98 Publikationen

Alle markieren

[98]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12573 | OA
Evaluation des Formats Ausbilder:innen Stammtisch - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Ausbilder:innen Stammtisch - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[97]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12575 | OA
Evaluation des Formats Transferworkshop Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Transferworkshop Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[96]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12577 | OA
Evaluation des Formats Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[95]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12579 | OA
Evaluation des Formats Brückendialoge - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Brückendialoge - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[94]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12583 | OA
Evaluation der Fachtage und der Innovationsworkshops. Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation der Fachtage und der Innovationsworkshops. Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[93]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12585 | OA
Evaluation des Formats Fischertechnik Multiplikatorenschulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Fischertechnik Multiplikatorenschulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[92]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12587 | OA
Evaluation des Formats Industrie 4.0 Walks - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Industrie 4.0 Walks - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[91]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12589 | OA
Evaluation des Formats Innovationsworkshops für Azubis - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Innovationsworkshops für Azubis - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[90]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12591 | OA
Evaluation des Formats Juniorstudium - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Juniorstudium - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[89]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12593 | OA
Evaluation des Formats [Komplementar!um] - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats [Komplementar!um] - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[88]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12595 | OA
Evaluation der Podiumsdiskussion auf der Landesgartenschau Höxter - Eine Veranstaltung aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation der Podiumsdiskussion auf der Landesgartenschau Höxter - Eine Veranstaltung aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[87]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12597 | OA
Evaluation des Formats NFTE Schulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats NFTE Schulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[86]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12599 | OA
Evaluation des Formats Racing Team - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Racing Team - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[85]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12601 | OA
Evaluation des Formats Mikrofortbildungen zum Selbstorganisierten Lernen - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Mikrofortbildungen zum Selbstorganisierten Lernen - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[84]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12603 | OA
Evaluation der Formate Selbstorganisiertes Lernen - Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation der Formate Selbstorganisiertes Lernen - Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[83]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12605 | OA
Evaluation des Formats Start-Up Meet'n Greet - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Start-Up Meet’n Greet - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[82]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano
R. Ibrahem, B. Barakat, E.A. Bekonda, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano, Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen SALUPLANTA e.V. , 2024.
ELSA | DOI
 
[81]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano
R. Ibrahem, B. Barakat, E.A. Bekonda, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano, 2024.
ELSA
 
[80]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen
M. Al Krad, D. Liphardt, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen, 2024.
ELSA
 
[79]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘
K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘, 2024.
ELSA
 
[78]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12020
Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit, 2024.
ELSA
 
[77]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen
U. Müller, R. Ibrahem, M. Al Krad, K. Schwarzer, P. Wilhelm, Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen, 2024.
ELSA
 
[76]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024
Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse
R. Ibrahem, B. Barakat, M. Suliman, A. Shekh Mousa, M.I. Latta, E.A. Bekonda, K. Schwarzer, U. Müller, Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse, 2024.
ELSA
 
[75]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle
D. Liphardt, M. Al Krad, P. Wilhelm, K. Schwarzer, U. Müller, Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024.
ELSA
 
[74]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle
Y. Dehghanzadeh, D. Liphardt, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024.
ELSA
 
[73]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur
B. Barakat, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur, 2023.
ELSA
 
[72]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck
E.A. Bekonda, B. Barakat, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck, 2023.
ELSA
 
[71]
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7917
Flash Pasteurization with product and process monitoring using inline near infrared spectroscopy
A. Gossen, K. Schwarzer, I. Weishaupt, B.G. Sürmeli, J. Schneider, Flash Pasteurization with Product and Process Monitoring Using Inline near Infrared Spectroscopy, 2022.
ELSA
 
[70]
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446
Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization
A. Gossen, K. Schwarzer, B.G. Sürmeli, I. Weishaupt, J. Schneider, Smart Pasteurization Pilot Plant - a New Approach with Inline Sensors towards a Precise and Gentle Flash Pasteurization, 2022.
ELSA
 
[69]
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality
K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality, 2022.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[68]
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450
Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung
K. Schwarzer, I. Weishaupt, A. Gossen, B.G. Sürmeli, J. Schneider, Smart Pasteurization - Eine Neuartige, Autonome Regelung Für Eine Kurzzeiterhitzung, 2022.
ELSA
 
