98 Publikationen

Alle markieren

[98]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12573 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats Ausbilder:innen Stammtisch - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[97]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12575 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats Transferworkshop Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[96]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12577 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[95]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12579 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats Brückendialoge - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[94]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12583 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation der Fachtage und der Innovationsworkshops. Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[93]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12585 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats Fischertechnik Multiplikatorenschulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[92]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12587 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats Industrie 4.0 Walks - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[91]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12589 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats Innovationsworkshops für Azubis - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[90]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12591 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats Juniorstudium - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[89]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12593 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats [Komplementar!um] - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[88]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12595 | OA
Schneider, Birgt/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation der Podiumsdiskussion auf der Landesgartenschau Höxter - Eine Veranstaltung aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[87]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12597 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats NFTE Schulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[86]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12599 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats Racing Team - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[85]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12601 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats Mikrofortbildungen zum Selbstorganisierten Lernen - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[84]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12603 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation der Formate Selbstorganisiertes Lernen - Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[83]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12605 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats Start-Up Meet’n Greet - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[82]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
Ibrahem, Riham u. a.: Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano, o. O. 2024.
ELSA | DOI
 
[81]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
Ibrahem, Riham u. a.: Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano, o. O. 2024.
ELSA
 
[80]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
Al Krad, Majed u. a.: Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen, o. O. 2024.
ELSA
 
[79]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
Schwarzer, Knut/Wilhelm, Patrick/Müller, Ulrich: Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘, o. O. 2024.
ELSA
 
[78]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12020
Schwarzer, Knut/Schneider, Jan/Müller, Ulrich: Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit, o. O. 2024.
ELSA
 
[77]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller, Ulrich u. a.: Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen, o. O. 2024.
ELSA
 
[76]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024
Ibrahem, Riham u. a.: Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse, o. O. 2024.
ELSA
 
[75]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Liphardt, Daniel u. a.: Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, o. O. 2024.
ELSA
 
[74]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Dehghanzadeh, Yasin u. a.: Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, o. O. 2024.
ELSA
 
[73]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat, Bayan u. a.: Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur, o. O. 2023.
ELSA
 
[72]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda, Euphinette Amba u. a.: Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck, o. O. 2023.
ELSA
 
[71]
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7917
Gossen, Arthur u. a.: Flash Pasteurization with product and process monitoring using inline near infrared spectroscopy, o. O. 2022.
ELSA
 
[70]
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446
Gossen, Arthur u. a.: Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization, o. O. 2022.
ELSA
 
[69]
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
Schwarzer, Knut/Müller, Ulrich/Schneider, Jan: Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality, o. O. 2022.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[68]
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450
Schwarzer, Knut u. a.: Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung, o. O. 2022.
ELSA
 
[67]
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, Jan u. a.: Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen, in: o. Hg.: o. O. 2021.
ELSA
 
[66]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
Schwarzer, Knut u. a.: Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
[65]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5461
Schwarzer, Knut: Das Wasser des Lebens - Whisky aus Lemgo, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
[64]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465
Schneider, Jan u. a.: Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
[63]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5473
Sürmeli, Baris Gün u. a.: Beverage Classification Using Linear Discriminant Analysis with Covariance Matrix Shrinkage, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
[62]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5475
Schneider, Jan u. a.: Muss man die Aufheizzonen einer KZE in die PE-Berechnung einbeziehen?, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
[61]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5476
Schneider, Jan u. a.: Lebensmittelverschwendung – Welchen Beitrag kann die Digitalisierung leisten? , in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
[60]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
Schwarzer, Knut u. a.: The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument for the dimensioning of pasteurization process, in: o. Hg.: Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain, Wrocław 2018.
ELSA
 
[59]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5639
Schwarzer, Knut/Dammann_, Anna/Schneider, Jan: Der Tod in der Aufheizzone - Welchen Anteil haben die Temperierzonen an der Gesamthitzeeinwirkung in einer KZE ? , in: o. Hg.: o. O. 2018.
ELSA
 
