98 Publikationen
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12573 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats Ausbilder:innen Stammtisch - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12575 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats Transferworkshop Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12577 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12579 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats Brückendialoge - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12583 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation der Fachtage und der Innovationsworkshops. Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12585 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats Fischertechnik Multiplikatorenschulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12587 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats Industrie 4.0 Walks - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12589 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats Innovationsworkshops für Azubis - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12591 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats Juniorstudium - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12593 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats [Komplementar!um] - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12595 |

Schneider, Birgt ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation der Podiumsdiskussion auf der Landesgartenschau Höxter - Eine Veranstaltung aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12597 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats NFTE Schulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12599 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats Racing Team - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12601 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats Mikrofortbildungen zum Selbstorganisierten Lernen - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12603 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation der Formate Selbstorganisiertes Lernen - Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12605 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats Start-Up Meet’n Greet - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
Ibrahem, Riham ; Barakat, Bayan ; Bekonda, Euphinette Amba ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano : Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen SALUPLANTA e.V. , 2024
ELSA
| DOI
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
Ibrahem, Riham ; Barakat, Bayan ; Bekonda, Euphinette Amba ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano, 2024
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
Al Krad, Majed ; Liphardt, Daniel ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen, 2024
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘, 2024
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12020
Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit, 2024
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller, Ulrich ; Ibrahem, Riham ; Al Krad, Majed ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick: Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen, 2024
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024
Ibrahem, Riham ; Barakat, Bayan ; Suliman, Mendana ; Shekh Mousa, Ayman ; Latta, Mohammed Ismael ; Bekonda, Euphinette Amba ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse, 2024
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Liphardt, Daniel ; Al Krad, Majed ; Wilhelm, Patrick ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Dehghanzadeh, Yasin ; Liphardt, Daniel ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat, Bayan ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur, 2023
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda, Euphinette Amba ; Barakat, Bayan ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck, 2023
ELSA
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7917
Gossen, Arthur ; Schwarzer, Knut ; Weishaupt, Imke ; Sürmeli, Baris Gün ; Schneider, Jan: Flash Pasteurization with product and process monitoring using inline near infrared spectroscopy, 2022
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446
Gossen, Arthur ; Schwarzer, Knut ; Sürmeli, Baris Gün ; Weishaupt, Imke ; Schneider, Jan: Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization, 2022
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality, 2022
ELSA
| Dateien verfügbar
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450
Schwarzer, Knut ; Weishaupt, Imke ; Gossen, Arthur ; Sürmeli, Baris Gün ; Schneider, Jan: Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung, 2022
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, Jan ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. In: , 2021
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
Schwarzer, Knut ; Katsch, Linda ; Weishaupt, Imke ; Schneider, Jan: Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken. In: , 2019
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5461
Schwarzer, Knut: Das Wasser des Lebens - Whisky aus Lemgo. In: , 2019
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465
Schneider, Jan ; Weishaupt, Imke ; Schwarzer, Knut ; Katsch, Linda: Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken. In: , 2019
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5473
Sürmeli, Baris Gün ; Weishaupt, Imke ; Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan: Beverage Classification Using Linear Discriminant Analysis with Covariance Matrix Shrinkage. In: , 2019
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5475
Schneider, Jan ; Conradi, Florian ; Wefing, Patrick ; Weishaupt, Imke ; Zimmer, Manuel ; Schwarzer, Knut: Muss man die Aufheizzonen einer KZE in die PE-Berechnung einbeziehen? In: , 2019
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5476
