Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1132 Publikationen
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5469
Weishaupt, Imke, Manuel Zimmer und Jan Schneider. 2019. Gentle Flash Pasteurization of Fruit Juices through Product Identification and Characterization using Near-Infrared Spectroscopy as Inline Analytical Method. In: .
ELSA
2019 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 5470
Katsch, Linda und Jan Schneider. 2019. Schonende Pasteurisation von Fruchtsäften: Nicht-Isotherme kinetische Untersuchung qualitätsbestimmender Inhaltsstoffe. Bd. 73. Lebensmittelchemie. doi: https://doi.org/10.1002/lemi.201951127, .
ELSA
| DOI
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5471
Conradi, Florian, Patrick Wefing, Fan Zhang und Jan Schneider. 2019. Echtzeitqualitätssicherung enzymkatalysierter technologischer Prozesse am Beispiel des Maischens im Rahmen der Bierherstellung. Lebensmittelchemie. Weinheim: WILEY‐VCH. doi:10.1002/lemi.201951103, .
ELSA
| DOI
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5472
Broeker, Timo, M. Hoffrath und Jan Schneider. 2019. Power-to-Gas und biokatalytische Methanisierung – eine Perspektive zu Nutzung von Gärungskohlensäure. In: .
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5473
Sürmeli, Baris Gün, Imke Weishaupt, Knut Schwarzer und Jan Schneider. 2019. Beverage Classification Using Linear Discriminant Analysis with Covariance Matrix Shrinkage. In: .
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5474
Schneider, Jan, J. Regtmeier, Florian Conradi und Patrick Wefing. 2019. Das Labor in der Leitung – Smarte Qualitätskontrolle von Lebensmitteln durch innovative Sensortechnik. In: .
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5475
Schneider, Jan, Florian Conradi, Patrick Wefing, Imke Weishaupt, Manuel Zimmer und Knut Schwarzer. 2019. Muss man die Aufheizzonen einer KZE in die PE-Berechnung einbeziehen? In: .
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5476
Schneider, Jan, Manuel Zimmer, Imke Weishaupt, Britta Schattenberg, Florian Conradi und Knut Schwarzer. 2019. Lebensmittelverschwendung – Welchen Beitrag kann die Digitalisierung leisten? . In: .
ELSA
2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2011
Lohweg, Volker, Mark Funk, Matthias Scharf, Helene Dörksen, Hans-Jürgen Danneel, Michael Hübner, Johannes Schaede, u. a. smartBN—Intelligent Protection and Authentication in Payment Transactions by Smart Banknotes. In: Optical Document Security - The Conference on Optical Security and Counterfeit Detection XII San Francisco. CA, USA.
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 2390 |

Möller, J., K. B. Kuchemüller, Tanja Hernández Rodriguez, Björn Frahm, V. C. Hass und R. Pörtner. 2018. Model-Assisted Design of Process Strategies for Cell Culture Processes. American Pharmaceutical Review 3: 39–41.
ELSA
| Download (ext.)
2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2639
Upmann, Matthias. 2018. Das Schwein als Lebensmittel. In: .
ELSA
2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2640
Upmann, Matthias und Ralf Lautenschläger. 2018. Kochpökelwaren und Salami aus dem Fleisch vom Bruderhahn. In: .
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2641
Fechner, T., Anja Röser und Matthias Upmann. 2018. Stolpersteine beim histologischen Knochenpartikelnachweis. In: .
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2642
Upmann, Matthias und A. Tobey. 2018. Verarbeitungsfleisch vom Putenhals - geeignet für Produkte der Spitzenqualität? In: .
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2643
Weyland, Gerd und Matthias Upmann. 2018. Was ist erlaubt, was verboten? 14. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - 1. Teil. Fleischwirtschaft 98, Nr. 9: 52–54.
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2644
Weyland, Gerd und Matthias Upmann. 2018. Was ist erlaubt, was verboten? 14. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - 2. Teil. Fleischwirtschaft 98, Nr. 10: 57–58.
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2645
Weyland, Gerd und Matthias Upmann. 2018. Was ist erlaubt, was verboten? 14. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - 3. Teil. Fleischwirtschaft 98, Nr. 11: 64–68.
ELSA
2018 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7935
Hernández Rodriguez, Tanja, Björn Frahm, Christoph Posch, Julia Schmutzhard und Josef Stettner. 2018. A model-assisted approach for design, optimization and control of bioprocesses – a software tool for seed train simulation and optimization.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5630
Conradi, F. P. , Patrick Wefing, K. Pinkal, Fan Zhang, Oliver Niggemann und Jan Schneider. 2018. Inline progress measurement of the ß-amylase rest in the mashing process employing a near infrared transflectance probe. In: .
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5631
Wefing, Patrick, F. P. Conradi, Lara Fuchs, J. W. Schoppmeier, K. Pinkal, Oliver Niggemann und Jan Schneider. 2018. Laboratory plant for a closed loop-controlled continuous (CLCC) mashing. In: .
ELSA