98 Publikationen

Alle markieren

[98]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12573 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Ausbilder:innen Stammtisch - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[97]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12575 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Transferworkshop Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[96]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12577 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[95]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12579 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Brückendialoge - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[94]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12583 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation der Fachtage und der Innovationsworkshops. Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[93]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12585 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Fischertechnik Multiplikatorenschulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[92]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12587 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Industrie 4.0 Walks - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[91]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12589 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Innovationsworkshops für Azubis - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[90]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12591 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Juniorstudium - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[89]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12593 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats [Komplementar!um] - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[88]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12595 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation der Podiumsdiskussion auf der Landesgartenschau Höxter - Eine Veranstaltung aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[87]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12597 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats NFTE Schulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[86]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12599 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Racing Team - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[85]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12601 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Mikrofortbildungen zum Selbstorganisierten Lernen - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[84]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12603 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation der Formate Selbstorganisiertes Lernen - Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[83]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12605 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Start-Up Meet’n Greet - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[82]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
R. Ibrahem, B. Barakat, E.A. Bekonda, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano, Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen SALUPLANTA e.V. , 2024.
ELSA | DOI
 
[81]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
R. Ibrahem, B. Barakat, E.A. Bekonda, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano, 2024.
ELSA
 
[80]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
M. Al Krad, D. Liphardt, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen, 2024.
ELSA
 
[79]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘, 2024.
ELSA
 
[78]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12020
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit, 2024.
ELSA
 
[77]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
U. Müller, R. Ibrahem, M. Al Krad, K. Schwarzer, P. Wilhelm, Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen, 2024.
ELSA
 
[76]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024
R. Ibrahem, B. Barakat, M. Suliman, A. Shekh Mousa, M.I. Latta, E.A. Bekonda, K. Schwarzer, U. Müller, Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse, 2024.
ELSA
 
[75]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
D. Liphardt, M. Al Krad, P. Wilhelm, K. Schwarzer, U. Müller, Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024.
ELSA
 
[74]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Y. Dehghanzadeh, D. Liphardt, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024.
ELSA
 
[73]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
B. Barakat, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur, 2023.
ELSA
 
[72]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
E.A. Bekonda, B. Barakat, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck, 2023.
ELSA
 
[71]
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7917
A. Gossen, K. Schwarzer, I. Weishaupt, B.G. Sürmeli, J. Schneider, Flash Pasteurization with product and process monitoring using inline near infrared spectroscopy, 2022.
ELSA
 
[70]
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446
A. Gossen, K. Schwarzer, B.G. Sürmeli, I. Weishaupt, J. Schneider, Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization, 2022.
ELSA
 
[69]
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality, 2022.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[68]
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450
K. Schwarzer, I. Weishaupt, A. Gossen, B.G. Sürmeli, J. Schneider, Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung, 2022.
ELSA
 
[67]
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen, in: 2021.
ELSA
 
[66]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
K. Schwarzer, L. Katsch, I. Weishaupt, J. Schneider, Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken, in: 2019.
ELSA
 
[65]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5461
K. Schwarzer, Das Wasser des Lebens - Whisky aus Lemgo, in: 2019.
ELSA
 
[64]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465
J. Schneider, I. Weishaupt, K. Schwarzer, L. Katsch, Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken, in: 2019.
ELSA
 
[63]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5473
B.G. Sürmeli, I. Weishaupt, K. Schwarzer, J. Schneider, Beverage Classification Using Linear Discriminant Analysis with Covariance Matrix Shrinkage, in: 2019.
ELSA
 
[62]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5475
J. Schneider, F. Conradi, P. Wefing, I. Weishaupt, M. Zimmer, K. Schwarzer, Muss man die Aufheizzonen einer KZE in die PE-Berechnung einbeziehen?, in: 2019.
ELSA
 
[61]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5476
J. Schneider, M. Zimmer, I. Weishaupt, B. Schattenberg, F. Conradi, K. Schwarzer, Lebensmittelverschwendung – Welchen Beitrag kann die Digitalisierung leisten? , in: 2019.
ELSA
 
[60]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument for the dimensioning of pasteurization process, in: Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain, Uniwersytet Przyrodniczy. Wydział Biotechnologii i Nauk o Żywności, Wrocław, 2018.
ELSA
 
