, K. Heikrodt, J. Schneider, in: NRW-Biokraftstofftagung - Haus Düsse - Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 24.11.2016, 2016.
ELSA
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, M. Hoffarth, H.-G. Ramke, K. Heikrodt, J. Schneider, in: NRW-Biokraftstofftagung - Haus Düsse - Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 24.11.2016, 2016.
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5553
Potenziale von Industrie 4.0 in der Qualitätssteuerung
J. Schneider, in: Lebensmittel 4.0, Vortrag, Lemgo, 12.12.2016, 2016.
ELSA
J. Schneider, in: Lebensmittel 4.0, Vortrag, Lemgo, 12.12.2016, 2016.
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5554
Prozesscharakterisierung der dynamischen Gefriertrocknung in einem Feststoffmischer
R. Pliske, M. Haase, U. Müller, R. Kohlus, Chemie-Ingenieur-Technik 88 (2016) 1169–1176.
ELSA
R. Pliske, M. Haase, U. Müller, R. Kohlus, Chemie-Ingenieur-Technik 88 (2016) 1169–1176.
2016 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12038
Performance qualification of an inline particle sizing probe
D. Kamke, G. Kutz, R. Daniels, S. Dietrich, Performance Qualification of an Inline Particle Sizing Probe, 2016.
ELSA
| Dateien verfügbar
D. Kamke, G. Kutz, R. Daniels, S. Dietrich, Performance Qualification of an Inline Particle Sizing Probe, 2016.
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2357
Phtoalexine als antimikrobielle Pflanzenwirkstoffe für die Kosmetik
B. Becker, H. Nerenz, J.M. Quadflieg, A. Schrader, V. Becker, SOFW-Journal : Home & Personal Care Ingredients & Formulations; Deutsche Ausgabe 140 (2015) 10–17.
ELSA
| Dateien verfügbar
B. Becker, H. Nerenz, J.M. Quadflieg, A. Schrader, V. Becker, SOFW-Journal : Home & Personal Care Ingredients & Formulations; Deutsche Ausgabe 140 (2015) 10–17.
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2386
Hydrodynamische Effekte
M. Behler, C. Schulze, J. Schneider, Brauindustrie 100 (2015) 92–98.
ELSA
M. Behler, C. Schulze, J. Schneider, Brauindustrie 100 (2015) 92–98.
2015 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 2389
Model-based strategy for cell culture seed train layout verified at lab scale
S. Kern, O. Platas-Barradas, R. Pörtner, B. Frahm, Cytotechnology 68 (2015) 1019–1032.
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
S. Kern, O. Platas-Barradas, R. Pörtner, B. Frahm, Cytotechnology 68 (2015) 1019–1032.
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2439
Gewebliche Beschaffenheit von Kochpökelwaren : ALTS-Laborvergleichsuntersuchung zur histologischen Quantifizierung von Strukturzerstörungen
M. Upmann, T. Grünewald, T. Gerhadt, G. Hildebrandt, Fleischwirtschaft 93 (2015) 87–91.
ELSA
M. Upmann, T. Grünewald, T. Gerhadt, G. Hildebrandt, Fleischwirtschaft 93 (2015) 87–91.