26 Publikationen
2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12787
Becker, Barbara ; Dabisch-Ruthe, Mareike ; Pfannebecker, Jens: Inactivation of Murine Norovirus on Fruit and Vegetable Surfaces by Vapor Phase Hydrogen Peroxide. In: Journal of food protection Bd. 83. Des Moines, Iowa, IAFP (2020), Nr. 1, S. 45–51
ELSA
| DOI
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2016 | Monographie | ELSA-ID: 2379
Becker, Barbara ; Pfannebecker, Jens: Lebensmittelassoziierte Viren - Norovirus , Lebensmittelassoziierte Viren - Norovirus . 1. Aufl. : Behr`s Verlag, 2016
ELSA
| Dateien verfügbar
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2357
Becker, Barbara ; Nerenz, Heiko ; Quadflieg, Jutta Maria ; Schrader, Andreas ; Becker, Verena : Phtoalexine als antimikrobielle Pflanzenwirkstoffe für die Kosmetik. In: SOFW-Journal : Home & personal care ingredients & formulations; Deutsche Ausgabe Bd. 140, Verl. für Chemische Industrie, Ziolkowsky (2015), Nr. 11, S. 10–17
ELSA
| Dateien verfügbar
2014 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 2363
Becker, Barbara: useful for beverage spoilage microoganism. In: Brauwelt International (2014), Nr. 5
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2403
Becker, Barbara ; Becker, Verena ; Nerenz, Heiko ; Schrader, Andreas: Einsatz der Durchflusszytometrie zum Nachweis der antimikrobiellen Wirkung von Phytoalexinen und Pflanzenextrakten. In: SOFW-Journal : Home & personal care ingredients & formulations; Deutsche Ausgabe Bd. 140, Verl. für Chemische Industrie, Ziolkowsky (2014), Nr. 5, S. 26–27, 30
ELSA
| Dateien verfügbar
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan ; Becker, Barbara ; Müller, Ulrich ; Dammann_, Anna: Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. In: , 2012
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan ; Becker, Barbara ; Müller, Ulrich: Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food. In: , 2012
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5350
Pfannebecker, Jens ; Becker, Barbara: Comparison of a molecular detection system prototype with the DIN EN ISO-methods for the detection of Listeria monocytogenes and Salmonella enteritidis. In: , 2012
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5322
Mormann, S. ; Becker, Barbara: Vergleich unterschiedlicher RNA-Extraktionskits und Primer-/Sondensysteme zum Nachweis von humanem Norovirus in Lebensmitteln mittels real-time RT-PCR. In: Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie, Damp, 04.-06.05.2011, 2011
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5324
Pfannebecker, Jens ; Becker, Barbara: Validierungsstudie eines kulturellen, mikrobiologischen Nachweissystems mit ausgewählten Rohstoffen (Poster). In: Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie, Damp (2011), 2011
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5328 |

Becker, Barbara: Mikrobiologische Richt- und Warnwerte : Über die Arbeit der Fachgruppe Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene der DGHM und die Ermittlung von Richt- und Warnwerten. In: Fleischwirtschaft Bd. 91, Dt. Fachverl. (2011), Nr. 1, S. 41–43
ELSA
| Download (ext.)
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5329 |

Becker, Barbara: Erstmals Essig in der Prüfung. In: Fleischwirtschaft Bd. 91, Dt. Fachverl. (2011), Nr. 8, S. 69–70
ELSA
| Download (ext.)
