98 Publikationen
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12573 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats Ausbilder:innen Stammtisch - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12575 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats Transferworkshop Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12577 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12579 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats Brückendialoge - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12583 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation der Fachtage und der Innovationsworkshops. Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12585 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats Fischertechnik Multiplikatorenschulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12587 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats Industrie 4.0 Walks - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12589 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats Innovationsworkshops für Azubis - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12591 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats Juniorstudium - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12593 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats [Komplementar!um] - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12595 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation der Podiumsdiskussion auf der Landesgartenschau Höxter - Eine Veranstaltung aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12597 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats NFTE Schulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12599 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats Racing Team - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12601 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats Mikrofortbildungen zum Selbstorganisierten Lernen - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12603 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation der Formate Selbstorganisiertes Lernen - Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12605 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats Start-Up Meet’n Greet - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
Ibrahem R et al. (2024) Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano. .
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
Al Krad M et al. (2024) Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen. .
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
Schwarzer K, Wilhelm P and Müller U (2024) Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘. .
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12020
Schwarzer K, Schneider J and Müller U (2024) Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit. .
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller U et al. (2024) Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen. .
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024
Ibrahem R et al. (2024) Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse. .
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Liphardt D et al. (2024) Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle. .
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Dehghanzadeh Y et al. (2024) Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle. .
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat B et al. (2023) Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur. .
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda EA et al. (2023) Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck. .
ELSA
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7917
Gossen A et al. (2022) Flash Pasteurization with Product and Process Monitoring Using Inline near Infrared Spectroscopy. .
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446
Gossen A et al. (2022) Smart Pasteurization Pilot Plant - a New Approach with Inline Sensors towards a Precise and Gentle Flash Pasteurization. .
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
Schwarzer K, Müller U and Schneider J (2022) Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality. .
ELSA
| Dateien verfügbar
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450
Schwarzer K et al. (2022) Smart Pasteurization - Eine Neuartige, Autonome Regelung Für Eine Kurzzeiterhitzung. .
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider J et al. (2021) Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in Der KZE Und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator Zur Prüfung von KZE-Anlagen.
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
Schwarzer K et al. (2019) Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken.
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5461
Schwarzer K (2019) Das Wasser des Lebens - Whisky aus Lemgo.
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465
Schneider J et al. (2019) Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken.
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5473
Sürmeli BG et al. (2019) Beverage Classification Using Linear Discriminant Analysis with Covariance Matrix Shrinkage.
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5475
Schneider J et al. (2019) Muss man die Aufheizzonen einer KZE in die PE-Berechnung einbeziehen?
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5476
Schneider J et al. (2019) Lebensmittelverschwendung – Welchen Beitrag kann die Digitalisierung leisten? .
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
Schwarzer K et al. (2018) The Lemgo D- and z-Value Database for Food – an Instrument for the Dimensioning of Pasteurization Process. Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain. Wrocław: Uniwersytet Przyrodniczy. Wydział Biotechnologii i Nauk o Żywności.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5639
Schwarzer K, Dammann_ A and Schneider J (2018) Der Tod in der Aufheizzone - Welchen Anteil haben die Temperierzonen an der Gesamthitzeeinwirkung in einer KZE ? .
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
Schwarzer K et al. (2018) The Lemgo D- and z Value Database for Food – An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process. Wrocław : Uniwersytet Przyrodniczy.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
Schwarzer K et al. (2018) The Lemgo D- and z-Value Database for Food – an Instrument Fort He Dimensioning of Pasteurization Process, Poster Presentation.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Damman A, Schwarzer K and Schneider J (2016) Examen de instalaciones de pasteurizatión. Brauwelt. En español 116–119.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller A et al. (2016) Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer K et al. (2016) Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer K et al. (2016) The Lemgo D- and z-Value Database for Food – An Instrument for the Dimensioning of Pasteurization Process. Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. Weinheim: Wiley-VCH GmbH.