[59]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5639
K. Schwarzer, A. Dammann_, J. Schneider, Der Tod in der Aufheizzone - Welchen Anteil haben die Temperierzonen an der Gesamthitzeeinwirkung in einer KZE ? , in: 2018.
ELSA
 
[58]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, The Lemgo D- and z value Database for Food  –  An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process, in: Uniwersytet Przyrodniczy, Wrocław , 2018.
ELSA
 
[57]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument fort he dimensioning of pasteurization process, poster presentation, in: 2018.
ELSA
 
[56]
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
A. Damman, K. Schwarzer, J. Schneider, Examen de instalaciones de pasteurizatión, Brauwelt. En español . (2016) 116–119.
ELSA
 
[55]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
A. Lütke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, K. Ollesch, T. Schiller, Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016, 2016.
ELSA
 
[54]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
K. Schwarzer, S. Gerke, V. Wolff, J. Schneider, Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
[53]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, Wiley-VCH GmbH, Weinheim, 2016.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[52]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers,   Brewing science. 2014 (2015) 10–17.
ELSA
 
[51]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution, in: 2015.
ELSA
 
[50]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
K. Schwarzer, A. Dammann_, J. Schneider, Testing Pasteurization Units, Brauwelt International VI. (2015) S. 365-368.
ELSA
 
[49]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test?, in: 2015.
ELSA
 
[48]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial, in: 2014.
ELSA
 
[47]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial, in: 2014.
ELSA
 
[46]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections, in: 2014.
ELSA
 
[45]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 | OA
A. Dammann, K. Schwarzer, P. Neubauer, J. Schneider, Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms, BrewingScience. 67 (2014) 101–107.
ELSA | Download (ext.)
 
[44]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, Prüfung von Pasteurisationsanlagen, Brauwelt : Wochenzeitschrift Für Das Getränkewesen . (2014) 821–824.
ELSA | Download (ext.)
 
[43]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung, in: B. Hoppe, Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta (Eds.), 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre , Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta , Bernburg , 2014.
ELSA
 
[42]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation, in: 2014.
ELSA
 
[41]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial, in: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014, 2014.
ELSA
 
[40]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung, in: 2014.
ELSA
 
[39]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller, Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms, in: 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014, 2014.
ELSA
 
[38]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
A. Damman, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen, Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker. 68 (2014) 151.
ELSA | DOI
 
[37]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
H. Woest, I. Cöllü, A. Dammann, K. Schwarzer, J. Schneider, Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen, Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner . (2014).
ELSA
 
[36]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation, in: 2013.
ELSA
 
[35]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, J. Schneider, Critical view on the calculation of pasteurization units in beer, in: 2013.
ELSA
 
[34]
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497
K. Schwarzer, A. Dammann_, H. Lange, H. Krüger, U. Müller, Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften, Z. Arznei- und Gewürzpflanzen . 18 (2013) S. 111-118.
ELSA
 
[33]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, Gentle Beverage Pasteurisation, in: 2013.
ELSA
 
[32]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages, in: 2012.
ELSA
 
[31]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
D. Bilge, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, H. Woest, Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages, in: 2012.
ELSA
 
[30]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier, in: 2012.
ELSA
 
[29]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
R. Folz, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, H. Woest, J. Schneider, Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages, in: 2012.
ELSA
 
[28]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 | OA
A. Dammann, K. Schwarzer, T. Vullriede, U. Müller, J. Schneider, Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization, Brewing Science. 65 (2012) 134–139.
ELSA | Download (ext.)
 
[27]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
K. Schwarzer, J. Schneider, B. Becker, U. Müller, A. Dammann_, Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier, in: 2012.
ELSA
 
[26]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
K. Schwarzer, J. Schneider, B. Becker, U. Müller, Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food, in: 2012.
ELSA
 
[25]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5352
H. Lange, K. Schwarzer, A. Dammann, K.-R. Richert-Pöggeler, Effects of steam and vacuum administration during decontamination on essential oil content in herbal medicines, Journal of Applied Botany and Food Quality 85. (2012) S. 34-40.
ELSA
 
[24]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5354
H. Lange, A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, H. Krüger, Chemical, physical and sensory changes of herbal drugs after saturated steam decontamination, Z. Arznei- Und Gewürzpflanzen 17 . 17 (2012) S. 174-181.
ELSA
 
