Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1132 Publikationen
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5469
Weishaupt, Imke, Manuel Zimmer, and Jan Schneider. “Gentle Flash Pasteurization of Fruit Juices through Product Identification and Characterization Using Near-Infrared Spectroscopy as Inline Analytical Method,” 2019.
ELSA
2019 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 5470
Katsch, Linda, and Jan Schneider. Schonende Pasteurisation von Fruchtsäften: Nicht-Isotherme Kinetische Untersuchung Qualitätsbestimmender Inhaltsstoffe. Vol. 73. Lebensmittelchemie, 2019. https://doi.org/ https://doi.org/10.1002/lemi.201951127.
ELSA
| DOI
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5471
Conradi, Florian, Patrick Wefing, Fan Zhang, and Jan Schneider. “Echtzeitqualitätssicherung enzymkatalysierter technologischer Prozesse am Beispiel des Maischens im Rahmen der Bierherstellung.” Lebensmittelchemie. Weinheim: WILEY‐VCH, 2019. https://doi.org/10.1002/lemi.201951103.
ELSA
| DOI
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5472
Broeker, Timo, M. Hoffrath, and Jan Schneider. “Power-to-Gas und biokatalytische Methanisierung – eine Perspektive zu Nutzung von Gärungskohlensäure,” 2019.
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5473
Sürmeli, Baris Gün, Imke Weishaupt, Knut Schwarzer, and Jan Schneider. “Beverage Classification Using Linear Discriminant Analysis with Covariance Matrix Shrinkage,” 2019.
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5474
Schneider, Jan, J. Regtmeier, Florian Conradi, and Patrick Wefing. “Das Labor in der Leitung – Smarte Qualitätskontrolle von Lebensmitteln durch innovative Sensortechnik,” 2019.
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5475
Schneider, Jan, Florian Conradi, Patrick Wefing, Imke Weishaupt, Manuel Zimmer, and Knut Schwarzer. “Muss man die Aufheizzonen einer KZE in die PE-Berechnung einbeziehen?,” 2019.
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5476
Schneider, Jan, Manuel Zimmer, Imke Weishaupt, Britta Schattenberg, Florian Conradi, and Knut Schwarzer. “Lebensmittelverschwendung – Welchen Beitrag kann die Digitalisierung leisten? ,” 2019.
ELSA
2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2011
Lohweg, Volker, Mark Funk, Matthias Scharf, Helene Dörksen, Hans-Jürgen Danneel, Michael Hübner, Johannes Schaede, et al. “SmartBN—Intelligent Protection and Authentication in Payment Transactions by Smart Banknotes.” In Optical Document Security - The Conference on Optical Security and Counterfeit Detection XII San Francisco. CA, USA, n.d.
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 2390 |

Möller, J., K. B. Kuchemüller, Tanja Hernández Rodriguez, Björn Frahm, V. C. Hass, and R. Pörtner. “Model-Assisted Design of Process Strategies for Cell Culture Processes.” American Pharmaceutical Review 3 (2018): 39–41.
ELSA
| Download (ext.)
2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2639
Upmann, Matthias. “Das Schwein als Lebensmittel,” 2018.
ELSA
2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2640
Upmann, Matthias, and Ralf Lautenschläger. “Kochpökelwaren Und Salami Aus Dem Fleisch Vom Bruderhahn,” 2018.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2641
Fechner, T., Anja Röser, and Matthias Upmann. “Stolpersteine beim histologischen Knochenpartikelnachweis,” 2018.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2642
Upmann, Matthias, and A. Tobey. “Verarbeitungsfleisch Vom Putenhals - Geeignet Für Produkte Der Spitzenqualität?,” 2018.
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2643
Weyland, Gerd, and Matthias Upmann. “Was ist erlaubt, was verboten? 14. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - 1. Teil.” Fleischwirtschaft 98, no. 9 (2018): 52–54.
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2644
Weyland, Gerd, and Matthias Upmann. “Was ist erlaubt, was verboten? 14. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - 2. Teil.” Fleischwirtschaft 98, no. 10 (2018): 57–58.
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2645
Weyland, Gerd, and Matthias Upmann. “Was ist erlaubt, was verboten? 14. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - 3. Teil.” Fleischwirtschaft 98, no. 11 (2018): 64–68.
ELSA
2018 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7935
Hernández Rodriguez, Tanja, Björn Frahm, Christoph Posch, Julia Schmutzhard, and Josef Stettner. A Model-Assisted Approach for Design, Optimization and Control of Bioprocesses – a Software Tool for Seed Train Simulation and Optimization, 2018.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5630
Conradi, F. P. , Patrick Wefing, K. Pinkal, Fan Zhang, Oliver Niggemann, and Jan Schneider. “Inline Progress Measurement of the SS-Amylase Rest in the Mashing Process Employing a near Infrared Transflectance Probe,” 2018.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5631
Wefing, Patrick, F. P. Conradi, Lara Fuchs, J. W. Schoppmeier, K. Pinkal, Oliver Niggemann, and Jan Schneider. “Laboratory Plant for a Closed Loop-Controlled Continuous (CLCC) Mashing,” 2018.
ELSA