ELSA
| Dateien verfügbar
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann A et al. (2015) Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers. Brewing science 2014, 10–17.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider J et al. (2015) Determination of Pasteurization Units in a Flash Pasteurizers under Consideration of Heating and Cooling Sections and the Residence Time Distribution.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Schwarzer K, Dammann_ A and Schneider J (2015) Testing Pasteurization Units. Brauwelt International VI S. 365-368.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
Schneider J, Schwarzer K and Dammann_ A (2015) Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test?
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
Hüttemann N et al. (2014) Untersuchung Zur Zerstörung Der Ätherisch Ölzellen Bei Der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
Hüttemann N et al. (2014) Untersuchung Zur Zerstörung Der Ätherisch Ölzellen Bei Der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider J et al. (2014) Effect of the Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganism under Consideration of the Heating and Cooling Sections.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 |

Dammann A et al. (2014) Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms. BrewingScience 67, 101–107.
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Schneider J, Dammann_ A and Schwarzer K (2014) Prüfung von Pasteurisationsanlagen. Brauwelt : Wochenzeitschrift für das Getränkewesen 821–824.
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Lüttke Föller A et al. (2014) Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. In Hoppe B and Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta (eds), 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre . Bernburg : Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta .
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_ A et al. (2014) Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Hüttemann N et al. (2014) Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial. ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Lüttke Föller A et al. (2014) Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
Schneider J et al. (2014) Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death OEffect of the Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganism under Consideration of the Heating and Cooling Sectionsf Microorganisms. 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Woest H et al. (2014) Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen. Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner .
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Schneider J et al. (2013) Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Schwarzer K et al. (2013) Critical View on the Calculation of Pasteurization Units in Beer.
ELSA
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497
Schwarzer K et al. (2013) Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften. Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 18, S. 111-118.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Schneider J et al. (2013) Gentle Beverage Pasteurisation.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
Schneider J et al. (2012) The Way to Gentle Pasteurisation of Beer and Beverages.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Bilge D et al. (2012) Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
Dammann_ A et al. (2012) Bestimmung Des Einflusses Der Zeit- Und Temperaturverteilung Auf Die Kurzzeiterhitzung von Getränken Am Beispiel von Bier.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Folz R et al. (2012) Minimal Processing, a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages.
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 |

Dammann A et al. (2012) Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization. Brewing science 65, 134–139.
ELSA
| Download (ext.)
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer K et al. (2012) Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Schwarzer K et al. (2012) Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food.
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5352
Lange H et al. (2012) Effects of Steam and Vacuum Administration during Decontamination on Essential Oil Content in Herbal Medicines. Journal of Applied Botany and Food Quality 85 S. 34-40.
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5354
Lange H et al. (2012) Chemical, Physical and Sensory Changes of Herbal Drugs after Saturated Steam Decontamination. Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 17 17, S. 174-181.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Bilge B et al. (2012) Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5374
Schwarzer K et al. (2012) Mechanische Sattdampfentkeimung von Drogen.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6168
Dammann_ A et al. (2011) Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen Durch Das Lemgoer Verfahren.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Schneider J et al. (2011) Minimal Processing - Der Weg Zur Produkt Und Ressourcen Schonenden Getränkepasteurisation.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Dammann_ A et al. (2011) Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review. Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64, 32–40.
ELSA
| Dateien verfügbar
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5316
Dammann A et al. (2011) Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren (Poster). 21. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen Bernburg, 22./23.02.2011.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Schneider J et al. (2011) Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011.
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Schneider J et al. (2011) Ressourcen schonende Bierpasteurisation.
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6144
Dammann_ A et al. (2010) Mechanische Sattdampfentkeimung – Alternative Zu Gängigen Entkeimungsverfahren.
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6145
Lange H et al. (2010) Beeinflussung Des Mikroorganismengehalts Und Der Wertgebenden Inhaltsstoffe Durch Die Mechanische Sattdampfentkeimung.
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6146
Schwarzer K et al. (2010) Medizinaldrogen, Kräuter Und Mehr - Mögliche Einsatzgebiete Der Mechanischen Sattdampfentkeimung.