[58]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
Schwarzer, Knut u. a.: The Lemgo D- and z value Database for Food  –  An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process, in: o. Hg.: Wrocław 2018.
ELSA
 
[57]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
Schwarzer, Knut u. a.: The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument fort he dimensioning of pasteurization process, poster presentation, in: o. Hg.: o. O. 2018.
ELSA
 
[56]
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Damman, Anna/Schwarzer, Knut/Schneider, Jan: Examen de instalaciones de pasteurizatión, in: Brauwelt. En español (2016),  S. 116–119.
ELSA
 
[55]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller, Anna et. al. (2016): Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016.
ELSA
 
[54]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer, Knut u. a.: Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten, in: o. Hg.: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, o. O. 2016.
ELSA
 
[53]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer, Knut u. a.: The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process, in: o. Hg.: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, Weinheim 2016.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[52]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann, Anna u. a.: Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers, in:   Brewing science 2014 (2015), H. Yearbook,  S. 10–17.
ELSA
 
[51]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider, Jan u. a.: Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution, in: o. Hg.: o. O. 2015.
ELSA
 
[50]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Schwarzer, Knut/Dammann_, Anna/Schneider, Jan: Testing Pasteurization Units, in: Brauwelt International VI (2015),  S. S. 365-368.
ELSA
 
[49]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
Schneider, Jan/Schwarzer, Knut/Dammann_, Anna: Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test?, in: o. Hg.: o. O. 2015.
ELSA
 
[48]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
Hüttemann, N. et. al. (2014): Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial, in: .
ELSA
 
[47]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
Hüttemann, N. et. al. (2014): Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial, in: .
ELSA
 
[46]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider, Jan u. a.: Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections, in: o. Hg.: o. O. 2014.
ELSA
 
[45]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 | OA
Dammann, Anna u. a.: Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms, in: BrewingScience 67 (2014), H. 7,  S. 101–107.
ELSA | Download (ext.)
 
[44]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Schneider, Jan/Dammann_, Anna/Schwarzer, Knut: Prüfung von Pasteurisationsanlagen, in: Brauwelt : Wochenzeitschrift für das Getränkewesen (2014), H. 27/28,  S. 821–824.
ELSA | Download (ext.)
 
[43]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Lüttke Föller, A. u. a.: Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung, in: Hoppe, Bernd, Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta (Hgg.): 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre , Bernburg 2014.
ELSA
 
[42]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_, Anna u. a.: Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation, in: o. Hg.: o. O. 2014.
ELSA
 
[41]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Hüttemann, N. et. al. (2014): Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial, in: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014.
ELSA
 
[40]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Lüttke Föller, A. u. a.: Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung, in: o. Hg.: o. O. 2014.
ELSA
 
[39]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
Schneider, Jan et. al. (2014): Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms, in: 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014.
ELSA
 
[38]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Damman, Anna u. a.: Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen, in: Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68 (2014), H. 6,  S. 151.
ELSA | DOI
 
[37]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Woest, H. u. a.: Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen, in: Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner (2014), H. 8.
ELSA
 
[36]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Schneider, Jan u. a.: Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation, in: o. Hg.: o. O. 2013.
ELSA
 
[35]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Schwarzer, Knut u. a.: Critical view on the calculation of pasteurization units in beer, in: o. Hg.: o. O. 2013.
ELSA
 
[34]
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497
Schwarzer, Knut et. al. (2013): Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften, in: Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 18 (3), S. S. 111-118.
ELSA
 
[33]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Schneider, Jan u. a.: Gentle Beverage Pasteurisation, in: o. Hg.: o. O. 2013.
ELSA
 
[32]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
Schneider, Jan u. a.: The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
 
[31]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Bilge, D. u. a.: Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
 
[30]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
Dammann_, Anna u. a.: Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
 
[29]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Folz, R. u. a.: Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
 
[28]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 | OA
Dammann, Anna et. al. (2012): Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization, in: Brewing science 65 (9/10), S. 134–139.
ELSA | Download (ext.)
 
