98 Publikationen
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12573 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats Ausbilder:innen Stammtisch - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12575 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats Transferworkshop Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12577 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12579 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats Brückendialoge - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12583 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation der Fachtage und der Innovationsworkshops. Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12585 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats Fischertechnik Multiplikatorenschulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12587 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats Industrie 4.0 Walks - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12589 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats Innovationsworkshops für Azubis - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12591 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats Juniorstudium - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12593 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats [Komplementar!um] - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12595 |

Schneider, Birgt, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation der Podiumsdiskussion auf der Landesgartenschau Höxter - Eine Veranstaltung aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12597 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats NFTE Schulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12599 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats Racing Team - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12601 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats Mikrofortbildungen zum Selbstorganisierten Lernen - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12603 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation der Formate Selbstorganisiertes Lernen - Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12605 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats Start-Up Meet’n Greet - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
Ibrahem, Riham, Bayan Barakat, Euphinette Amba Bekonda, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2024. Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano. 34. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 20.-21.02.2024 : Tagungsbroschüre . Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen SALUPLANTA e.V. . doi:10.5073/20240131-085854-0 , .
ELSA
| DOI
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
Ibrahem, Riham, Bayan Barakat, Euphinette Amba Bekonda, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2024. Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
Al Krad, Majed, Daniel Liphardt, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2024. Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
Schwarzer, Knut, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2024. Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12020
Schwarzer, Knut, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2024. Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller, Ulrich, Riham Ibrahem, Majed Al Krad, Knut Schwarzer und Patrick Wilhelm. 2024. Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024
Ibrahem, Riham, Bayan Barakat, Mendana Suliman, Ayman Shekh Mousa, Mohammed Ismael Latta, Euphinette Amba Bekonda, Knut Schwarzer und Ulrich Müller. 2024. Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Liphardt, Daniel, Majed Al Krad, Patrick Wilhelm, Knut Schwarzer und Ulrich Müller. 2024. Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Dehghanzadeh, Yasin, Daniel Liphardt, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2024. Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat, Bayan, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2023. Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda, Euphinette Amba, Bayan Barakat, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2023. Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck.
ELSA
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7917
Gossen, Arthur, Knut Schwarzer, Imke Weishaupt, Baris Gün Sürmeli und Jan Schneider. 2022. Flash Pasteurization with product and process monitoring using inline near infrared spectroscopy. Smarte Lösungen für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion.
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446
Gossen, Arthur, Knut Schwarzer, Baris Gün Sürmeli, Imke Weishaupt und Jan Schneider. 2022. Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization.
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
Schwarzer, Knut, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2022. Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality.
ELSA
| Dateien verfügbar
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450
Schwarzer, Knut, Imke Weishaupt, Arthur Gossen, Baris Gün Sürmeli und Jan Schneider. 2022. Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, Jan, Anna Dammann_, Knut Schwarzer und Ulrich Müller. 2021. Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. In: .
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
Schwarzer, Knut, Linda Katsch, Imke Weishaupt und Jan Schneider. 2019. Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken. In: .
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5461
Schwarzer, Knut. 2019. Das Wasser des Lebens - Whisky aus Lemgo. In: .
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465
Schneider, Jan, Imke Weishaupt, Knut Schwarzer und Linda Katsch. 2019. Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken. In: .
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5473
Sürmeli, Baris Gün, Imke Weishaupt, Knut Schwarzer und Jan Schneider. 2019. Beverage Classification Using Linear Discriminant Analysis with Covariance Matrix Shrinkage. In: .
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5475
Schneider, Jan, Florian Conradi, Patrick Wefing, Imke Weishaupt, Manuel Zimmer und Knut Schwarzer. 2019. Muss man die Aufheizzonen einer KZE in die PE-Berechnung einbeziehen? In: .
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5476
Schneider, Jan, Manuel Zimmer, Imke Weishaupt, Britta Schattenberg, Florian Conradi und Knut Schwarzer. 2019. Lebensmittelverschwendung – Welchen Beitrag kann die Digitalisierung leisten? . In: .