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6148
Lange H et al. (2010) Mechanische Sattdampfentkeimung von Arznei- Und Gewürzpflanzen.
ELSA
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6149
Lange H et al. (2010) Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen Nach Mechanischen Sattdampfentkeimungen.
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161
Schwarzer K et al. (2010) Die ‘Lemgo D- and z-Value Database for Food’ (LDzBase) - Ein Werkzeug Zur Genaueren Parametrierung von Entkeimungen in Der Lebensmittelindustrie.
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6166
Dammann_ A et al. (2010) Die Mechanische Sattdampfentkeimung von Pflanzenmaterialien- Und Neuste Ergebnisse.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6233
Schwarzer K et al. (2010) Lemgo Database for D- and z-Values: Useful for Beverage Spoilage Micro Organism. Brauwelt Internatinal V 252–256.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6234
Müller U et al. (2010) Lemgoer Datenbank Für D- Und z-Werte. Lebensmitteltechnik 4.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider J et al. (2010) Lemgo Database for D- and z-Values: Useful for Beverage Spoilage Microorgansim. Brauwelt International 252–256.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2751
Müller U et al. (2010) Entkeimung von Kapuzinerkresse (Tropaeolum Majus L.) Mittels »Mechanischer Sattdampfentkeimung«. Zeitschrift für Arznei- und Gewürzpflanzen 81–85.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2754
Müller U et al. (2010) Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen Nach Mechanischen Sattdampfentkeimungen. Chemie Ingenieur Technik 82, 1578–1579.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer K et al. (2010) Lemgoer Datenbank Für D- Und z-Werte: Anwendung Für Getränkeschädliche Mikroorganismen. Brauwelt 150, 540–544.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Schwarzer K et al. (2009) Die Lemgo D- and z-Value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug Zur Einführung von Minimal Processing in Der Entkeimung.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
Schwarzer K et al. (2009) Die Lemgo D- and z-Value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug Zur Einführung von Minimal Processing in Der Entkeimung.
ELSA
Suche
Publikationen filtern
Darstellung / Sortierung
Export / Einbettung
98 Publikationen
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12573 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats Ausbilder:innen Stammtisch - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12575 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats Transferworkshop Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12577 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12579 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats Brückendialoge - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12583 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation der Fachtage und der Innovationsworkshops. Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12585 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats Fischertechnik Multiplikatorenschulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12587 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats Industrie 4.0 Walks - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12589 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats Innovationsworkshops für Azubis - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12591 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats Juniorstudium - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12593 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats [Komplementar!um] - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12595 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation der Podiumsdiskussion auf der Landesgartenschau Höxter - Eine Veranstaltung aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12597 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats NFTE Schulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12599 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats Racing Team - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12601 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats Mikrofortbildungen zum Selbstorganisierten Lernen - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12603 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation der Formate Selbstorganisiertes Lernen - Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12605 |

Schneider B, Schwarzer K and Claes S (2024) Evaluation des Formats Start-Up Meet’n Greet - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
Ibrahem R et al. (2024) Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano. .
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
Al Krad M et al. (2024) Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen. .
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
Schwarzer K, Wilhelm P and Müller U (2024) Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘. .
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12020
Schwarzer K, Schneider J and Müller U (2024) Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit. .
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller U et al. (2024) Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen. .
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024
Ibrahem R et al. (2024) Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse. .
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Liphardt D et al. (2024) Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle. .
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Dehghanzadeh Y et al. (2024) Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle. .
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat B et al. (2023) Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur. .
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda EA et al. (2023) Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck. .
ELSA
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7917
Gossen A et al. (2022) Flash Pasteurization with Product and Process Monitoring Using Inline near Infrared Spectroscopy. .
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446
Gossen A et al. (2022) Smart Pasteurization Pilot Plant - a New Approach with Inline Sensors towards a Precise and Gentle Flash Pasteurization. .
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
Schwarzer K, Müller U and Schneider J (2022) Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality. .
ELSA
| Dateien verfügbar
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450
Schwarzer K et al. (2022) Smart Pasteurization - Eine Neuartige, Autonome Regelung Für Eine Kurzzeiterhitzung. .