[27]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer, Knut u. a.: Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
 
[26]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Schwarzer, Knut u. a.: Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
 
[25]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5352
Lange, H. et. al. (2012): Effects of steam and vacuum administration during decontamination on essential oil content in herbal medicines, in: Journal of Applied Botany and Food Quality 85, S. S. 34-40.
ELSA
 
[24]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5354
Lange, H. et. al. (2012): Chemical, physical and sensory changes of herbal drugs after saturated steam decontamination, in: Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 17 17 (4), S. S. 174-181.
ELSA
 
[23]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Bilge, B. u. a.: Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
 
[22]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5374
Schwarzer, Knut et. al. (2012): Mechanische Sattdampfentkeimung von Drogen, in: .
ELSA
 
[21]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6168
Dammann_, Anna et. al. (2011): Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren, in: .
ELSA
 
[20]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Schneider, Jan u. a.: Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation, in: o. Hg.: o. O. 2011.
ELSA
 
[19]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Dammann_, Anna u. a.: Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review, in: Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64 (2011),  S. 32–40.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[18]
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5316
Dammann, Anna et. al. (2011): Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren (Poster), in: 21. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen Bernburg, 22./23.02.2011.
ELSA
 
[17]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Schneider, Jan u. a.: Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation, in: o. Hg.: Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011, o. O. 2011.
ELSA
 
[16]
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Schneider, Jan u. a.: Ressourcen schonende Bierpasteurisation, in: o. Hg.: o. O. 2011.
ELSA
 
[15]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6144
Dammann_, Anna et. al. (2010): Mechanische Sattdampfentkeimung – Alternative zu gängigen Entkeimungsverfahren, in: .
ELSA
 
[14]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6145
Lange, H. et. al. (2010): Beeinflussung des Mikroorganismengehalts und der wertgebenden Inhaltsstoffe durch die Mechanische Sattdampfentkeimung, in: .
ELSA
 
[13]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6146
Schwarzer, Knut et. al. (2010): Medizinaldrogen, Kräuter und mehr - Mögliche Einsatzgebiete der Mechanischen Sattdampfentkeimung, in: .
ELSA
 
[12]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6148
Lange, H. et. al. (2010): Mechanische Sattdampfentkeimung von Arznei- und Gewürzpflanzen, in: .
ELSA
 
[11]
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6149
Lange, H. et. al. (2010): Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen, in: .
ELSA
 
[10]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161
Schwarzer, Knut et. al. (2010): Die „Lemgo D- and z-value Database for Food“ (LDzBase) - ein Werkzeug zur genaueren Parametrierung von Entkeimungen in der Lebensmittelindustrie, in: .
ELSA
 
[9]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6166
Dammann_, Anna et. al. (2010): Die mechanische Sattdampfentkeimung von Pflanzenmaterialien- und neuste Ergebnisse, in: .
ELSA
 
[8]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6233
Schwarzer, Knut et. al. (2010): Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage micro organism, in: Brauwelt Internatinal V, S. 252–256.
ELSA
 
[7]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6234
Müller, Ulrich et. al. (2010): Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte, in: Lebensmitteltechnik 4.
ELSA
 
[6]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider, Jan u. a.: Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim, in: Brauwelt International (2010), H. 5,  S. 252–256.
ELSA
 
[5]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2751
Müller, Ulrich et. al. (2010): Entkeimung von Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus L.) mittels »Mechanischer Sattdampfentkeimung«, in: Zeitschrift für Arznei- und Gewürzpflanzen (2), S. 81–85.
ELSA
 
[4]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2754
Müller, Ulrich et. al. (2010): Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen, in: Chemie Ingenieur Technik 82 (9), S. 1578–1579.
ELSA
 
[3]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer, Knut u. a.: Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen, in: Brauwelt 150 (2010), H. 18,  S. 540–544.
ELSA
 
[2]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Schwarzer, Knut u. a.: Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung, in: o. Hg.: o. O. 2009.
ELSA
 
[1]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
Schwarzer, Knut u. a.: Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung, in: o. Hg.: o. O. 2009.
ELSA
 