[23]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
B. Bilge, A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, H. Woest, Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages, in: 2012.
ELSA
 
[22]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5374
K. Schwarzer, A. Dammann_, H. Krüger, H. Lange, U. Müller, Mechanische Sattdampfentkeimung von Drogen, in: 2012.
ELSA
 
[21]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6168
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, H. Krüger, H. Langer, Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren, in: 2011.
ELSA
 
[20]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, M. Voetz, Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation, in: 2011.
ELSA
 
[19]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review, Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft . 64 (2011) 32–40.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[18]
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5316
A. Dammann, K. Schwarzer, H. Lange, H. Krüger, U. Müller, Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren (Poster), in: 21. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen Bernburg, 22./23.02.2011, 2011.
ELSA
 
[17]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller, M. Voetz, Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation, in: Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011, 2011.
ELSA
 
[16]
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, M. Voetz, Ressourcen schonende Bierpasteurisation, in: 2011.
ELSA
 
[15]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6144
A. Dammann_, K. Schwarzer, H. Lange, H. Krüger, U. Müller, Mechanische Sattdampfentkeimung – Alternative zu gängigen Entkeimungsverfahren, in: 2010.
ELSA
 
[14]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6145
H. Lange, A. Dammann_, K. Schwarzer, H. Krüger, U. Müller, Beeinflussung des Mikroorganismengehalts und der wertgebenden Inhaltsstoffe durch die Mechanische Sattdampfentkeimung, in: 2010.
ELSA
 
[13]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6146
K. Schwarzer, H. Lange, A. Dammann_, H. Krüger, U. Müller, Medizinaldrogen, Kräuter und mehr - Mögliche Einsatzgebiete der Mechanischen Sattdampfentkeimung, in: 2010.
ELSA
 
[12]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6148
H. Lange, K. Schwarzer, A. Dammann_, K. H., U. Müller, Mechanische Sattdampfentkeimung von Arznei- und Gewürzpflanzen, in: 2010.
ELSA
 
[11]
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6149
H. Lange, H. Krüger, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen, in: 2010.
ELSA
 
[10]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161
K. Schwarzer, P. Wilhelm, H. Krüger, H. Lange, U. Müller, Die “Lemgo D- and z-value Database for Food” (LDzBase) - ein Werkzeug zur genaueren Parametrierung von Entkeimungen in der Lebensmittelindustrie, in: 2010.
ELSA
 
[9]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6166
A. Dammann_, K. Schwarzer, H. Krüger, H. Lange, U. Müller, Die mechanische Sattdampfentkeimung von Pflanzenmaterialien- und neuste Ergebnisse, in: 2010.
ELSA
 
[8]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6233
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, B. Becker, P. Wilhelm, Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage micro organism, Brauwelt Internatinal V. (2010) 252–256.
ELSA
 
[7]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6234
U. Müller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, A. Dammann_, J. Schneider, Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte, Lebensmitteltechnik. 4 (2010).
ELSA
 
[6]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
J. Schneider, U. Müller, K. Schwarzer, B. Becker, P. Wilhelm, Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim, Brauwelt International. (2010) 252–256.
ELSA
 
[5]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2751
U. Müller, K. Schwarzer, A. Dammann, H. Lange, H. Krüger, R. David, Entkeimung von Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus L.) mittels »Mechanischer Sattdampfentkeimung«, Zeitschrift Für Arznei- Und Gewürzpflanzen. (2010) 81–85.
ELSA
 
[4]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2754
U. Müller, K. Schwarzer, A. Dammann, H. Lange, H. Krüger, Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen, Chemie Ingenieur Technik. 82 (2010) 1578–1579.
ELSA
 
[3]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, B. Becker, P. Wilhelm, Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen, Brauwelt. 150 (2010) 540–544.
ELSA
 
[2]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
K. Schwarzer, B. Becker, J. Schneider, U. Müller, Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung, in: 2009.
ELSA
 
[1]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
K. Schwarzer, B. Becker, J. Schneider, U. Müller, Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung, in: 2009.
ELSA
 