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider J et al. (2021) Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in Der KZE Und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator Zur Prüfung von KZE-Anlagen.
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
Schwarzer K et al. (2019) Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken.
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5461
Schwarzer K (2019) Das Wasser des Lebens - Whisky aus Lemgo.
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465
Schneider J et al. (2019) Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken.
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5473
Sürmeli BG et al. (2019) Beverage Classification Using Linear Discriminant Analysis with Covariance Matrix Shrinkage.
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5475
Schneider J et al. (2019) Muss man die Aufheizzonen einer KZE in die PE-Berechnung einbeziehen?
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5476
Schneider J et al. (2019) Lebensmittelverschwendung – Welchen Beitrag kann die Digitalisierung leisten? .
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
Schwarzer K et al. (2018) The Lemgo D- and z-Value Database for Food – an Instrument for the Dimensioning of Pasteurization Process. Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain. Wrocław: Uniwersytet Przyrodniczy. Wydział Biotechnologii i Nauk o Żywności.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5639
Schwarzer K, Dammann_ A and Schneider J (2018) Der Tod in der Aufheizzone - Welchen Anteil haben die Temperierzonen an der Gesamthitzeeinwirkung in einer KZE ? .
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
Schwarzer K et al. (2018) The Lemgo D- and z Value Database for Food – An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process. Wrocław : Uniwersytet Przyrodniczy.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
Schwarzer K et al. (2018) The Lemgo D- and z-Value Database for Food – an Instrument Fort He Dimensioning of Pasteurization Process, Poster Presentation.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Damman A, Schwarzer K and Schneider J (2016) Examen de instalaciones de pasteurizatión. Brauwelt. En español 116–119.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller A et al. (2016) Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer K et al. (2016) Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer K et al. (2016) The Lemgo D- and z-Value Database for Food – An Instrument for the Dimensioning of Pasteurization Process. Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. Weinheim: Wiley-VCH GmbH.
ELSA
| Dateien verfügbar
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann A et al. (2015) Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers. Brewing science 2014, 10–17.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider J et al. (2015) Determination of Pasteurization Units in a Flash Pasteurizers under Consideration of Heating and Cooling Sections and the Residence Time Distribution.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Schwarzer K, Dammann_ A and Schneider J (2015) Testing Pasteurization Units. Brauwelt International VI S. 365-368.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
Schneider J, Schwarzer K and Dammann_ A (2015) Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test?
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
Hüttemann N et al. (2014) Untersuchung Zur Zerstörung Der Ätherisch Ölzellen Bei Der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
Hüttemann N et al. (2014) Untersuchung Zur Zerstörung Der Ätherisch Ölzellen Bei Der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider J et al. (2014) Effect of the Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganism under Consideration of the Heating and Cooling Sections.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 |

Dammann A et al. (2014) Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms. BrewingScience 67, 101–107.
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Schneider J, Dammann_ A and Schwarzer K (2014) Prüfung von Pasteurisationsanlagen. Brauwelt : Wochenzeitschrift für das Getränkewesen 821–824.
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Lüttke Föller A et al. (2014) Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. In Hoppe B and Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta (eds), 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre . Bernburg : Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta .
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_ A et al. (2014) Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Hüttemann N et al. (2014) Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial. ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Lüttke Föller A et al. (2014) Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
Schneider J et al. (2014) Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death OEffect of the Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganism under Consideration of the Heating and Cooling Sectionsf Microorganisms. 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Woest H et al. (2014) Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen. Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner .
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Schneider J et al. (2013) Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Schwarzer K et al. (2013) Critical View on the Calculation of Pasteurization Units in Beer.
ELSA
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497
Schwarzer K et al. (2013) Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften. Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 18, S. 111-118.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Schneider J et al. (2013) Gentle Beverage Pasteurisation.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
Schneider J et al. (2012) The Way to Gentle Pasteurisation of Beer and Beverages.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Bilge D et al. (2012) Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
Dammann_ A et al. (2012) Bestimmung Des Einflusses Der Zeit- Und Temperaturverteilung Auf Die Kurzzeiterhitzung von Getränken Am Beispiel von Bier.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Folz R et al. (2012) Minimal Processing, a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages.