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Universität Freiburg

Export / Einbettung

98 Publikationen

Alle markieren

[98]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12573 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats Ausbilder:innen Stammtisch - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[97]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12575 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats Transferworkshop Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[96]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12577 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[95]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12579 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats Brückendialoge - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[94]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12583 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation der Fachtage und der Innovationsworkshops. Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[93]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12585 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats Fischertechnik Multiplikatorenschulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[92]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12587 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats Industrie 4.0 Walks - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[91]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12589 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats Innovationsworkshops für Azubis - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[90]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12591 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats Juniorstudium - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[89]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12593 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats [Komplementar!um] - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[88]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12595 | OA
Schneider, Birgt/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation der Podiumsdiskussion auf der Landesgartenschau Höxter - Eine Veranstaltung aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[87]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12597 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats NFTE Schulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[86]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12599 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats Racing Team - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[85]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12601 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats Mikrofortbildungen zum Selbstorganisierten Lernen - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[84]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12603 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation der Formate Selbstorganisiertes Lernen - Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[83]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12605 | OA
Schneider, Birgit/Schwarzer, Knut/Claes, Svenja: Evaluation des Formats Start-Up Meet’n Greet - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Lemgo 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[82]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
Ibrahem, Riham u. a.: Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano, o. O. 2024.
ELSA | DOI
 
[81]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
Ibrahem, Riham u. a.: Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano, o. O. 2024.
ELSA
 
[80]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
Al Krad, Majed u. a.: Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen, o. O. 2024.
ELSA
 
[79]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
Schwarzer, Knut/Wilhelm, Patrick/Müller, Ulrich: Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘, o. O. 2024.
ELSA
 
[78]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12020
Schwarzer, Knut/Schneider, Jan/Müller, Ulrich: Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit, o. O. 2024.
ELSA
 
[77]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller, Ulrich u. a.: Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen, o. O. 2024.
ELSA
 
[76]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024
Ibrahem, Riham u. a.: Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse, o. O. 2024.
ELSA
 
[75]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Liphardt, Daniel u. a.: Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, o. O. 2024.
ELSA
 
[74]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Dehghanzadeh, Yasin u. a.: Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, o. O. 2024.
ELSA
 
[73]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat, Bayan u. a.: Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur, o. O. 2023.
ELSA
 
[72]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda, Euphinette Amba u. a.: Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck, o. O. 2023.
ELSA
 
[71]
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7917
Gossen, Arthur u. a.: Flash Pasteurization with product and process monitoring using inline near infrared spectroscopy, o. O. 2022.
ELSA
 
[70]
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446
Gossen, Arthur u. a.: Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization, o. O. 2022.
ELSA
 
[69]
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
Schwarzer, Knut/Müller, Ulrich/Schneider, Jan: Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality, o. O. 2022.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[68]
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450
Schwarzer, Knut u. a.: Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung, o. O. 2022.
ELSA
 
[67]
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, Jan u. a.: Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen, in: o. Hg.: o. O. 2021.
ELSA
 
[66]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
Schwarzer, Knut u. a.: Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
[65]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5461
Schwarzer, Knut: Das Wasser des Lebens - Whisky aus Lemgo, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
[64]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465
Schneider, Jan u. a.: Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
[63]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5473
Sürmeli, Baris Gün u. a.: Beverage Classification Using Linear Discriminant Analysis with Covariance Matrix Shrinkage, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
[62]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5475
Schneider, Jan u. a.: Muss man die Aufheizzonen einer KZE in die PE-Berechnung einbeziehen?, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
[61]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5476
Schneider, Jan u. a.: Lebensmittelverschwendung – Welchen Beitrag kann die Digitalisierung leisten? , in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 
[60]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
Schwarzer, Knut u. a.: The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument for the dimensioning of pasteurization process, in: o. Hg.: Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain, Wrocław 2018.
ELSA
 
[59]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5639
Schwarzer, Knut/Dammann_, Anna/Schneider, Jan: Der Tod in der Aufheizzone - Welchen Anteil haben die Temperierzonen an der Gesamthitzeeinwirkung in einer KZE ? , in: o. Hg.: o. O. 2018.
ELSA
 