[67]
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171 ELSA
 
[66]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken
K. Schwarzer, L. Katsch, I. Weishaupt, J. Schneider, in: 2019.
ELSA
 
[65]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5461 ELSA
 
[64]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465
Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken
J. Schneider, I. Weishaupt, K. Schwarzer, L. Katsch, in: 2019.
ELSA
 
[63]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5473
Beverage Classification Using Linear Discriminant Analysis with Covariance Matrix Shrinkage
B.G. Sürmeli, I. Weishaupt, K. Schwarzer, J. Schneider, in: 2019.
ELSA
 
[62]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5475
Muss man die Aufheizzonen einer KZE in die PE-Berechnung einbeziehen?
J. Schneider, F. Conradi, P. Wefing, I. Weishaupt, M. Zimmer, K. Schwarzer, in: 2019.
ELSA
 
[61]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5476
Lebensmittelverschwendung – Welchen Beitrag kann die Digitalisierung leisten?
J. Schneider, M. Zimmer, I. Weishaupt, B. Schattenberg, F. Conradi, K. Schwarzer, in: 2019.
ELSA
 
[60]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument for the dimensioning of pasteurization process
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, in: Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain, Uniwersytet Przyrodniczy. Wydział Biotechnologii i Nauk o Żywności, Wrocław, 2018.
ELSA
 
[59]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5639 ELSA
 
[58]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
The Lemgo D- and z value Database for Food – An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, in: Uniwersytet Przyrodniczy, Wrocław , 2018.
ELSA
 
[57]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663 ELSA
 
[56]
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Examen de instalaciones de pasteurizatión
A. Damman, K. Schwarzer, J. Schneider, Brauwelt. En español (2016) 116–119.
ELSA
 
[55]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen
A. Lütke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, K. Ollesch, T. Schiller, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016, 2016.
ELSA
 
[54]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten
K. Schwarzer, S. Gerke, V. Wolff, J. Schneider, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
[53]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, Wiley-VCH GmbH, Weinheim, 2016.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[52]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers
A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider,   Brewing science 2014 (2015) 10–17.
ELSA
 
[51]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557 ELSA
 
[50]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Testing Pasteurization Units
K. Schwarzer, A. Dammann_, J. Schneider, Brauwelt International VI (2015) S. 365-368.
ELSA
 
[49]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560 ELSA
 
[48]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451 ELSA
 
[47]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452 ELSA
 
[46]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453 ELSA
 
[45]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 | OA
Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms
A. Dammann, K. Schwarzer, P. Neubauer, J. Schneider, BrewingScience 67 (2014) 101–107.
ELSA | Download (ext.)
 
[44]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Prüfung von Pasteurisationsanlagen
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, Brauwelt : Wochenzeitschrift Für Das Getränkewesen (2014) 821–824.
ELSA | Download (ext.)
 
[43]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: B. Hoppe, Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta (Eds.), 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre , Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta , Bernburg , 2014.
ELSA
 
[42]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, in: 2014.
ELSA
 
[41]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014, 2014.
ELSA
 
[40]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: 2014.
ELSA
 
[39]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458 ELSA
 
[38]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen
A. Damman, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68 (2014) 151.
ELSA | DOI
 
[37]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen
H. Woest, I. Cöllü, A. Dammann, K. Schwarzer, J. Schneider, Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner (2014).
ELSA
 
[36]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2013.
ELSA
 
[35]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Critical view on the calculation of pasteurization units in beer
K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, J. Schneider, in: 2013.
ELSA
 
[34]
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497
Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften
K. Schwarzer, A. Dammann_, H. Lange, H. Krüger, U. Müller, Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 18 (2013) S. 111-118.
ELSA
 
[33]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Gentle Beverage Pasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2013.
ELSA
 
[32]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, in: 2012.
ELSA
 
[31]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages
D. Bilge, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, H. Woest, in: 2012.
ELSA
 
[30]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176 ELSA
 
[29]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages
R. Folz, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, H. Woest, J. Schneider, in: 2012.
ELSA
 
[28]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 | OA
Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization
A. Dammann, K. Schwarzer, T. Vullriede, U. Müller, J. Schneider, Brewing Science 65 (2012) 134–139.
ELSA | Download (ext.)
 