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
Schwarzer, Knut, Patrick Wilhelm, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2018. The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument for the dimensioning of pasteurization process. In: Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain. Wrocław: Uniwersytet Przyrodniczy. Wydział Biotechnologii i Nauk o Żywności.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5639
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_ und Jan Schneider. 2018. Der Tod in der Aufheizzone - Welchen Anteil haben die Temperierzonen an der Gesamthitzeeinwirkung in einer KZE ? . In: .
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
Schwarzer, Knut, Patrick Wilhelm, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2018. The Lemgo D- and z value Database for Food – An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process. In: . Wrocław : Uniwersytet Przyrodniczy.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
Schwarzer, Knut, Patrick Wilhelm, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2018. The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument fort he dimensioning of pasteurization process, poster presentation. In: .
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Damman, Anna, Knut Schwarzer und Jan Schneider. 2016. Examen de instalaciones de pasteurizatión. Brauwelt. En español : 116–119.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller, Anna, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm, Ulrich Müller, K. Ollesch und T. Schiller. 2016. Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer, Knut, S. Gerke, V. Wolff und Jan Schneider. 2016. Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer, Knut, Patrick Wilhelm, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2016. The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process. In: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. Weinheim: Wiley-VCH GmbH.
ELSA
| Dateien verfügbar
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2015. Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers. Brewing science 2014, Nr. Yearbook: 10–17.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2015. Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution. In: .
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_ und Jan Schneider. 2015. Testing Pasteurization Units. Brauwelt International VI: S. 365-368.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
Schneider, Jan, Knut Schwarzer und Anna Dammann_. 2015. Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test? In: .
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
Hüttemann, N., Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2014. Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. In: .
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
Hüttemann, N., Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2014. Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. In: .
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2014. Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections. In: .
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 |

Dammann, Anna, Knut Schwarzer, Peter Neubauer und Jan Schneider. 2014. Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms. BrewingScience 67, Nr. 7: 101–107.
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Schneider, Jan, Anna Dammann_ und Knut Schwarzer. 2014. Prüfung von Pasteurisationsanlagen. Brauwelt : Wochenzeitschrift für das Getränkewesen , Nr. 27/28: 821–824.
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Lüttke Föller, A., Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2014. Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. In: 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre , hg. von Bernd Hoppe und Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta . Bernburg : Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta .
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2014. Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation. In: .
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Hüttemann, N., Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2014. Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial. In: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Lüttke Föller, A., Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2014. Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. In: .
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann und Ulrich Müller. 2014. Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms. In: 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Damman, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2014. Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen. Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68, Nr. 6: 151. doi:10.1002/lemi.201490056, .
ELSA
| DOI
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Woest, H., I. Cöllü, Anna Dammann, Knut Schwarzer und Jan Schneider. 2014. Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen. Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner , Nr. 8.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2013. Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation. In: .
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2013. Critical view on the calculation of pasteurization units in beer. In: .
ELSA
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_, H. Lange, H. Krüger und Ulrich Müller. 2013. Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften. Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 18, Nr. 3: S. 111-118.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2013. Gentle Beverage Pasteurisation. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
Schneider, Jan, Anna Dammann_, Knut Schwarzer und Ulrich Müller. 2012. The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Bilge, D., Anna Dammann_, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, Jan Schneider und H. Woest. 2012. Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2012. Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Folz, R., Anna Dammann_, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, H. Woest und Jan Schneider. 2012. Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: .
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 |

Dammann, Anna, Knut Schwarzer, T. Vullriede, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2012. Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization. Brewing science 65, Nr. 9/10: 134–139.
ELSA
| Download (ext.)
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer, Knut, Jan Schneider, Barbara Becker, Ulrich Müller und Anna Dammann_. 2012. Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Schwarzer, Knut, Jan Schneider, Barbara Becker und Ulrich Müller. 2012. Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food. In: .
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5352
Lange, H., Knut Schwarzer, Anna Dammann und K.-R. Richert-Pöggeler. 2012. Effects of steam and vacuum administration during decontamination on essential oil content in herbal medicines. Journal of Applied Botany and Food Quality 85: S. 34-40.