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5338
Mormann, S. ; Becker, Barbara: Vergleich unterschiedlicher RNA-Extraktionskits und Primer-/Sondensysteme zum Nachweis von humanem Norovirus in Lebensmitteln mittels real-time RT-PCR. In: , 2011
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5340
Pfannebecker, Jens ; Becker, Barbara: Validierungsstudie eines kulturellen, mikrobiologischen Nachweissystems mit ausgewählten Rohstoffen. In: , 2011
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5411
Becker, Barbara: Mikrobiologische Richt- und Warnwerte aus der DGHM. In: Fresenius Tagung „Analytik und QS“, Mainz, 13./14.10.2011, 2011
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5413
Becker, Barbara: Bedeutung von Viren in der Lebensmittelproduktion. In: GDL-Forum in Verbindung mit der EFFoST Annual Conference "Process-Structure-Functions-Relationships”, Berlin, 09.-11.11.2011, 2011
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5416
Becker, Barbara: Experience with Rapid Microbiological Methods in Food Testing. In: Rapid Microbiological Methods Conference, Berlin, 07./08.12.2011, 2011
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6233
Schwarzer, Knut ; Schneider, J. ; Müller, Ulrich ; Becker, Barbara ; Wilhelm, P.: Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage micro organism. In: Brauwelt Internatinal V (2010), S. 252–256
ELSA
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2568
Gnegel, M. ; Upmann, Matthias ; Becker, Barbara ; Seafkow, M.: Einsatz des aquagroup Ifluenzverfahren (ai) in einre Messerdesinfektionsanlage zur Reinigung und Desinfektion von Schlachtmessern. In: , 2010
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider, Jan ; Müller, Ulrich ; Schwarzer, Knut ; Becker, Barbara ; Wilhelm, Patrick: Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim. In: Brauwelt International, Fachverlag Hans Carl GmbH (2010), Nr. 5, S. 252–256
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich ; Becker, Barbara ; Wilhelm, Patrick: Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen. In: Brauwelt Bd. 150, Fachverlag Hans Carl GmbH (2010), Nr. 18, S. 540–544
ELSA
2009 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 2361
Becker, Barbara ; Hildebrandt, Goetz ; Erol, Irfan ; Kleer, Josef ; Manopas, Aranya Sira: Von der Döner - Prüfung zum Döner - Heariing. In: Fleischwirtschaft (2009), Nr. 7
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Schwarzer, Knut ; Becker, Barbara ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. In: , 2009
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
Schwarzer, Knut ; Becker, Barbara ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. In: , 2009
ELSA
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2359
Becker, Barbara: Lebensmittelassoziierte Viren - aktuelle Apekte. In: , 2004
ELSA
Suche
Publikationen filtern
Darstellung / Sortierung
Export / Einbettung
26 Publikationen
2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12787
Becker, Barbara ; Dabisch-Ruthe, Mareike ; Pfannebecker, Jens: Inactivation of Murine Norovirus on Fruit and Vegetable Surfaces by Vapor Phase Hydrogen Peroxide. In: Journal of food protection Bd. 83. Des Moines, Iowa, IAFP (2020), Nr. 1, S. 45–51
ELSA
| DOI
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2016 | Monographie | ELSA-ID: 2379
Becker, Barbara ; Pfannebecker, Jens: Lebensmittelassoziierte Viren - Norovirus , Lebensmittelassoziierte Viren - Norovirus . 1. Aufl. : Behr`s Verlag, 2016
ELSA
| Dateien verfügbar
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2357
Becker, Barbara ; Nerenz, Heiko ; Quadflieg, Jutta Maria ; Schrader, Andreas ; Becker, Verena : Phtoalexine als antimikrobielle Pflanzenwirkstoffe für die Kosmetik. In: SOFW-Journal : Home & personal care ingredients & formulations; Deutsche Ausgabe Bd. 140, Verl. für Chemische Industrie, Ziolkowsky (2015), Nr. 11, S. 10–17
ELSA
| Dateien verfügbar
2014 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 2363
Becker, Barbara: useful for beverage spoilage microoganism. In: Brauwelt International (2014), Nr. 5
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2403
Becker, Barbara ; Becker, Verena ; Nerenz, Heiko ; Schrader, Andreas: Einsatz der Durchflusszytometrie zum Nachweis der antimikrobiellen Wirkung von Phytoalexinen und Pflanzenextrakten. In: SOFW-Journal : Home & personal care ingredients & formulations; Deutsche Ausgabe Bd. 140, Verl. für Chemische Industrie, Ziolkowsky (2014), Nr. 5, S. 26–27, 30
ELSA
| Dateien verfügbar
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan ; Becker, Barbara ; Müller, Ulrich ; Dammann_, Anna: Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. In: , 2012
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan ; Becker, Barbara ; Müller, Ulrich: Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food. In: , 2012
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5350
Pfannebecker, Jens ; Becker, Barbara: Comparison of a molecular detection system prototype with the DIN EN ISO-methods for the detection of Listeria monocytogenes and Salmonella enteritidis. In: , 2012
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5322
Mormann, S. ; Becker, Barbara: Vergleich unterschiedlicher RNA-Extraktionskits und Primer-/Sondensysteme zum Nachweis von humanem Norovirus in Lebensmitteln mittels real-time RT-PCR. In: Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie, Damp, 04.-06.05.2011, 2011
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5324
Pfannebecker, Jens ; Becker, Barbara: Validierungsstudie eines kulturellen, mikrobiologischen Nachweissystems mit ausgewählten Rohstoffen (Poster). In: Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie, Damp (2011), 2011
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5328 |

Becker, Barbara: Mikrobiologische Richt- und Warnwerte : Über die Arbeit der Fachgruppe Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene der DGHM und die Ermittlung von Richt- und Warnwerten. In: Fleischwirtschaft Bd. 91, Dt. Fachverl. (2011), Nr. 1, S. 41–43
ELSA
| Download (ext.)