[58]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
Schwarzer, Knut u. a.: The Lemgo D- and z value Database for Food  –  An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process, in: o. Hg.: Wrocław 2018.
ELSA
 
[57]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
Schwarzer, Knut u. a.: The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument fort he dimensioning of pasteurization process, poster presentation, in: o. Hg.: o. O. 2018.
ELSA
 
[56]
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Damman, Anna/Schwarzer, Knut/Schneider, Jan: Examen de instalaciones de pasteurizatión, in: Brauwelt. En español (2016),  S. 116–119.
ELSA
 
[55]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller, Anna et. al. (2016): Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016.
ELSA
 
[54]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer, Knut u. a.: Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten, in: o. Hg.: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, o. O. 2016.
ELSA
 
[53]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer, Knut u. a.: The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process, in: o. Hg.: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, Weinheim 2016.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[52]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann, Anna u. a.: Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers, in:   Brewing science 2014 (2015), H. Yearbook,  S. 10–17.
ELSA
 
[51]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider, Jan u. a.: Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution, in: o. Hg.: o. O. 2015.
ELSA
 
[50]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Schwarzer, Knut/Dammann_, Anna/Schneider, Jan: Testing Pasteurization Units, in: Brauwelt International VI (2015),  S. S. 365-368.
ELSA
 
[49]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
Schneider, Jan/Schwarzer, Knut/Dammann_, Anna: Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test?, in: o. Hg.: o. O. 2015.
ELSA
 
[48]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
Hüttemann, N. et. al. (2014): Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial, in: .
ELSA
 
[47]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
Hüttemann, N. et. al. (2014): Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial, in: .
ELSA
 
[46]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider, Jan u. a.: Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections, in: o. Hg.: o. O. 2014.
ELSA
 
[45]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 | OA
Dammann, Anna u. a.: Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms, in: BrewingScience 67 (2014), H. 7,  S. 101–107.
ELSA | Download (ext.)
 
[44]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Schneider, Jan/Dammann_, Anna/Schwarzer, Knut: Prüfung von Pasteurisationsanlagen, in: Brauwelt : Wochenzeitschrift für das Getränkewesen (2014), H. 27/28,  S. 821–824.
ELSA | Download (ext.)
 
[43]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Lüttke Föller, A. u. a.: Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung, in: Hoppe, Bernd, Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta (Hgg.): 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre , Bernburg 2014.
ELSA
 
[42]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_, Anna u. a.: Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation, in: o. Hg.: o. O. 2014.
ELSA
 
[41]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Hüttemann, N. et. al. (2014): Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial, in: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014.
ELSA
 
[40]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Lüttke Föller, A. u. a.: Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung, in: o. Hg.: o. O. 2014.
ELSA
 
[39]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
Schneider, Jan et. al. (2014): Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms, in: 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014.
ELSA
 
[38]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Damman, Anna u. a.: Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen, in: Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68 (2014), H. 6,  S. 151.
ELSA | DOI
 
[37]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Woest, H. u. a.: Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen, in: Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner (2014), H. 8.
ELSA
 
[36]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Schneider, Jan u. a.: Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation, in: o. Hg.: o. O. 2013.
ELSA
 
[35]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Schwarzer, Knut u. a.: Critical view on the calculation of pasteurization units in beer, in: o. Hg.: o. O. 2013.
ELSA
 
[34]
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497
Schwarzer, Knut et. al. (2013): Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften, in: Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 18 (3), S. S. 111-118.
ELSA
 
[33]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Schneider, Jan u. a.: Gentle Beverage Pasteurisation, in: o. Hg.: o. O. 2013.
ELSA
 
[32]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
Schneider, Jan u. a.: The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
 
[31]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Bilge, D. u. a.: Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
 
[30]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
Dammann_, Anna u. a.: Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
 
[29]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Folz, R. u. a.: Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
 
[28]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 | OA
Dammann, Anna et. al. (2012): Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization, in: Brewing science 65 (9/10), S. 134–139.
ELSA | Download (ext.)
 