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5354
Lange, H., Anna Dammann, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und H. Krüger. 2012. Chemical, physical and sensory changes of herbal drugs after saturated steam decontamination. Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 17 17, Nr. 4: S. 174-181.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Bilge, B., Anna Dammann, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, Jan Schneider und H. Woest. 2012. Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5374
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_, H. Krüger, H. Lange und Ulrich Müller. 2012. Mechanische Sattdampfentkeimung von Drogen. In: .
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6168
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, H. Krüger und H. Langer. 2011. Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren. In: .
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_, Ulrich Müller und M. Voetz. 2011. Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. In: .
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2011. Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review. Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64: 32–40.
ELSA
| Dateien verfügbar
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5316
Dammann, Anna, Knut Schwarzer, H. Lange, H. Krüger und Ulrich Müller. 2011. Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren (Poster). In: 21. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen Bernburg, 22./23.02.2011.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann, Ulrich Müller und M. Voetz. 2011. Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. In: Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011.
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_, Ulrich Müller und M. Voetz. 2011. Ressourcen schonende Bierpasteurisation. In: .
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6144
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, H. Lange, H. Krüger und Ulrich Müller. 2010. Mechanische Sattdampfentkeimung – Alternative zu gängigen Entkeimungsverfahren. In: .
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6145
Lange, H., Anna Dammann_, Knut Schwarzer, H. Krüger und Ulrich Müller. 2010. Beeinflussung des Mikroorganismengehalts und der wertgebenden Inhaltsstoffe durch die Mechanische Sattdampfentkeimung. In: .
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6146
Schwarzer, Knut, H. Lange, Anna Dammann_, H. Krüger und Ulrich Müller. 2010. Medizinaldrogen, Kräuter und mehr - Mögliche Einsatzgebiete der Mechanischen Sattdampfentkeimung. In: .
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6148
Lange, H., Knut Schwarzer, Anna Dammann_, Krüger H. und Ulrich Müller. 2010. Mechanische Sattdampfentkeimung von Arznei- und Gewürzpflanzen. In: .
ELSA
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6149
Lange, H., H. Krüger, Anna Dammann_, Knut Schwarzer und Ulrich Müller. 2010. Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen. In: .
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161
Schwarzer, Knut, Patrick Wilhelm, H. Krüger, H. Lange und Ulrich Müller. 2010. Die „Lemgo D- and z-value Database for Food“ (LDzBase) - ein Werkzeug zur genaueren Parametrierung von Entkeimungen in der Lebensmittelindustrie. In: .
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6166
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, H. Krüger, H. Lange und Ulrich Müller. 2010. Die mechanische Sattdampfentkeimung von Pflanzenmaterialien- und neuste Ergebnisse. In: .
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6233
Schwarzer, Knut, J. Schneider, Ulrich Müller, Barbara Becker und P. Wilhelm. 2010. Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage micro organism. Brauwelt Internatinal V: 252–256.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6234
Müller, Ulrich, Knut Schwarzer, P. Wilhelm, Anna Dammann_ und J. Schneider. 2010. Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte. Lebensmitteltechnik 4.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider, Jan, Ulrich Müller, Knut Schwarzer, Barbara Becker und Patrick Wilhelm. 2010. Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim. Brauwelt International, Nr. 5: 252–256.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2751
Müller, Ulrich, Knut Schwarzer, Anna Dammann, Heinz Lange, Hans Krüger und Ricarda David. 2010. Entkeimung von Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus L.) mittels »Mechanischer Sattdampfentkeimung«. Zeitschrift für Arznei- und Gewürzpflanzen, Nr. 2: 81–85.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2754
Müller, Ulrich, Knut Schwarzer, Anna Dammann, Heinz Lange und Hans Krüger. 2010. Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen. Chemie Ingenieur Technik 82, Nr. 9: 1578–1579.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer, Knut, Jan Schneider, Ulrich Müller, Barbara Becker und Patrick Wilhelm. 2010. Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen. Brauwelt 150, Nr. 18: 540–544.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Schwarzer, Knut, Barbara Becker, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2009. Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. In: .
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
Schwarzer, Knut, Barbara Becker, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2009. Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. In: .