[27]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347 ELSA
 
[26]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food
K. Schwarzer, J. Schneider, B. Becker, U. Müller, in: 2012.
ELSA
 
[25]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5352
Effects of steam and vacuum administration during decontamination on essential oil content in herbal medicines
H. Lange, K. Schwarzer, A. Dammann, K.-R. Richert-Pöggeler, Journal of Applied Botany and Food Quality 85 (2012) S. 34-40.
ELSA
 
[24]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5354
Chemical, physical and sensory changes of herbal drugs after saturated steam decontamination
H. Lange, A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, H. Krüger, Z. Arznei- Und Gewürzpflanzen 17 17 (2012) S. 174-181.
ELSA
 
[23]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages
B. Bilge, A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, H. Woest, in: 2012.
ELSA
 
[22]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5374
Mechanische Sattdampfentkeimung von Drogen
K. Schwarzer, A. Dammann_, H. Krüger, H. Lange, U. Müller, in: 2012.
ELSA
 
[21]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6168
Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, H. Krüger, H. Langer, in: 2011.
ELSA
 
[20]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, M. Voetz, in: 2011.
ELSA
 
[19]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64 (2011) 32–40.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[18]
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5316
Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren (Poster)
A. Dammann, K. Schwarzer, H. Lange, H. Krüger, U. Müller, in: 21. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen Bernburg, 22./23.02.2011, 2011.
ELSA
 
[17]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller, M. Voetz, in: Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011, 2011.
ELSA
 
[16]
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Ressourcen schonende Bierpasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, M. Voetz, in: 2011.
ELSA
 
[15]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6144
Mechanische Sattdampfentkeimung – Alternative zu gängigen Entkeimungsverfahren
A. Dammann_, K. Schwarzer, H. Lange, H. Krüger, U. Müller, in: 2010.
ELSA
 
[14]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6145 ELSA
 
[13]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6146
Medizinaldrogen, Kräuter und mehr - Mögliche Einsatzgebiete der Mechanischen Sattdampfentkeimung
K. Schwarzer, H. Lange, A. Dammann_, H. Krüger, U. Müller, in: 2010.
ELSA
 
[12]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6148
Mechanische Sattdampfentkeimung von Arznei- und Gewürzpflanzen
H. Lange, K. Schwarzer, A. Dammann_, K. H., U. Müller, in: 2010.
ELSA
 
[11]
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6149
Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen
H. Lange, H. Krüger, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, in: 2010.
ELSA
 
[10]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161 ELSA
 
[9]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6166
Die mechanische Sattdampfentkeimung von Pflanzenmaterialien- und neuste Ergebnisse
A. Dammann_, K. Schwarzer, H. Krüger, H. Lange, U. Müller, in: 2010.
ELSA
 
[8]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6233
Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage micro organism
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, B. Becker, P. Wilhelm, Brauwelt Internatinal V (2010) 252–256.
ELSA
 
[7]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6234
Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte
U. Müller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, A. Dammann_, J. Schneider, Lebensmitteltechnik 4 (2010).
ELSA
 
[6]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim
J. Schneider, U. Müller, K. Schwarzer, B. Becker, P. Wilhelm, Brauwelt International (2010) 252–256.
ELSA
 
[5]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2751
Entkeimung von Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus L.) mittels »Mechanischer Sattdampfentkeimung«
U. Müller, K. Schwarzer, A. Dammann, H. Lange, H. Krüger, R. David, Zeitschrift Für Arznei- Und Gewürzpflanzen (2010) 81–85.
ELSA
 
[4]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2754
Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen
U. Müller, K. Schwarzer, A. Dammann, H. Lange, H. Krüger, Chemie Ingenieur Technik 82 (2010) 1578–1579.
ELSA
 
[3]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, B. Becker, P. Wilhelm, Brauwelt 150 (2010) 540–544.
ELSA
 