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Elsevier Havard

Export / Einbettung

98 Publikationen

Alle markieren

[98]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12573 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Ausbilder:innen Stammtisch - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[97]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12575 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Transferworkshop Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[96]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12577 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[95]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12579 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Brückendialoge - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[94]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12583 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation der Fachtage und der Innovationsworkshops. Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[93]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12585 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Fischertechnik Multiplikatorenschulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[92]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12587 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Industrie 4.0 Walks - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[91]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12589 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Innovationsworkshops für Azubis - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[90]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12591 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Juniorstudium - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[89]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12593 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats [Komplementar!um] - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[88]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12595 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation der Podiumsdiskussion auf der Landesgartenschau Höxter - Eine Veranstaltung aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[87]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12597 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats NFTE Schulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[86]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12599 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Racing Team - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[85]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12601 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Mikrofortbildungen zum Selbstorganisierten Lernen - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[84]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12603 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation der Formate Selbstorganisiertes Lernen - Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[83]
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12605 | OA
B. Schneider, K. Schwarzer, S. Claes, Evaluation des Formats Start-Up Meet’n Greet - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2024.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[82]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
R. Ibrahem, B. Barakat, E.A. Bekonda, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano, Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen SALUPLANTA e.V. , 2024.
ELSA | DOI
 
[81]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
R. Ibrahem, B. Barakat, E.A. Bekonda, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano, 2024.
ELSA
 
[80]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
M. Al Krad, D. Liphardt, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen, 2024.
ELSA
 
[79]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘, 2024.
ELSA
 
[78]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12020
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit, 2024.
ELSA
 
[77]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
U. Müller, R. Ibrahem, M. Al Krad, K. Schwarzer, P. Wilhelm, Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen, 2024.
ELSA
 
[76]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024
R. Ibrahem, B. Barakat, M. Suliman, A. Shekh Mousa, M.I. Latta, E.A. Bekonda, K. Schwarzer, U. Müller, Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse, 2024.
ELSA
 
[75]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
D. Liphardt, M. Al Krad, P. Wilhelm, K. Schwarzer, U. Müller, Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024.
ELSA
 
[74]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Y. Dehghanzadeh, D. Liphardt, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024.
ELSA
 
[73]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
B. Barakat, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur, 2023.
ELSA
 
[72]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
E.A. Bekonda, B. Barakat, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck, 2023.
ELSA
 
[71]
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7917
A. Gossen, K. Schwarzer, I. Weishaupt, B.G. Sürmeli, J. Schneider, Flash Pasteurization with product and process monitoring using inline near infrared spectroscopy, 2022.
ELSA
 
[70]
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446
A. Gossen, K. Schwarzer, B.G. Sürmeli, I. Weishaupt, J. Schneider, Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization, 2022.
ELSA
 
[69]
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality, 2022.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[68]
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450
K. Schwarzer, I. Weishaupt, A. Gossen, B.G. Sürmeli, J. Schneider, Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung, 2022.
ELSA
 
[67]
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen, in: 2021.
ELSA
 
[66]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
K. Schwarzer, L. Katsch, I. Weishaupt, J. Schneider, Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken, in: 2019.
ELSA
 
[65]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5461
K. Schwarzer, Das Wasser des Lebens - Whisky aus Lemgo, in: 2019.
ELSA
 
[64]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465
J. Schneider, I. Weishaupt, K. Schwarzer, L. Katsch, Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken, in: 2019.
ELSA
 
[63]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5473
B.G. Sürmeli, I. Weishaupt, K. Schwarzer, J. Schneider, Beverage Classification Using Linear Discriminant Analysis with Covariance Matrix Shrinkage, in: 2019.
ELSA
 
[62]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5475
J. Schneider, F. Conradi, P. Wefing, I. Weishaupt, M. Zimmer, K. Schwarzer, Muss man die Aufheizzonen einer KZE in die PE-Berechnung einbeziehen?, in: 2019.
ELSA
 
[61]
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5476
J. Schneider, M. Zimmer, I. Weishaupt, B. Schattenberg, F. Conradi, K. Schwarzer, Lebensmittelverschwendung – Welchen Beitrag kann die Digitalisierung leisten? , in: 2019.
ELSA
 
[60]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument for the dimensioning of pasteurization process, in: Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain, Uniwersytet Przyrodniczy. Wydział Biotechnologii i Nauk o Żywności, Wrocław, 2018.
ELSA
 