Schneider, Jan ; Zimmer, Manuel ; Weishaupt, Imke ; Schattenberg, Britta ; Conradi, Florian ; Schwarzer, Knut: Lebensmittelverschwendung – Welchen Beitrag kann die Digitalisierung leisten? . In: , 2019
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument for the dimensioning of pasteurization process. In: Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain. Wrocław : Uniwersytet Przyrodniczy. Wydział Biotechnologii i Nauk o Żywności, 2018
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5639
Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Schneider, Jan: Der Tod in der Aufheizzone - Welchen Anteil haben die Temperierzonen an der Gesamthitzeeinwirkung in einer KZE ? . In: , 2018
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: The Lemgo D- and z value Database for Food – An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process. In: . Wrocław : Uniwersytet Przyrodniczy, 2018
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument fort he dimensioning of pasteurization process, poster presentation. In: , 2018
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Damman, Anna ; Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan: Examen de instalaciones de pasteurizatión. In: Brauwelt. En español , Fachverlag Hans Carl GmbH (2016), S. 116–119
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller, Anna ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich ; Ollesch, K. ; Schiller, T.: Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer, Knut ; Gerke, S. ; Wolff, V. ; Schneider, Jan: Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process. In: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. Weinheim : Wiley-VCH GmbH, 2016
ELSA
| Dateien verfügbar
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers. In: Brewing science Bd. 2014 (2015), Nr. Yearbook, S. 10–17
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich: Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution. In: , 2015
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Schneider, Jan: Testing Pasteurization Units. In: Brauwelt International VI, Fachverlag Hans Carl GmbH (2015), S. S. 365-368
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna: Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test? In: , 2015
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
Hüttemann, N. ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. In: , 2014
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
Hüttemann, N. ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. In: , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich: Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections. In: , 2014
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 |

Dammann, Anna ; Schwarzer, Knut ; Neubauer, Peter ; Schneider, Jan: Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms. In: BrewingScience Bd. 67, Carl (2014), Nr. 7, S. 101–107
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Schneider, Jan ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut: Prüfung von Pasteurisationsanlagen. In: Brauwelt : Wochenzeitschrift für das Getränkewesen , Carl (2014), Nr. 27/28, S. 821–824
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Lüttke Föller, A. ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. In: Hoppe, B. ; Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta (Hrsg.): 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre . Bernburg : Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation. In: , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Hüttemann, N. ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial. In: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014, 2014
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Lüttke Föller, A. ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. In: , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann, Anna ; Müller, Ulrich: Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms. In: 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014, 2014
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Damman, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen. In: Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker Bd. 68, Wiley-VCH (2014), Nr. 6, S. 151
ELSA
| DOI
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Woest, H. ; Cöllü, I. ; Dammann, Anna ; Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan: Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen. In: Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner , Westkreuz-Verl. (2014), Nr. 8
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich: Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation. In: , 2013
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Critical view on the calculation of pasteurization units in beer. In: , 2013
ELSA
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497
Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Lange, H. ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften. In: Z. Arznei- und Gewürzpflanzen Bd. 18 (2013), Nr. 3, S. S. 111-118
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich: Gentle Beverage Pasteurisation. In: , 2013
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
Schneider, Jan ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages. In: , 2012
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Bilge, D. ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan ; Woest, H.: Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: , 2012
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. In: , 2012
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Folz, R. ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Woest, H. ; Schneider, Jan: Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: , 2012
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 |

Dammann, Anna ; Schwarzer, Knut ; Vullriede, T. ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization. In: Brewing science Bd. 65, Carl (2012), Nr. 9/10, S. 134–139
ELSA
| Download (ext.)