[2]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128 ELSA
 
[1]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141 ELSA
 

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Default

Export / Einbettung

98 Publikationen

Alle markieren

[98]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12573 | OA
Evaluation des Formats Ausbilder:innen Stammtisch - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Ausbilder:innen Stammtisch - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[97]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12575 | OA
Evaluation des Formats Transferworkshop Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Transferworkshop Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[96]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12577 | OA
Evaluation des Formats Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[95]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12579 | OA
Evaluation des Formats Brückendialoge - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Brückendialoge - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[94]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12583 | OA
Evaluation der Fachtage und der Innovationsworkshops. Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation der Fachtage und der Innovationsworkshops. Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[93]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12585 | OA
Evaluation des Formats Fischertechnik Multiplikatorenschulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Fischertechnik Multiplikatorenschulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[92]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12587 | OA
Evaluation des Formats Industrie 4.0 Walks - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Industrie 4.0 Walks - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[91]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12589 | OA
Evaluation des Formats Innovationsworkshops für Azubis - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Innovationsworkshops für Azubis - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[90]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12591 | OA
Evaluation des Formats Juniorstudium - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Juniorstudium - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[89]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12593 | OA
Evaluation des Formats [Komplementar!um] - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats [Komplementar!um] - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[88]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12595 | OA
Evaluation der Podiumsdiskussion auf der Landesgartenschau Höxter - Eine Veranstaltung aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation der Podiumsdiskussion auf der Landesgartenschau Höxter - Eine Veranstaltung aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[87]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12597 | OA
Evaluation des Formats NFTE Schulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats NFTE Schulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[86]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12599 | OA
Evaluation des Formats Racing Team - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Racing Team - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[85]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12601 | OA
Evaluation des Formats Mikrofortbildungen zum Selbstorganisierten Lernen - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Mikrofortbildungen zum Selbstorganisierten Lernen - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[84]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12603 | OA
Evaluation der Formate Selbstorganisiertes Lernen - Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation der Formate Selbstorganisiertes Lernen - Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[83]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12605 | OA
Evaluation des Formats Start-Up Meet'n Greet - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Start-Up Meet’n Greet - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[82]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano
R. Ibrahem, B. Barakat, E.A. Bekonda, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano, Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen SALUPLANTA e.V. , 2024.
ELSA | DOI
 
[81]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano
R. Ibrahem, B. Barakat, E.A. Bekonda, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano, 2024.
ELSA
 
[80]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen
M. Al Krad, D. Liphardt, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen, 2024.
ELSA
 
[79]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘
K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘, 2024.
ELSA
 
[78]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12020
Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit, 2024.
ELSA
 
[77]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen
U. Müller, R. Ibrahem, M. Al Krad, K. Schwarzer, P. Wilhelm, Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen, 2024.
ELSA
 
[76]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024
Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse
R. Ibrahem, B. Barakat, M. Suliman, A. Shekh Mousa, M.I. Latta, E.A. Bekonda, K. Schwarzer, U. Müller, Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse, 2024.
ELSA
 
[75]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle
D. Liphardt, M. Al Krad, P. Wilhelm, K. Schwarzer, U. Müller, Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024.
ELSA
 
[74]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle
Y. Dehghanzadeh, D. Liphardt, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024.
ELSA
 
[73]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur
B. Barakat, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur, 2023.
ELSA
 
[72]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck
E.A. Bekonda, B. Barakat, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck, 2023.
ELSA
 
[71]
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7917
Flash Pasteurization with product and process monitoring using inline near infrared spectroscopy
A. Gossen, K. Schwarzer, I. Weishaupt, B.G. Sürmeli, J. Schneider, Flash Pasteurization with Product and Process Monitoring Using Inline near Infrared Spectroscopy, 2022.
ELSA
 
[70]
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446
Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization
A. Gossen, K. Schwarzer, B.G. Sürmeli, I. Weishaupt, J. Schneider, Smart Pasteurization Pilot Plant - a New Approach with Inline Sensors towards a Precise and Gentle Flash Pasteurization, 2022.
ELSA
 
[69]
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality
K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality, 2022.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[68]
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450
Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung
K. Schwarzer, I. Weishaupt, A. Gossen, B.G. Sürmeli, J. Schneider, Smart Pasteurization - Eine Neuartige, Autonome Regelung Für Eine Kurzzeiterhitzung, 2022.
ELSA
 