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 |

Dammann A et al. (2012) Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization. Brewing science 65, 134–139.
ELSA
| Download (ext.)
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer K et al. (2012) Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Schwarzer K et al. (2012) Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food.
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5352
Lange H et al. (2012) Effects of Steam and Vacuum Administration during Decontamination on Essential Oil Content in Herbal Medicines. Journal of Applied Botany and Food Quality 85 S. 34-40.
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5354
Lange H et al. (2012) Chemical, Physical and Sensory Changes of Herbal Drugs after Saturated Steam Decontamination. Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 17 17, S. 174-181.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Bilge B et al. (2012) Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5374
Schwarzer K et al. (2012) Mechanische Sattdampfentkeimung von Drogen.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6168
Dammann_ A et al. (2011) Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen Durch Das Lemgoer Verfahren.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Schneider J et al. (2011) Minimal Processing - Der Weg Zur Produkt Und Ressourcen Schonenden Getränkepasteurisation.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Dammann_ A et al. (2011) Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review. Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64, 32–40.
ELSA
| Dateien verfügbar
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5316
Dammann A et al. (2011) Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren (Poster). 21. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen Bernburg, 22./23.02.2011.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Schneider J et al. (2011) Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011.
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Schneider J et al. (2011) Ressourcen schonende Bierpasteurisation.
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6144
Dammann_ A et al. (2010) Mechanische Sattdampfentkeimung – Alternative Zu Gängigen Entkeimungsverfahren.
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6145
Lange H et al. (2010) Beeinflussung Des Mikroorganismengehalts Und Der Wertgebenden Inhaltsstoffe Durch Die Mechanische Sattdampfentkeimung.
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6146
Schwarzer K et al. (2010) Medizinaldrogen, Kräuter Und Mehr - Mögliche Einsatzgebiete Der Mechanischen Sattdampfentkeimung.
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6148
Lange H et al. (2010) Mechanische Sattdampfentkeimung von Arznei- Und Gewürzpflanzen.
ELSA
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6149
Lange H et al. (2010) Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen Nach Mechanischen Sattdampfentkeimungen.
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161
Schwarzer K et al. (2010) Die ‘Lemgo D- and z-Value Database for Food’ (LDzBase) - Ein Werkzeug Zur Genaueren Parametrierung von Entkeimungen in Der Lebensmittelindustrie.
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6166
Dammann_ A et al. (2010) Die Mechanische Sattdampfentkeimung von Pflanzenmaterialien- Und Neuste Ergebnisse.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6233
Schwarzer K et al. (2010) Lemgo Database for D- and z-Values: Useful for Beverage Spoilage Micro Organism. Brauwelt Internatinal V 252–256.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6234
Müller U et al. (2010) Lemgoer Datenbank Für D- Und z-Werte. Lebensmitteltechnik 4.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider J et al. (2010) Lemgo Database for D- and z-Values: Useful for Beverage Spoilage Microorgansim. Brauwelt International 252–256.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2751
Müller U et al. (2010) Entkeimung von Kapuzinerkresse (Tropaeolum Majus L.) Mittels »Mechanischer Sattdampfentkeimung«. Zeitschrift für Arznei- und Gewürzpflanzen 81–85.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2754
Müller U et al. (2010) Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen Nach Mechanischen Sattdampfentkeimungen. Chemie Ingenieur Technik 82, 1578–1579.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer K et al. (2010) Lemgoer Datenbank Für D- Und z-Werte: Anwendung Für Getränkeschädliche Mikroorganismen. Brauwelt 150, 540–544.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Schwarzer K et al. (2009) Die Lemgo D- and z-Value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug Zur Einführung von Minimal Processing in Der Entkeimung.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
Schwarzer K et al. (2009) Die Lemgo D- and z-Value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug Zur Einführung von Minimal Processing in Der Entkeimung.
ELSA