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan ; Becker, Barbara ; Müller, Ulrich ; Dammann_, Anna: Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. In: , 2012
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan ; Becker, Barbara ; Müller, Ulrich: Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food. In: , 2012
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5352
Lange, H. ; Schwarzer, Knut ; Dammann, Anna ; Richert-Pöggeler, K.-R.: Effects of steam and vacuum administration during decontamination on essential oil content in herbal medicines. In: Journal of Applied Botany and Food Quality 85 (2012), S. S. 34-40
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5354
Lange, H. ; Dammann, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Krüger, H.: Chemical, physical and sensory changes of herbal drugs after saturated steam decontamination. In: Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 17 Bd. 17 (2012), Nr. 4, S. S. 174-181
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Bilge, B. ; Dammann, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan ; Woest, H.: Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: , 2012
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5374
Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Krüger, H. ; Lange, H. ; Müller, Ulrich: Mechanische Sattdampfentkeimung von Drogen. In: , 2012
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6168
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Krüger, H. ; Langer, H.: Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren. In: , 2011
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich ; Voetz, M.: Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. In: , 2011
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review. In: Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft Bd. 64, Carl (2011), S. 32–40
ELSA
| Dateien verfügbar
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5316
Dammann, Anna ; Schwarzer, Knut ; Lange, H. ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren (Poster). In: 21. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen Bernburg, 22./23.02.2011, 2011
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann, Anna ; Müller, Ulrich ; Voetz, M.: Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. In: Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011, 2011
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich ; Voetz, M.: Ressourcen schonende Bierpasteurisation. In: , 2011
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6144
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Lange, H. ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Mechanische Sattdampfentkeimung – Alternative zu gängigen Entkeimungsverfahren. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6145
Lange, H. ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Beeinflussung des Mikroorganismengehalts und der wertgebenden Inhaltsstoffe durch die Mechanische Sattdampfentkeimung. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6146
Schwarzer, Knut ; Lange, H. ; Dammann_, Anna ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Medizinaldrogen, Kräuter und mehr - Mögliche Einsatzgebiete der Mechanischen Sattdampfentkeimung. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6148
Lange, H. ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; H., Krüger ; Müller, Ulrich: Mechanische Sattdampfentkeimung von Arznei- und Gewürzpflanzen. In: , 2010
ELSA
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6149
Lange, H. ; Krüger, H. ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161
Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Krüger, H. ; Lange, H. ; Müller, Ulrich: Die „Lemgo D- and z-value Database for Food“ (LDzBase) - ein Werkzeug zur genaueren Parametrierung von Entkeimungen in der Lebensmittelindustrie. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6166
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Krüger, H. ; Lange, H. ; Müller, Ulrich: Die mechanische Sattdampfentkeimung von Pflanzenmaterialien- und neuste Ergebnisse. In: , 2010
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6233
Schwarzer, Knut ; Schneider, J. ; Müller, Ulrich ; Becker, Barbara ; Wilhelm, P.: Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage micro organism. In: Brauwelt Internatinal V (2010), S. 252–256
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6234
Müller, Ulrich ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, P. ; Dammann_, Anna ; Schneider, J.: Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte. In: Lebensmitteltechnik Bd. 4 (2010)
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider, Jan ; Müller, Ulrich ; Schwarzer, Knut ; Becker, Barbara ; Wilhelm, Patrick: Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim. In: Brauwelt International, Fachverlag Hans Carl GmbH (2010), Nr. 5, S. 252–256
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2751
Müller, Ulrich ; Schwarzer, Knut ; Dammann, Anna ; Lange, Heinz ; Krüger, Hans ; David, Ricarda: Entkeimung von Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus L.) mittels »Mechanischer Sattdampfentkeimung«. In: Zeitschrift für Arznei- und Gewürzpflanzen. Clenze, Erling (2010), Nr. 2, S. 81–85
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2754
Müller, Ulrich ; Schwarzer, Knut ; Dammann, Anna ; Lange, Heinz ; Krüger, Hans: Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen. In: Chemie Ingenieur Technik Bd. 82. Weinheim, Wiley-VCH (2010), Nr. 9, S. 1578–1579
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich ; Becker, Barbara ; Wilhelm, Patrick: Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen. In: Brauwelt Bd. 150, Fachverlag Hans Carl GmbH (2010), Nr. 18, S. 540–544
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Schwarzer, Knut ; Becker, Barbara ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. In: , 2009
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
Schwarzer, Knut ; Becker, Barbara ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. In: , 2009