ELSA
Suche
Publikationen filtern
Darstellung / Sortierung
Export / Einbettung
98 Publikationen
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12573 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats Ausbilder:innen Stammtisch - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12575 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats Transferworkshop Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12577 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12579 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats Brückendialoge - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12583 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation der Fachtage und der Innovationsworkshops. Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12585 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats Fischertechnik Multiplikatorenschulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12587 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats Industrie 4.0 Walks - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12589 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats Innovationsworkshops für Azubis - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12591 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats Juniorstudium - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12593 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats [Komplementar!um] - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12595 |

Schneider, Birgt, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation der Podiumsdiskussion auf der Landesgartenschau Höxter - Eine Veranstaltung aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12597 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats NFTE Schulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12599 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats Racing Team - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12601 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats Mikrofortbildungen zum Selbstorganisierten Lernen - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12603 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation der Formate Selbstorganisiertes Lernen - Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12605 |

Schneider, Birgit, Knut Schwarzer und Svenja Claes. 2024. Evaluation des Formats Start-Up Meet’n Greet - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
Ibrahem, Riham, Bayan Barakat, Euphinette Amba Bekonda, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2024. Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano. 34. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 20.-21.02.2024 : Tagungsbroschüre . Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen SALUPLANTA e.V. . doi:10.5073/20240131-085854-0 , .
ELSA
| DOI
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
Ibrahem, Riham, Bayan Barakat, Euphinette Amba Bekonda, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2024. Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
Al Krad, Majed, Daniel Liphardt, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2024. Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
Schwarzer, Knut, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2024. Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12020
Schwarzer, Knut, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2024. Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller, Ulrich, Riham Ibrahem, Majed Al Krad, Knut Schwarzer und Patrick Wilhelm. 2024. Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024
Ibrahem, Riham, Bayan Barakat, Mendana Suliman, Ayman Shekh Mousa, Mohammed Ismael Latta, Euphinette Amba Bekonda, Knut Schwarzer und Ulrich Müller. 2024. Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Liphardt, Daniel, Majed Al Krad, Patrick Wilhelm, Knut Schwarzer und Ulrich Müller. 2024. Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Dehghanzadeh, Yasin, Daniel Liphardt, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2024. Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat, Bayan, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2023. Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda, Euphinette Amba, Bayan Barakat, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2023. Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck.
ELSA
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7917
Gossen, Arthur, Knut Schwarzer, Imke Weishaupt, Baris Gün Sürmeli und Jan Schneider. 2022. Flash Pasteurization with product and process monitoring using inline near infrared spectroscopy. Smarte Lösungen für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion.
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446
Gossen, Arthur, Knut Schwarzer, Baris Gün Sürmeli, Imke Weishaupt und Jan Schneider. 2022. Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization.
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
Schwarzer, Knut, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2022. Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality.
ELSA
| Dateien verfügbar
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450
Schwarzer, Knut, Imke Weishaupt, Arthur Gossen, Baris Gün Sürmeli und Jan Schneider. 2022. Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, Jan, Anna Dammann_, Knut Schwarzer und Ulrich Müller. 2021. Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. In: .
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
Schwarzer, Knut, Linda Katsch, Imke Weishaupt und Jan Schneider. 2019. Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken. In: .
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5461
Schwarzer, Knut. 2019. Das Wasser des Lebens - Whisky aus Lemgo. In: .
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465
Schneider, Jan, Imke Weishaupt, Knut Schwarzer und Linda Katsch. 2019. Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken. In: .
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5473
Sürmeli, Baris Gün, Imke Weishaupt, Knut Schwarzer und Jan Schneider. 2019. Beverage Classification Using Linear Discriminant Analysis with Covariance Matrix Shrinkage. In: .
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5475
Schneider, Jan, Florian Conradi, Patrick Wefing, Imke Weishaupt, Manuel Zimmer und Knut Schwarzer. 2019. Muss man die Aufheizzonen einer KZE in die PE-Berechnung einbeziehen? In: .
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5476
Schneider, Jan, Manuel Zimmer, Imke Weishaupt, Britta Schattenberg, Florian Conradi und Knut Schwarzer. 2019. Lebensmittelverschwendung – Welchen Beitrag kann die Digitalisierung leisten? . In: .
