Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).

We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.

76 Publikationen


2021 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8078
Blome, André u. a.: Messtechnikkonzepte für die Erfassung von qualitätsrelevanten Parametern und Merkmalen bei der Weizenteigverarbeitung, o. O. 2021.
ELSA
 

2021 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6824
Conradi, Florian: Recyclate Transparency – Einsatz datenintensiver und inlinefähiger Sensoren zur echtzeitfähigen, stufenübergreifenden Untersuchung von recyceltem PET, in: o. Hg.: o. O. 2021.
ELSA
 

2021 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6825
Conradi, Florian: Rezyklaterkennung in PET-­Preforms, in: o. Hg.: o. O. 2021.
ELSA
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6840
Pauli, Daniel/Wisser, Stephanie: Datenanalyse und autonome Prognostik zur Verbesserung der  Transparenz und Sicherheit von Lebensmitteln, in: o. Hg.: o. O. 2021.
ELSA
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6842
Pauli, Daniel u. a.: Von der offline zur online Qualitätskontrolle mittels Echtzeit- und Fingerprint-Analytik, in: o. Hg.: o. O. 2021.
ELSA
 

2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 6934
Schneider, Jan: Lebensmitteltechnologie in ihrer gesellschaftlichen Verflechtung, in: Hofmann, Martin Ludwig u. a. (Hgg.): 50 Jahre Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Baunach 2021,  S. 101–115.
ELSA
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6158
Müller, Ulrich/Blome, André/Luttmann, Mario: Ressourceneinsparung und Individualisierung bei Lebensmittelherstellungsprozessen mit Hilfe von Industrie-4.0-Methoden - Digitalisierung startet mit der Datenbeschaffung, in: o. Hg.: o. O. 2021.
ELSA
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, Jan u. a.: Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen, in: o. Hg.: o. O. 2021.
ELSA
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6689 | OA
Wefing, Patrick u. a.: Determination of free amino nitrogen in beer mash with an inline NIR transflectance probe and data evaluation by machine learning algorithms, in: Brewing science 74 (2021), H. 9/10,  S. 107–121.
ELSA | DOI | Download (ext.)
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6734
Pauli, Daniel/Neumaier, Michael: Einsatz von technischer Sensorik im Projekt DproFood , in: o. Hg.: o. O. 2021.
ELSA
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5423
Katsch, Linda/Methner, Frank-Jürgen/Schneider, Jan: Kinetic studies of 5-(Hydroxymethyl)-furfural formation and change of the absorption at 420 nm in fruit juices for the improvement of pasteurization plants , in: International Journal of Food Engineering 17 (2021), H. 9,  S. 703–713.
ELSA | DOI
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5504
Katsch, Linda/Schneider, Jan: Potential für eine schonendere Pasteurisation, in: Brauwelt (2021), H. 14,  S. 340–343.
ELSA | Download (ext.)
 

2020 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8405
Wefing, Patrick/Conradi, Florian/Beckhoff-Bumbke, Steffen: Closed Loop Systems Engineering, o. O. 2020.
ELSA
 

2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5418
Katsch, Linda/Methner, F.J./Schneider, Jan: Kinetic studies of L-ascorbic acid degradation in fruit juices for the improvement of pasteurization plants, in: BrewingScience 73 (2020), H. 7/8,  S. 85–94.
ELSA | Dateien verfügbar | DOI | Download (ext.)
 

2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5419
Wefing, Patrick u. a.: Approach for modelling the extract formation in continuous conducted „beta-amylase rest“ as part of the production of beer mash with targeted sugar content, in: Biochemical Engineering Journal 164 (2020).
ELSA | DOI
 

2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5424
Weishaupt, Imke u. a.: Model based optimization of transflection near infrared spectroscopy as a process analytical tool in a continuous flash pasteurizer, in: Journal of Food Science 85 (2020), H. 7,  S. 2020–2031.
ELSA | DOI
 

2020 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5426
Zimmer, Manuel/Schneider, Jan: Thermal pasteurisationof food in glass containers –Near Infrared studies as groundwork for cyber-physical systems, in: o. Hg.: o. O. 2020.
ELSA
 

2020 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5427
Wefing, Patrick/Conradi, C./Beckhoff, St.-Bumke: Auf dem Weg zur Smart FOODFACTORY, Prototyp einer kontinuierlichen Maisch Anlage, in: o. Hg.: o. O. 2020.
ELSA
 

2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5428
Schneider, Jan/Beckhoff-Bumke, S./Ali, W.: Digitalisierung - Bierbrauen 4.0, in: elektroniknet.de (2020).
ELSA | Dateien verfügbar
 

2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5429
Wefing, Patrick u. a.: Maischen 4.0 – kontinuierliche Maischanlage, in: Brauwelt (2020), H. 15–16,  S. 413–416.
ELSA
 

Filter und Suchbegriffe

department=DEP1308

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Universität Freiburg

Export / Einbettung