Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1132 Publikationen
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5424
Weishaupt, Imke, Manuel Zimmer, Peter Neubauer und Jan Schneider. 2020. Model based optimization of transflection near infrared spectroscopy as a process analytical tool in a continuous flash pasteurizer. Journal of Food Science 85, Nr. 7: 2020–2031. doi:10.1111/1750-3841.15307, .
ELSA
| DOI
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2020 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5426
Zimmer, Manuel und Jan Schneider. 2020. Thermal pasteurisationof food in glass containers –Near Infrared studies as groundwork for cyber-physical systems. In: .
ELSA
2020 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5427
Wefing, Patrick, C. Conradi und St.-Bumke Beckhoff. 2020. Auf dem Weg zur Smart FOODFACTORY, Prototyp einer kontinuierlichen Maisch Anlage. In: .
ELSA
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5428
Schneider, Jan, S. Beckhoff-Bumke und W. Ali. 2020. Digitalisierung - Bierbrauen 4.0. elektroniknet.de.
ELSA
| Dateien verfügbar
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5429
Wefing, Patrick, Florian Conradi, Marc Trilling-Haasler, Rudolf Schuster, Arthur Gossen und Jan Schneider. 2020. Maischen 4.0 – kontinuierliche Maischanlage. Brauwelt, Nr. 15–16: 413–416.
ELSA
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 1721 |

Hoffarth, Marc Philippe, Timo Broeker und Jan Schneider. 2019. Effect of N2 on Biological Methanation in a Continuous Stirred-Tank Reactor with Methanothermobacter marburgensis. Fermentation 5, Nr. 3. doi:10.3390/fermentation5030056, .
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2019 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 2391 |

Hernández Rodriguez, Tanja, Christoph Posch, Julia Schmutzhard, Josef Stettner, Claus Weihs, Ralf Pörtner und Björn Frahm. 2019. Predicting industrial‐scale cell culture seed trains–A Bayesian framework for model fitting and parameter estimation, dealing with uncertainty in measurements and model parameters, applied to a nonlinear kinetic cell culture model, using an MCMC method. Biotechnology and Bioengineering 116, Nr. 11: 2944–2959. doi:10.1002/bit.27125, .
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2019 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 2400
Ifrim, George Adrian, Mariana Titica, Sahar Deppe, Björn Frahm, Marian Barbu und Sergiu Caraman. 2019. Multivariable control strategy for the photosynthetic cultures of microalgae. 2019 23rd International Conference on System Theory, Control and Computing (ICSTCC). IEEE. doi:10.1109/icstcc.2019.8886109, .
ELSA
| DOI
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2646
Beneke, B., T. Fechner und Matthias Upmann. 2019. Bewertung von Knochenpartikeln in Produkten. In: Lebensmittelhistologie, hg. von D. Horn und M. Langen, 264–273. Hamburg: Behr´s.
ELSA
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2648
Upmann, Matthias und B. Beneke. 2019. Zusammengefügte Produkte und Formfleisch. In: Lebensmittelhistologie, hg. von D. Horn und N. Langen, 216–218. Hamburg: Behr´s.
ELSA
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2649
Beneke, B. und Matthias Upmann. 2019. Kochpökelerzeugnisse. In: Lebensmittelhistologie, hg. von D. Horn und M. Langen, 213–216. Hamburg: Behr´s.
ELSA
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2650
Beneke, B., M. Langen, B. Schering und Matthias Upmann. 2019. Meat in meat-Technologie. In: Lebensmittelhistologie, hg. von D. Horn und M. Langen, 218–221. Hamburg: Behr´s.
ELSA
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2651
Upmann, Matthias. 2019. Verdickungs- und Geliermittel. In: Lebensmittelhistologie, hg. von D. Horn und M. Langen, 150–157. Hamburg: Behr´s.
ELSA
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2652
Grünewald, T. und Matthias Upmann. 2019. Pflanzliche Fasern. In: Lebensmittelhistologie, hg. von D. Horn und M. Langen, 179–185. Hamburg: Behr´s.
ELSA
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2657
Fechner, T., Matthias Upmann und A. Kneissler. 2019. Knochengewebe. In: Lebensmittelhistologie, hg. von D. Horn und M. Langen, 118–124. Hamburg: Behr´s.
ELSA
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2658
Beneke, B., A. Kneissler und Matthias Upmann. 2019. Niere. In: Lebensmittelhistologie, hg. von D. Horn und M. Langen, 92–97. Hamburg: Behr´s.
ELSA
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2659
Beneke, B., M. Langen und Matthias Upmann. 2019. Destruktionsformen der Skelettmuskulatur (Zerstörungsformen, Brät, Mus-kelabrieb). In: Lebensmittelhistologie, hg. von D. Horn und M. Langen, 36–48. Hamburg: Behr´s.
ELSA
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2660
Beneke, B., T. Grünewald, R. Seideneck und Matthias Upmann. 2019. Proteinzusätze – histologisches Erscheinungsbild und rechtliche Aspekte. Fleischwirtschaft 99, Nr. 8: 76–86.
ELSA
2019 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2662
Upmann, Matthias. 2019. Histologische Untersuchung von Fleisch und Wurstwaren - Möglichkeiten und Grenzen. In: .
ELSA
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2663
Beneke, B., C. Schwarzkopf und Matthias Upmann. 2019. Proteinhaltige Zusätze detektieren. Fleischwirtschaft 99, Nr. 7: 86–95.
ELSA