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
Schwarzer, Knut, Patrick Wilhelm, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2018. The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument for the dimensioning of pasteurization process. In: Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain. Wrocław: Uniwersytet Przyrodniczy. Wydział Biotechnologii i Nauk o Żywności.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5639
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_ und Jan Schneider. 2018. Der Tod in der Aufheizzone - Welchen Anteil haben die Temperierzonen an der Gesamthitzeeinwirkung in einer KZE ? . In: .
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
Schwarzer, Knut, Patrick Wilhelm, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2018. The Lemgo D- and z value Database for Food – An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process. In: . Wrocław : Uniwersytet Przyrodniczy.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
Schwarzer, Knut, Patrick Wilhelm, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2018. The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument fort he dimensioning of pasteurization process, poster presentation. In: .
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Damman, Anna, Knut Schwarzer und Jan Schneider. 2016. Examen de instalaciones de pasteurizatión. Brauwelt. En español : 116–119.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller, Anna, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm, Ulrich Müller, K. Ollesch und T. Schiller. 2016. Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer, Knut, S. Gerke, V. Wolff und Jan Schneider. 2016. Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer, Knut, Patrick Wilhelm, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2016. The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process. In: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. Weinheim: Wiley-VCH GmbH.
ELSA
| Dateien verfügbar
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2015. Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers. Brewing science 2014, Nr. Yearbook: 10–17.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2015. Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution. In: .
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_ und Jan Schneider. 2015. Testing Pasteurization Units. Brauwelt International VI: S. 365-368.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
Schneider, Jan, Knut Schwarzer und Anna Dammann_. 2015. Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test? In: .
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
Hüttemann, N., Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2014. Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. In: .
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
Hüttemann, N., Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2014. Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. In: .
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2014. Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections. In: .
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 |

Dammann, Anna, Knut Schwarzer, Peter Neubauer und Jan Schneider. 2014. Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms. BrewingScience 67, Nr. 7: 101–107.
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Schneider, Jan, Anna Dammann_ und Knut Schwarzer. 2014. Prüfung von Pasteurisationsanlagen. Brauwelt : Wochenzeitschrift für das Getränkewesen , Nr. 27/28: 821–824.
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Lüttke Föller, A., Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2014. Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. In: 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre , hg. von Bernd Hoppe und Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta . Bernburg : Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta .
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2014. Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation. In: .
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Hüttemann, N., Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2014. Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial. In: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Lüttke Föller, A., Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2014. Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. In: .
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann und Ulrich Müller. 2014. Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms. In: 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Damman, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2014. Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen. Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68, Nr. 6: 151. doi:10.1002/lemi.201490056, .
ELSA
| DOI
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Woest, H., I. Cöllü, Anna Dammann, Knut Schwarzer und Jan Schneider. 2014. Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen. Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner , Nr. 8.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2013. Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation. In: .
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2013. Critical view on the calculation of pasteurization units in beer. In: .
ELSA
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_, H. Lange, H. Krüger und Ulrich Müller. 2013. Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften. Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 18, Nr. 3: S. 111-118.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2013. Gentle Beverage Pasteurisation. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
Schneider, Jan, Anna Dammann_, Knut Schwarzer und Ulrich Müller. 2012. The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Bilge, D., Anna Dammann_, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, Jan Schneider und H. Woest. 2012. Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2012. Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Folz, R., Anna Dammann_, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, H. Woest und Jan Schneider. 2012. Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: .
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 |

Dammann, Anna, Knut Schwarzer, T. Vullriede, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2012. Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization. Brewing science 65, Nr. 9/10: 134–139.
ELSA
| Download (ext.)
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer, Knut, Jan Schneider, Barbara Becker, Ulrich Müller und Anna Dammann_. 2012. Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Schwarzer, Knut, Jan Schneider, Barbara Becker und Ulrich Müller. 2012. Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food. In: .
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5352
Lange, H., Knut Schwarzer, Anna Dammann und K.-R. Richert-Pöggeler. 2012. Effects of steam and vacuum administration during decontamination on essential oil content in herbal medicines. Journal of Applied Botany and Food Quality 85: S. 34-40.