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5329 |

Becker, Barbara: Erstmals Essig in der Prüfung. In: Fleischwirtschaft Bd. 91, Dt. Fachverl. (2011), Nr. 8, S. 69–70
ELSA
| Download (ext.)
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5338
Mormann, S. ; Becker, Barbara: Vergleich unterschiedlicher RNA-Extraktionskits und Primer-/Sondensysteme zum Nachweis von humanem Norovirus in Lebensmitteln mittels real-time RT-PCR. In: , 2011
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5340
Pfannebecker, Jens ; Becker, Barbara: Validierungsstudie eines kulturellen, mikrobiologischen Nachweissystems mit ausgewählten Rohstoffen. In: , 2011
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5411
Becker, Barbara: Mikrobiologische Richt- und Warnwerte aus der DGHM. In: Fresenius Tagung „Analytik und QS“, Mainz, 13./14.10.2011, 2011
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5413
Becker, Barbara: Bedeutung von Viren in der Lebensmittelproduktion. In: GDL-Forum in Verbindung mit der EFFoST Annual Conference "Process-Structure-Functions-Relationships”, Berlin, 09.-11.11.2011, 2011
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5416
Becker, Barbara: Experience with Rapid Microbiological Methods in Food Testing. In: Rapid Microbiological Methods Conference, Berlin, 07./08.12.2011, 2011
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6233
Schwarzer, Knut ; Schneider, J. ; Müller, Ulrich ; Becker, Barbara ; Wilhelm, P.: Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage micro organism. In: Brauwelt Internatinal V (2010), S. 252–256
ELSA
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2568
Gnegel, M. ; Upmann, Matthias ; Becker, Barbara ; Seafkow, M.: Einsatz des aquagroup Ifluenzverfahren (ai) in einre Messerdesinfektionsanlage zur Reinigung und Desinfektion von Schlachtmessern. In: , 2010
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider, Jan ; Müller, Ulrich ; Schwarzer, Knut ; Becker, Barbara ; Wilhelm, Patrick: Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim. In: Brauwelt International, Fachverlag Hans Carl GmbH (2010), Nr. 5, S. 252–256
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich ; Becker, Barbara ; Wilhelm, Patrick: Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen. In: Brauwelt Bd. 150, Fachverlag Hans Carl GmbH (2010), Nr. 18, S. 540–544
ELSA
2009 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 2361
Becker, Barbara ; Hildebrandt, Goetz ; Erol, Irfan ; Kleer, Josef ; Manopas, Aranya Sira: Von der Döner - Prüfung zum Döner - Heariing. In: Fleischwirtschaft (2009), Nr. 7
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Schwarzer, Knut ; Becker, Barbara ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. In: , 2009
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
Schwarzer, Knut ; Becker, Barbara ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. In: , 2009
ELSA
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2359
Becker, Barbara: Lebensmittelassoziierte Viren - aktuelle Apekte. In: , 2004
ELSA