[67]
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171 ELSA
 
[66]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken
K. Schwarzer, L. Katsch, I. Weishaupt, J. Schneider, in: 2019.
ELSA
 
[65]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5461 ELSA
 
[64]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465
Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken
J. Schneider, I. Weishaupt, K. Schwarzer, L. Katsch, in: 2019.
ELSA
 
[63]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5473
Beverage Classification Using Linear Discriminant Analysis with Covariance Matrix Shrinkage
B.G. Sürmeli, I. Weishaupt, K. Schwarzer, J. Schneider, in: 2019.
ELSA
 
[62]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5475
Muss man die Aufheizzonen einer KZE in die PE-Berechnung einbeziehen?
J. Schneider, F. Conradi, P. Wefing, I. Weishaupt, M. Zimmer, K. Schwarzer, in: 2019.
ELSA
 
[61]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5476
Lebensmittelverschwendung – Welchen Beitrag kann die Digitalisierung leisten?
J. Schneider, M. Zimmer, I. Weishaupt, B. Schattenberg, F. Conradi, K. Schwarzer, in: 2019.
ELSA
 
[60]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument for the dimensioning of pasteurization process
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, in: Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain, Uniwersytet Przyrodniczy. Wydział Biotechnologii i Nauk o Żywności, Wrocław, 2018.
ELSA
 
[59]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5639 ELSA
 
[58]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
The Lemgo D- and z value Database for Food – An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, in: Uniwersytet Przyrodniczy, Wrocław , 2018.
ELSA
 
[57]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663 ELSA
 
[56]
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Examen de instalaciones de pasteurizatión
A. Damman, K. Schwarzer, J. Schneider, Brauwelt. En español (2016) 116–119.
ELSA
 
[55]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen
A. Lütke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, K. Ollesch, T. Schiller, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016, 2016.
ELSA
 
[54]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten
K. Schwarzer, S. Gerke, V. Wolff, J. Schneider, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
[53]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, Wiley-VCH GmbH, Weinheim, 2016.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[52]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers
A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider,   Brewing science 2014 (2015) 10–17.
ELSA
 
[51]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557 ELSA
 
[50]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Testing Pasteurization Units
K. Schwarzer, A. Dammann_, J. Schneider, Brauwelt International VI (2015) S. 365-368.
ELSA
 
[49]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560 ELSA
 
[48]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451 ELSA
 
[47]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452 ELSA
 
[46]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453 ELSA
 
[45]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 | OA
Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms
A. Dammann, K. Schwarzer, P. Neubauer, J. Schneider, BrewingScience 67 (2014) 101–107.
ELSA | Download (ext.)
 
[44]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Prüfung von Pasteurisationsanlagen
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, Brauwelt : Wochenzeitschrift Für Das Getränkewesen (2014) 821–824.
ELSA | Download (ext.)
 
[43]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: B. Hoppe, Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta (Eds.), 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre , Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta , Bernburg , 2014.
ELSA
 
[42]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, in: 2014.
ELSA
 
[41]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014, 2014.
ELSA
 
[40]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, in: 2014.
ELSA
 
[39]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458 ELSA
 
[38]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen
A. Damman, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68 (2014) 151.
ELSA | DOI
 
[37]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen
H. Woest, I. Cöllü, A. Dammann, K. Schwarzer, J. Schneider, Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner (2014).
ELSA
 
[36]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2013.
ELSA
 
[35]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Critical view on the calculation of pasteurization units in beer
K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, J. Schneider, in: 2013.
ELSA
 
[34]
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497
Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften
K. Schwarzer, A. Dammann_, H. Lange, H. Krüger, U. Müller, Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 18 (2013) S. 111-118.
ELSA
 
[33]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Gentle Beverage Pasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2013.
ELSA
 
[32]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, in: 2012.
ELSA
 
[31]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages
D. Bilge, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, H. Woest, in: 2012.
ELSA
 
[30]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176 ELSA
 
[29]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages
R. Folz, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, H. Woest, J. Schneider, in: 2012.
ELSA
 
[28]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 | OA
Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization
A. Dammann, K. Schwarzer, T. Vullriede, U. Müller, J. Schneider, Brewing Science 65 (2012) 134–139.
ELSA | Download (ext.)
 