ELSA
Suche
Publikationen filtern
Darstellung / Sortierung
Export / Einbettung
98 Publikationen
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12573 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats Ausbilder:innen Stammtisch - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12575 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats Transferworkshop Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12577 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12579 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats Brückendialoge - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12583 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation der Fachtage und der Innovationsworkshops. Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12585 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats Fischertechnik Multiplikatorenschulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12587 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats Industrie 4.0 Walks - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12589 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats Innovationsworkshops für Azubis - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12591 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats Juniorstudium - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12593 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats [Komplementar!um] - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12595 |

Schneider, Birgt ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation der Podiumsdiskussion auf der Landesgartenschau Höxter - Eine Veranstaltung aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12597 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats NFTE Schulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12599 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats Racing Team - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12601 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats Mikrofortbildungen zum Selbstorganisierten Lernen - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12603 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation der Formate Selbstorganisiertes Lernen - Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12605 |

Schneider, Birgit ; Schwarzer, Knut ; Claes, Svenja: Evaluation des Formats Start-Up Meet’n Greet - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, 2024
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
Ibrahem, Riham ; Barakat, Bayan ; Bekonda, Euphinette Amba ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano : Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen SALUPLANTA e.V. , 2024
ELSA
| DOI
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
Ibrahem, Riham ; Barakat, Bayan ; Bekonda, Euphinette Amba ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano, 2024
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
Al Krad, Majed ; Liphardt, Daniel ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen, 2024
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘, 2024
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12020
Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit, 2024
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller, Ulrich ; Ibrahem, Riham ; Al Krad, Majed ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick: Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen, 2024
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024
Ibrahem, Riham ; Barakat, Bayan ; Suliman, Mendana ; Shekh Mousa, Ayman ; Latta, Mohammed Ismael ; Bekonda, Euphinette Amba ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse, 2024
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Liphardt, Daniel ; Al Krad, Majed ; Wilhelm, Patrick ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Dehghanzadeh, Yasin ; Liphardt, Daniel ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat, Bayan ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur, 2023
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda, Euphinette Amba ; Barakat, Bayan ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck, 2023
ELSA
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7917
Gossen, Arthur ; Schwarzer, Knut ; Weishaupt, Imke ; Sürmeli, Baris Gün ; Schneider, Jan: Flash Pasteurization with product and process monitoring using inline near infrared spectroscopy, 2022
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446
Gossen, Arthur ; Schwarzer, Knut ; Sürmeli, Baris Gün ; Weishaupt, Imke ; Schneider, Jan: Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization, 2022
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality, 2022
ELSA
| Dateien verfügbar
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450
Schwarzer, Knut ; Weishaupt, Imke ; Gossen, Arthur ; Sürmeli, Baris Gün ; Schneider, Jan: Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung, 2022
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, Jan ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. In: , 2021
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
Schwarzer, Knut ; Katsch, Linda ; Weishaupt, Imke ; Schneider, Jan: Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken. In: , 2019
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5461
Schwarzer, Knut: Das Wasser des Lebens - Whisky aus Lemgo. In: , 2019
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465
Schneider, Jan ; Weishaupt, Imke ; Schwarzer, Knut ; Katsch, Linda: Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken. In: , 2019
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5473
Sürmeli, Baris Gün ; Weishaupt, Imke ; Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan: Beverage Classification Using Linear Discriminant Analysis with Covariance Matrix Shrinkage. In: , 2019
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5475
Schneider, Jan ; Conradi, Florian ; Wefing, Patrick ; Weishaupt, Imke ; Zimmer, Manuel ; Schwarzer, Knut: Muss man die Aufheizzonen einer KZE in die PE-Berechnung einbeziehen? In: , 2019