[59]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5639
K. Schwarzer, A. Dammann_, J. Schneider, Der Tod in der Aufheizzone - Welchen Anteil haben die Temperierzonen an der Gesamthitzeeinwirkung in einer KZE ? , in: 2018.
ELSA
 
[58]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, The Lemgo D- and z value Database for Food  –  An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process, in: Uniwersytet Przyrodniczy, Wrocław , 2018.
ELSA
 
[57]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument fort he dimensioning of pasteurization process, poster presentation, in: 2018.
ELSA
 
[56]
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
A. Damman, K. Schwarzer, J. Schneider, Examen de instalaciones de pasteurizatión, Brauwelt. En español . (2016) 116–119.
ELSA
 
[55]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
A. Lütke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, K. Ollesch, T. Schiller, Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016, 2016.
ELSA
 
[54]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
K. Schwarzer, S. Gerke, V. Wolff, J. Schneider, Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
[53]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller, The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process, in: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, Wiley-VCH GmbH, Weinheim, 2016.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[52]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers,   Brewing science. 2014 (2015) 10–17.
ELSA
 
[51]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution, in: 2015.
ELSA
 
[50]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
K. Schwarzer, A. Dammann_, J. Schneider, Testing Pasteurization Units, Brauwelt International VI. (2015) S. 365-368.
ELSA
 
[49]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test?, in: 2015.
ELSA
 
[48]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial, in: 2014.
ELSA
 
[47]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial, in: 2014.
ELSA
 
[46]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections, in: 2014.
ELSA
 
[45]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 | OA
A. Dammann, K. Schwarzer, P. Neubauer, J. Schneider, Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms, BrewingScience. 67 (2014) 101–107.
ELSA | Download (ext.)
 
[44]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, Prüfung von Pasteurisationsanlagen, Brauwelt : Wochenzeitschrift Für Das Getränkewesen . (2014) 821–824.
ELSA | Download (ext.)
 
[43]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung, in: B. Hoppe, Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta (Eds.), 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre , Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta , Bernburg , 2014.
ELSA
 
[42]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation, in: 2014.
ELSA
 
[41]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial, in: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014, 2014.
ELSA
 
[40]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung, in: 2014.
ELSA
 
[39]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller, Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms, in: 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014, 2014.
ELSA
 
[38]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
A. Damman, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen, Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker. 68 (2014) 151.
ELSA | DOI
 
[37]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
H. Woest, I. Cöllü, A. Dammann, K. Schwarzer, J. Schneider, Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen, Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner . (2014).
ELSA
 
[36]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation, in: 2013.
ELSA
 
[35]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, J. Schneider, Critical view on the calculation of pasteurization units in beer, in: 2013.
ELSA
 
[34]
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497
K. Schwarzer, A. Dammann_, H. Lange, H. Krüger, U. Müller, Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften, Z. Arznei- und Gewürzpflanzen . 18 (2013) S. 111-118.
ELSA
 
[33]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, Gentle Beverage Pasteurisation, in: 2013.
ELSA
 
[32]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages, in: 2012.
ELSA
 
[31]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
D. Bilge, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, H. Woest, Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages, in: 2012.
ELSA
 
[30]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier, in: 2012.
ELSA
 
[29]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
R. Folz, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, H. Woest, J. Schneider, Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages, in: 2012.
ELSA
 
[28]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 | OA
A. Dammann, K. Schwarzer, T. Vullriede, U. Müller, J. Schneider, Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization, Brewing Science. 65 (2012) 134–139.
ELSA | Download (ext.)
 