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5354
Lange, H., Anna Dammann, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und H. Krüger. 2012. Chemical, physical and sensory changes of herbal drugs after saturated steam decontamination. Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 17 17, Nr. 4: S. 174-181.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Bilge, B., Anna Dammann, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, Jan Schneider und H. Woest. 2012. Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5374
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_, H. Krüger, H. Lange und Ulrich Müller. 2012. Mechanische Sattdampfentkeimung von Drogen. In: .
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6168
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, H. Krüger und H. Langer. 2011. Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren. In: .
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_, Ulrich Müller und M. Voetz. 2011. Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. In: .
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2011. Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review. Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64: 32–40.
ELSA
| Dateien verfügbar
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5316
Dammann, Anna, Knut Schwarzer, H. Lange, H. Krüger und Ulrich Müller. 2011. Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren (Poster). In: 21. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen Bernburg, 22./23.02.2011.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann, Ulrich Müller und M. Voetz. 2011. Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. In: Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011.
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_, Ulrich Müller und M. Voetz. 2011. Ressourcen schonende Bierpasteurisation. In: .
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6144
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, H. Lange, H. Krüger und Ulrich Müller. 2010. Mechanische Sattdampfentkeimung – Alternative zu gängigen Entkeimungsverfahren. In: .
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6145
Lange, H., Anna Dammann_, Knut Schwarzer, H. Krüger und Ulrich Müller. 2010. Beeinflussung des Mikroorganismengehalts und der wertgebenden Inhaltsstoffe durch die Mechanische Sattdampfentkeimung. In: .
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6146
Schwarzer, Knut, H. Lange, Anna Dammann_, H. Krüger und Ulrich Müller. 2010. Medizinaldrogen, Kräuter und mehr - Mögliche Einsatzgebiete der Mechanischen Sattdampfentkeimung. In: .
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6148
Lange, H., Knut Schwarzer, Anna Dammann_, Krüger H. und Ulrich Müller. 2010. Mechanische Sattdampfentkeimung von Arznei- und Gewürzpflanzen. In: .
ELSA
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6149
Lange, H., H. Krüger, Anna Dammann_, Knut Schwarzer und Ulrich Müller. 2010. Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen. In: .
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161
Schwarzer, Knut, Patrick Wilhelm, H. Krüger, H. Lange und Ulrich Müller. 2010. Die „Lemgo D- and z-value Database for Food“ (LDzBase) - ein Werkzeug zur genaueren Parametrierung von Entkeimungen in der Lebensmittelindustrie. In: .
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6166
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, H. Krüger, H. Lange und Ulrich Müller. 2010. Die mechanische Sattdampfentkeimung von Pflanzenmaterialien- und neuste Ergebnisse. In: .
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6233
Schwarzer, Knut, J. Schneider, Ulrich Müller, Barbara Becker und P. Wilhelm. 2010. Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage micro organism. Brauwelt Internatinal V: 252–256.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6234
Müller, Ulrich, Knut Schwarzer, P. Wilhelm, Anna Dammann_ und J. Schneider. 2010. Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte. Lebensmitteltechnik 4.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider, Jan, Ulrich Müller, Knut Schwarzer, Barbara Becker und Patrick Wilhelm. 2010. Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim. Brauwelt International, Nr. 5: 252–256.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2751
Müller, Ulrich, Knut Schwarzer, Anna Dammann, Heinz Lange, Hans Krüger und Ricarda David. 2010. Entkeimung von Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus L.) mittels »Mechanischer Sattdampfentkeimung«. Zeitschrift für Arznei- und Gewürzpflanzen, Nr. 2: 81–85.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2754
Müller, Ulrich, Knut Schwarzer, Anna Dammann, Heinz Lange und Hans Krüger. 2010. Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen. Chemie Ingenieur Technik 82, Nr. 9: 1578–1579.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer, Knut, Jan Schneider, Ulrich Müller, Barbara Becker und Patrick Wilhelm. 2010. Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen. Brauwelt 150, Nr. 18: 540–544.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Schwarzer, Knut, Barbara Becker, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2009. Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. In: .
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
Schwarzer, Knut, Barbara Becker, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2009. Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. In: .
ELSA