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5476
Schneider, Jan ; Zimmer, Manuel ; Weishaupt, Imke ; Schattenberg, Britta ; Conradi, Florian ; Schwarzer, Knut: Lebensmittelverschwendung – Welchen Beitrag kann die Digitalisierung leisten? . In: , 2019
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument for the dimensioning of pasteurization process. In: Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain. Wrocław : Uniwersytet Przyrodniczy. Wydział Biotechnologii i Nauk o Żywności, 2018
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5639
Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Schneider, Jan: Der Tod in der Aufheizzone - Welchen Anteil haben die Temperierzonen an der Gesamthitzeeinwirkung in einer KZE ? . In: , 2018
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: The Lemgo D- and z value Database for Food – An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process. In: . Wrocław : Uniwersytet Przyrodniczy, 2018
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument fort he dimensioning of pasteurization process, poster presentation. In: , 2018
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Damman, Anna ; Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan: Examen de instalaciones de pasteurizatión. In: Brauwelt. En español , Fachverlag Hans Carl GmbH (2016), S. 116–119
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller, Anna ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich ; Ollesch, K. ; Schiller, T.: Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer, Knut ; Gerke, S. ; Wolff, V. ; Schneider, Jan: Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process. In: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. Weinheim : Wiley-VCH GmbH, 2016
ELSA
| Dateien verfügbar
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers. In: Brewing science Bd. 2014 (2015), Nr. Yearbook, S. 10–17
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich: Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution. In: , 2015
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Schneider, Jan: Testing Pasteurization Units. In: Brauwelt International VI, Fachverlag Hans Carl GmbH (2015), S. S. 365-368
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna: Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test? In: , 2015
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
Hüttemann, N. ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. In: , 2014
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
Hüttemann, N. ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. In: , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich: Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections. In: , 2014
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 |

Dammann, Anna ; Schwarzer, Knut ; Neubauer, Peter ; Schneider, Jan: Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms. In: BrewingScience Bd. 67, Carl (2014), Nr. 7, S. 101–107
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Schneider, Jan ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut: Prüfung von Pasteurisationsanlagen. In: Brauwelt : Wochenzeitschrift für das Getränkewesen , Carl (2014), Nr. 27/28, S. 821–824
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Lüttke Föller, A. ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. In: Hoppe, B. ; Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta (Hrsg.): 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre . Bernburg : Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation. In: , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Hüttemann, N. ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial. In: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014, 2014
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Lüttke Föller, A. ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. In: , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann, Anna ; Müller, Ulrich: Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms. In: 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014, 2014
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Damman, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen. In: Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker Bd. 68, Wiley-VCH (2014), Nr. 6, S. 151
ELSA
| DOI
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Woest, H. ; Cöllü, I. ; Dammann, Anna ; Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan: Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen. In: Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner , Westkreuz-Verl. (2014), Nr. 8
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich: Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation. In: , 2013
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Critical view on the calculation of pasteurization units in beer. In: , 2013
ELSA
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497
Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Lange, H. ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften. In: Z. Arznei- und Gewürzpflanzen Bd. 18 (2013), Nr. 3, S. S. 111-118
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich: Gentle Beverage Pasteurisation. In: , 2013
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
Schneider, Jan ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages. In: , 2012
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Bilge, D. ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan ; Woest, H.: Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: , 2012
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. In: , 2012
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Folz, R. ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Woest, H. ; Schneider, Jan: Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: , 2012
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 |

Dammann, Anna ; Schwarzer, Knut ; Vullriede, T. ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization. In: Brewing science Bd. 65, Carl (2012), Nr. 9/10, S. 134–139
ELSA
| Download (ext.)