[27]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
K. Schwarzer, J. Schneider, B. Becker, U. Müller, A. Dammann_, Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier, in: 2012.
ELSA
 
[26]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
K. Schwarzer, J. Schneider, B. Becker, U. Müller, Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food, in: 2012.
ELSA
 
[25]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5352
H. Lange, K. Schwarzer, A. Dammann, K.-R. Richert-Pöggeler, Effects of steam and vacuum administration during decontamination on essential oil content in herbal medicines, Journal of Applied Botany and Food Quality 85. (2012) S. 34-40.
ELSA
 
[24]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5354
H. Lange, A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, H. Krüger, Chemical, physical and sensory changes of herbal drugs after saturated steam decontamination, Z. Arznei- Und Gewürzpflanzen 17 . 17 (2012) S. 174-181.
ELSA
 
[23]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
B. Bilge, A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, H. Woest, Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages, in: 2012.
ELSA
 
[22]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5374
K. Schwarzer, A. Dammann_, H. Krüger, H. Lange, U. Müller, Mechanische Sattdampfentkeimung von Drogen, in: 2012.
ELSA
 
[21]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6168
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, H. Krüger, H. Langer, Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren, in: 2011.
ELSA
 
[20]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, M. Voetz, Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation, in: 2011.
ELSA
 
[19]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review, Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft . 64 (2011) 32–40.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[18]
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5316
A. Dammann, K. Schwarzer, H. Lange, H. Krüger, U. Müller, Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren (Poster), in: 21. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen Bernburg, 22./23.02.2011, 2011.
ELSA
 
[17]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller, M. Voetz, Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation, in: Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011, 2011.
ELSA
 
[16]
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, M. Voetz, Ressourcen schonende Bierpasteurisation, in: 2011.
ELSA
 
[15]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6144
A. Dammann_, K. Schwarzer, H. Lange, H. Krüger, U. Müller, Mechanische Sattdampfentkeimung – Alternative zu gängigen Entkeimungsverfahren, in: 2010.
ELSA
 
[14]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6145
H. Lange, A. Dammann_, K. Schwarzer, H. Krüger, U. Müller, Beeinflussung des Mikroorganismengehalts und der wertgebenden Inhaltsstoffe durch die Mechanische Sattdampfentkeimung, in: 2010.
ELSA
 
[13]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6146
K. Schwarzer, H. Lange, A. Dammann_, H. Krüger, U. Müller, Medizinaldrogen, Kräuter und mehr - Mögliche Einsatzgebiete der Mechanischen Sattdampfentkeimung, in: 2010.
ELSA
 
[12]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6148
H. Lange, K. Schwarzer, A. Dammann_, K. H., U. Müller, Mechanische Sattdampfentkeimung von Arznei- und Gewürzpflanzen, in: 2010.
ELSA
 
[11]
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6149
H. Lange, H. Krüger, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen, in: 2010.
ELSA
 
[10]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161
K. Schwarzer, P. Wilhelm, H. Krüger, H. Lange, U. Müller, Die “Lemgo D- and z-value Database for Food” (LDzBase) - ein Werkzeug zur genaueren Parametrierung von Entkeimungen in der Lebensmittelindustrie, in: 2010.
ELSA
 
[9]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6166
A. Dammann_, K. Schwarzer, H. Krüger, H. Lange, U. Müller, Die mechanische Sattdampfentkeimung von Pflanzenmaterialien- und neuste Ergebnisse, in: 2010.
ELSA
 
[8]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6233
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, B. Becker, P. Wilhelm, Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage micro organism, Brauwelt Internatinal V. (2010) 252–256.
ELSA
 
[7]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6234
U. Müller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, A. Dammann_, J. Schneider, Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte, Lebensmitteltechnik. 4 (2010).
ELSA
 
[6]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
J. Schneider, U. Müller, K. Schwarzer, B. Becker, P. Wilhelm, Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim, Brauwelt International. (2010) 252–256.
ELSA
 
[5]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2751
U. Müller, K. Schwarzer, A. Dammann, H. Lange, H. Krüger, R. David, Entkeimung von Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus L.) mittels »Mechanischer Sattdampfentkeimung«, Zeitschrift Für Arznei- Und Gewürzpflanzen. (2010) 81–85.
ELSA
 
[4]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2754
U. Müller, K. Schwarzer, A. Dammann, H. Lange, H. Krüger, Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen, Chemie Ingenieur Technik. 82 (2010) 1578–1579.
ELSA
 
[3]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, B. Becker, P. Wilhelm, Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen, Brauwelt. 150 (2010) 540–544.
ELSA
 
[2]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
K. Schwarzer, B. Becker, J. Schneider, U. Müller, Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung, in: 2009.
ELSA
 
[1]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
K. Schwarzer, B. Becker, J. Schneider, U. Müller, Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung, in: 2009.
ELSA
 

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Elsevier Havard

Export / Einbettung