[27]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347 ELSA
 
[26]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food
K. Schwarzer, J. Schneider, B. Becker, U. Müller, in: 2012.
ELSA
 
[25]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5352
Effects of steam and vacuum administration during decontamination on essential oil content in herbal medicines
H. Lange, K. Schwarzer, A. Dammann, K.-R. Richert-Pöggeler, Journal of Applied Botany and Food Quality 85 (2012) S. 34-40.
ELSA
 
[24]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5354
Chemical, physical and sensory changes of herbal drugs after saturated steam decontamination
H. Lange, A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, H. Krüger, Z. Arznei- Und Gewürzpflanzen 17 17 (2012) S. 174-181.
ELSA
 
[23]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages
B. Bilge, A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, H. Woest, in: 2012.
ELSA
 
[22]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5374
Mechanische Sattdampfentkeimung von Drogen
K. Schwarzer, A. Dammann_, H. Krüger, H. Lange, U. Müller, in: 2012.
ELSA
 
[21]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6168
Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, H. Krüger, H. Langer, in: 2011.
ELSA
 
[20]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, M. Voetz, in: 2011.
ELSA
 
[19]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64 (2011) 32–40.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[18]
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5316
Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren (Poster)
A. Dammann, K. Schwarzer, H. Lange, H. Krüger, U. Müller, in: 21. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen Bernburg, 22./23.02.2011, 2011.
ELSA
 
[17]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller, M. Voetz, in: Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011, 2011.
ELSA
 
[16]
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Ressourcen schonende Bierpasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, M. Voetz, in: 2011.
ELSA
 
[15]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6144
Mechanische Sattdampfentkeimung – Alternative zu gängigen Entkeimungsverfahren
A. Dammann_, K. Schwarzer, H. Lange, H. Krüger, U. Müller, in: 2010.
ELSA
 
[14]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6145 ELSA
 
[13]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6146
Medizinaldrogen, Kräuter und mehr - Mögliche Einsatzgebiete der Mechanischen Sattdampfentkeimung
K. Schwarzer, H. Lange, A. Dammann_, H. Krüger, U. Müller, in: 2010.
ELSA
 
[12]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6148
Mechanische Sattdampfentkeimung von Arznei- und Gewürzpflanzen
H. Lange, K. Schwarzer, A. Dammann_, K. H., U. Müller, in: 2010.
ELSA
 
[11]
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6149
Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen
H. Lange, H. Krüger, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, in: 2010.
ELSA
 
[10]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161 ELSA
 
[9]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6166
Die mechanische Sattdampfentkeimung von Pflanzenmaterialien- und neuste Ergebnisse
A. Dammann_, K. Schwarzer, H. Krüger, H. Lange, U. Müller, in: 2010.
ELSA
 
[8]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6233
Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage micro organism
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, B. Becker, P. Wilhelm, Brauwelt Internatinal V (2010) 252–256.
ELSA
 
[7]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6234
Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte
U. Müller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, A. Dammann_, J. Schneider, Lebensmitteltechnik 4 (2010).
ELSA
 
[6]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim
J. Schneider, U. Müller, K. Schwarzer, B. Becker, P. Wilhelm, Brauwelt International (2010) 252–256.
ELSA
 
[5]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2751
Entkeimung von Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus L.) mittels »Mechanischer Sattdampfentkeimung«
U. Müller, K. Schwarzer, A. Dammann, H. Lange, H. Krüger, R. David, Zeitschrift Für Arznei- Und Gewürzpflanzen (2010) 81–85.
ELSA
 
[4]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2754
Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen
U. Müller, K. Schwarzer, A. Dammann, H. Lange, H. Krüger, Chemie Ingenieur Technik 82 (2010) 1578–1579.
ELSA
 
[3]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, B. Becker, P. Wilhelm, Brauwelt 150 (2010) 540–544.
ELSA
 
[2]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128 ELSA
 
[1]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141 ELSA
 

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Default

Export / Einbettung