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan ; Becker, Barbara ; Müller, Ulrich ; Dammann_, Anna: Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. In: , 2012
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan ; Becker, Barbara ; Müller, Ulrich: Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food. In: , 2012
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5352
Lange, H. ; Schwarzer, Knut ; Dammann, Anna ; Richert-Pöggeler, K.-R.: Effects of steam and vacuum administration during decontamination on essential oil content in herbal medicines. In: Journal of Applied Botany and Food Quality 85 (2012), S. S. 34-40
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5354
Lange, H. ; Dammann, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Krüger, H.: Chemical, physical and sensory changes of herbal drugs after saturated steam decontamination. In: Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 17 Bd. 17 (2012), Nr. 4, S. S. 174-181
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Bilge, B. ; Dammann, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan ; Woest, H.: Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: , 2012
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5374
Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Krüger, H. ; Lange, H. ; Müller, Ulrich: Mechanische Sattdampfentkeimung von Drogen. In: , 2012
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6168
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Krüger, H. ; Langer, H.: Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren. In: , 2011
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich ; Voetz, M.: Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. In: , 2011
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review. In: Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft Bd. 64, Carl (2011), S. 32–40
ELSA
| Dateien verfügbar
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5316
Dammann, Anna ; Schwarzer, Knut ; Lange, H. ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren (Poster). In: 21. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen Bernburg, 22./23.02.2011, 2011
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann, Anna ; Müller, Ulrich ; Voetz, M.: Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. In: Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011, 2011
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich ; Voetz, M.: Ressourcen schonende Bierpasteurisation. In: , 2011
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6144
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Lange, H. ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Mechanische Sattdampfentkeimung – Alternative zu gängigen Entkeimungsverfahren. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6145
Lange, H. ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Beeinflussung des Mikroorganismengehalts und der wertgebenden Inhaltsstoffe durch die Mechanische Sattdampfentkeimung. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6146
Schwarzer, Knut ; Lange, H. ; Dammann_, Anna ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Medizinaldrogen, Kräuter und mehr - Mögliche Einsatzgebiete der Mechanischen Sattdampfentkeimung. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6148
Lange, H. ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; H., Krüger ; Müller, Ulrich: Mechanische Sattdampfentkeimung von Arznei- und Gewürzpflanzen. In: , 2010
ELSA
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6149
Lange, H. ; Krüger, H. ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161
Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Krüger, H. ; Lange, H. ; Müller, Ulrich: Die „Lemgo D- and z-value Database for Food“ (LDzBase) - ein Werkzeug zur genaueren Parametrierung von Entkeimungen in der Lebensmittelindustrie. In: , 2010
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6166
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Krüger, H. ; Lange, H. ; Müller, Ulrich: Die mechanische Sattdampfentkeimung von Pflanzenmaterialien- und neuste Ergebnisse. In: , 2010
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6233
Schwarzer, Knut ; Schneider, J. ; Müller, Ulrich ; Becker, Barbara ; Wilhelm, P.: Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage micro organism. In: Brauwelt Internatinal V (2010), S. 252–256
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6234
Müller, Ulrich ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, P. ; Dammann_, Anna ; Schneider, J.: Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte. In: Lebensmitteltechnik Bd. 4 (2010)
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider, Jan ; Müller, Ulrich ; Schwarzer, Knut ; Becker, Barbara ; Wilhelm, Patrick: Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim. In: Brauwelt International, Fachverlag Hans Carl GmbH (2010), Nr. 5, S. 252–256
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2751
Müller, Ulrich ; Schwarzer, Knut ; Dammann, Anna ; Lange, Heinz ; Krüger, Hans ; David, Ricarda: Entkeimung von Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus L.) mittels »Mechanischer Sattdampfentkeimung«. In: Zeitschrift für Arznei- und Gewürzpflanzen. Clenze, Erling (2010), Nr. 2, S. 81–85
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2754
Müller, Ulrich ; Schwarzer, Knut ; Dammann, Anna ; Lange, Heinz ; Krüger, Hans: Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen. In: Chemie Ingenieur Technik Bd. 82. Weinheim, Wiley-VCH (2010), Nr. 9, S. 1578–1579
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich ; Becker, Barbara ; Wilhelm, Patrick: Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen. In: Brauwelt Bd. 150, Fachverlag Hans Carl GmbH (2010), Nr. 18, S. 540–544
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Schwarzer, Knut ; Becker, Barbara ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. In: , 2009
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
Schwarzer, Knut ; Becker, Barbara ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. In: , 2009
ELSA