[27]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer, Knut u. a.: Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
 
[26]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Schwarzer, Knut u. a.: Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
 
[25]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5352
Lange, H. et. al. (2012): Effects of steam and vacuum administration during decontamination on essential oil content in herbal medicines, in: Journal of Applied Botany and Food Quality 85, S. S. 34-40.
ELSA
 
[24]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5354
Lange, H. et. al. (2012): Chemical, physical and sensory changes of herbal drugs after saturated steam decontamination, in: Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 17 17 (4), S. S. 174-181.
ELSA
 
[23]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Bilge, B. u. a.: Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages, in: o. Hg.: o. O. 2012.
ELSA
 
[22]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5374
Schwarzer, Knut et. al. (2012): Mechanische Sattdampfentkeimung von Drogen, in: .
ELSA
 
[21]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6168
Dammann_, Anna et. al. (2011): Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren, in: .
ELSA
 
[20]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Schneider, Jan u. a.: Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation, in: o. Hg.: o. O. 2011.
ELSA
 
[19]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Dammann_, Anna u. a.: Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review, in: Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64 (2011),  S. 32–40.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[18]
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5316
Dammann, Anna et. al. (2011): Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren (Poster), in: 21. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen Bernburg, 22./23.02.2011.
ELSA
 
[17]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Schneider, Jan u. a.: Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation, in: o. Hg.: Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011, o. O. 2011.
ELSA
 
[16]
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Schneider, Jan u. a.: Ressourcen schonende Bierpasteurisation, in: o. Hg.: o. O. 2011.
ELSA
 
[15]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6144
Dammann_, Anna et. al. (2010): Mechanische Sattdampfentkeimung – Alternative zu gängigen Entkeimungsverfahren, in: .
ELSA
 
[14]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6145
Lange, H. et. al. (2010): Beeinflussung des Mikroorganismengehalts und der wertgebenden Inhaltsstoffe durch die Mechanische Sattdampfentkeimung, in: .
ELSA
 
[13]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6146
Schwarzer, Knut et. al. (2010): Medizinaldrogen, Kräuter und mehr - Mögliche Einsatzgebiete der Mechanischen Sattdampfentkeimung, in: .
ELSA
 
[12]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6148
Lange, H. et. al. (2010): Mechanische Sattdampfentkeimung von Arznei- und Gewürzpflanzen, in: .
ELSA
 
[11]
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6149
Lange, H. et. al. (2010): Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen, in: .
ELSA
 
[10]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161
Schwarzer, Knut et. al. (2010): Die „Lemgo D- and z-value Database for Food“ (LDzBase) - ein Werkzeug zur genaueren Parametrierung von Entkeimungen in der Lebensmittelindustrie, in: .
ELSA
 
[9]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6166
Dammann_, Anna et. al. (2010): Die mechanische Sattdampfentkeimung von Pflanzenmaterialien- und neuste Ergebnisse, in: .
ELSA
 
[8]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6233
Schwarzer, Knut et. al. (2010): Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage micro organism, in: Brauwelt Internatinal V, S. 252–256.
ELSA
 
[7]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6234
Müller, Ulrich et. al. (2010): Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte, in: Lebensmitteltechnik 4.
ELSA
 
[6]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider, Jan u. a.: Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim, in: Brauwelt International (2010), H. 5,  S. 252–256.
ELSA
 
[5]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2751
Müller, Ulrich et. al. (2010): Entkeimung von Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus L.) mittels »Mechanischer Sattdampfentkeimung«, in: Zeitschrift für Arznei- und Gewürzpflanzen (2), S. 81–85.
ELSA
 
[4]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2754
Müller, Ulrich et. al. (2010): Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen, in: Chemie Ingenieur Technik 82 (9), S. 1578–1579.
ELSA
 
[3]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer, Knut u. a.: Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen, in: Brauwelt 150 (2010), H. 18,  S. 540–544.
ELSA
 
[2]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Schwarzer, Knut u. a.: Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung, in: o. Hg.: o. O. 2009.
ELSA
 
[1]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
Schwarzer, Knut u. a.: Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung, in: o. Hg.: o. O. 2009.
ELSA
 

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Universität Freiburg

Export / Einbettung